В 100 раз лучше, чем кетчуп. Домашний соус на зиму
---
Я больше не покупаю кетчупы с непонятным составом в магазинах. Теперь я готовлю соус, который закрываю на зиму! Стараюсь всегда заготовить побольше, чтобы хватило до нового сезона.
Продукты, которые требуются:
Сначала подготавливаю все овощи: мою и очищаю.
Два раз перекручиваю с помощью мясорубки томаты и чеснок.
В полученную массу всыпаю соль, сахар, вливаю масло, добавляю травы и помещаю на огонь средней интенсивности.
В это время стерилизую крышки и банки. Первые кипячу в воде, и вторые держу над паром. По времени – 10-15 минут
Меленько шинкую болгарский перчик. Я делаю это на электрошинковке, но если вы будете резать перец ножом, то лучше это сделать заранее.
Когда овощная масса закипела, закидываю в нее перец, перемешиваю и варю 20 минут.
После этого выключаю, вливаю уксусную эссенцию и хорошенько размешиваю.
Затем сразу же раскладываю по баночкам и наполняю их до самого края, чтобы при закатке соус начал стекать по емкости. Делаю я это для того, чтобы не было воздуха.
После закатки переворачиваю все баночки и накрываю одеялом. Оставляю на 24 часа.
Продукты, которые требуются:
- Томаты два кило чистого веса, обрезанных от всего лишнего;
- Перец два кило чистого веса, то есть очищенные от семян и плодоножек;
- Чеснок 100 г, без шелухи;
- Соль одна стол. ложка с небольшой горкой;
- Сахар 2/3 стакана;
- Ароматный травы пол чайн. ложки, но можно без них;
- Масло подсолнечное рафинированное 2/3 стакана;
- 70%-ая уксусная эссенция одна чайн. ложка.
Сначала подготавливаю все овощи: мою и очищаю.
Два раз перекручиваю с помощью мясорубки томаты и чеснок.
В полученную массу всыпаю соль, сахар, вливаю масло, добавляю травы и помещаю на огонь средней интенсивности.
В это время стерилизую крышки и банки. Первые кипячу в воде, и вторые держу над паром. По времени – 10-15 минут
Меленько шинкую болгарский перчик. Я делаю это на электрошинковке, но если вы будете резать перец ножом, то лучше это сделать заранее.
Когда овощная масса закипела, закидываю в нее перец, перемешиваю и варю 20 минут.
После этого выключаю, вливаю уксусную эссенцию и хорошенько размешиваю.
Затем сразу же раскладываю по баночкам и наполняю их до самого края, чтобы при закатке соус начал стекать по емкости. Делаю я это для того, чтобы не было воздуха.
После закатки переворачиваю все баночки и накрываю одеялом. Оставляю на 24 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]