В 100 раз лучше, чем кетчуп. Домашний соус на зиму
16.08.2020 2 402 0 +62 tomos123

В 100 раз лучше, чем кетчуп. Домашний соус на зиму

---
+62
В закладки
Я больше не покупаю кетчупы с непонятным составом в магазинах. Теперь я готовлю соус, который закрываю на зиму! Стараюсь всегда заготовить побольше, чтобы хватило до нового сезона.

В 100 раз лучше, чем кетчуп. Домашний соус на зиму чтобы, травы, вливаю, перец, чистого, перчик, овощная, заранееКогда, сделать, лучше, ножом, резать, будете, электрошинковке, делаю, больше, болгарский, масса, минутМеленько, времени

Продукты, которые требуются:

  • Томаты два кило чистого веса, обрезанных от всего лишнего;
  • Перец два кило чистого веса, то есть очищенные от семян и плодоножек;
  • Чеснок 100 г, без шелухи;
  • Соль одна стол. ложка с небольшой горкой;
  • Сахар 2/3 стакана;
  • Ароматный травы пол чайн. ложки, но можно без них;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2/3 стакана;
  • 70%-ая уксусная эссенция одна чайн. ложка.
Перехожу к процессу приготовления:

Сначала подготавливаю все овощи: мою и очищаю.

Два раз перекручиваю с помощью мясорубки томаты и чеснок.

В полученную массу всыпаю соль, сахар, вливаю масло, добавляю травы и помещаю на огонь средней интенсивности.

В это время стерилизую крышки и банки. Первые кипячу в воде, и вторые держу над паром. По времени – 10-15 минут

Меленько шинкую болгарский перчик. Я делаю это на электрошинковке, но если вы будете резать перец ножом, то лучше это сделать заранее.

Когда овощная масса закипела, закидываю в нее перец, перемешиваю и варю 20 минут.

После этого выключаю, вливаю уксусную эссенцию и хорошенько размешиваю.

Затем сразу же раскладываю по баночкам и наполняю их до самого края, чтобы при закатке соус начал стекать по емкости. Делаю я это для того, чтобы не было воздуха.

После закатки переворачиваю все баночки и накрываю одеялом. Оставляю на 24 часа.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]