Гужере: рецепт приготовления с фото
14.08.2020 3 397 0 +145 Yulia2016

Гужере: рецепт приготовления с фото

---
+145
В закладки
Гужере: рецепт приготовления с фото необходимо, следует, булочки, можно, нужно, тесто, гужере, высыпать, теста, масло, отправить, добавить, Рецепт, булочек, сливочное, рецепт, подавать, только, французских, заварного

Всем известно, что Франция – это родина бургундского вина, разнообразных сортов сыра и свежеиспеченного хлеба. В этой статье мы поговорим о знаменитых булочках с плавленным сыром внутри, которые называются гужере. Рецепт их приготовления вы сможете найти далее. Приятного прочтения!

Немного истории

Во Франции самой любимой выпечкой принято считать гужере. Рецепт таких булочек был изобретен в восточной части страны, которая называлась Бургундией. В Средние века они не имели какого-то особого названия. Только в начале XVII столетия их прозвали «французские гужеры», а рецепт вскоре распространился по всей Европе.

В 1533 году во Францию приехала ее будущая королева Екатерина Медичи. Однажды придворный шеф-повар захотел удивить чем-то изысканным и вкусным царскую особу. Пантерелли придумал новый способ приготовления заварного теста для выпечки. Этот рецепт так понравился бургундскому народу, что они решили привнести в него немного своего и стали выпекать сытные булочки с плавленым сыром. Такая закуска отлично сочеталась с разнообразными сортами красного и белого вина. Народу они настолько пришлись по душе, что был придуман даже праздник в честь французских булочек гужере. Рецепт их вы можете узнать ниже.

Гужере: рецепт приготовления с фото необходимо, следует, булочки, можно, нужно, тесто, гужере, высыпать, теста, масло, отправить, добавить, Рецепт, булочек, сливочное, рецепт, подавать, только, французских, заварного

Перечень ингредиентов

Традиционные гужеры содержат известный сливочный сыр гуер. Однако можно использовать любой доступный для вас. Главное — сыр должен иметь нежную структуру. Для рецепта гужере вам необходимо приобрести такие продукты:

  • масло – 150 граммов;
  • просеянная пшеничная мука – 250 граммов;
  • молоко жирностью от 3 % – 150 мл;
  • теплая вода – 300 мл;
  • плавленный или сливочный сыр – 150 граммов;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • мелкозернистая соль – по вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • тертый мускатный орех.
  • Все готово? Можно приступать. Далее будет предоставлен способ приготовления французских заварных гужер. Рецепт не потребует много времени и усилий. Смело наслаждайтесь процессом готовки! Результат вас порадует.

    Гужере: рецепт приготовления с фото необходимо, следует, булочки, можно, нужно, тесто, гужере, высыпать, теста, масло, отправить, добавить, Рецепт, булочек, сливочное, рецепт, подавать, только, французских, заварного

    Французские булочки гужере: рецепт

    Гужеры готовятся из заварного пышного теста и нежного сливочного сыра. Их можно подавать к различным супам, мясу, рыбе, вину. Предоставляем вам рецепт булочек гужере:

    1. В первую очередь необходимо потереть плавленный сыр на крупной терке.
    2. Вылить воду в глубокую емкость. В нее следует кинуть сливочное масло. Смесь надо отправить на плиту на небольшой огонь.
    3. Затем в воду необходимо добавить щепотку молотого перца, немного мускатного ореха. Следует посолить по вкусу.
    4. Когда сливочное масло полностью растворится, воду убрать с огня. Сразу нужно высыпать всю просеянную муку и хорошо перемешать.
    5. Массу надо поставить на маленький огонь, при этом необходимо постоянно помешивать тесто ложкой. Оно должно получится тянущимся и густым.
    6. Тесто следует отправить в миксер и хорошо замешать его на средний скорости, добавив туда четыре куриных яйца (по очереди).
    7. Потом следует накрыть заварное тесто пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем, оставив его подходить на два часа.
    8. В это время можно подготовить противень. На него требуется выстлать пергаментную бумагу и тщательно смазать ее сливочным маслом.
    9. Теперь можно взять немного готового теста и сформировать аккуратный шарик.
    10. Такой процесс необходимо проделать и с оставшимся тестом. Все шарики стоит помазать яйцом для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
    11. Французские булочки надо отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
    Гужере: рецепт приготовления с фото необходимо, следует, булочки, можно, нужно, тесто, гужере, высыпать, теста, масло, отправить, добавить, Рецепт, булочек, сливочное, рецепт, подавать, только, французских, заварного

    Готовую выпечку можно посыпать свежей зеленью: луком, петрушкой и укропом. А также подавать с густой сметаной либо чесночным соусом. Отлично с ними будет сочетаться томатный сок. Гужеры явно порадуют ваших родных и близких своим сливочным вкусом.

    Гужеры с начинкой

    Сырные французские булочки можно разнообразить с помощью различной начинки. Мы предоставим вам два очень вкусных и аппетитных варианта.

    Ингредиенты для заварного теста:

  • просеянная мука – 200 граммов;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 20 граммов;
  • теплая вода – 300 мл;
  • три яйца;
  • масло – 100 граммов;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • соль, перец по вкусу;
  • жирная сметана – 50 граммов.
  • Первый вариант начинки:

  • любой сыр (например, пармезан) – 200 граммов;
  • свежий огурец;
  • пару головок чеснока;
  • домашний майонез – 80–100 граммов.
  • Второй:

  • любая красная рыба (форель, лосось, семга) – 150 граммов;
  • сливочный сыр – 100 граммов.
  • Приготовление теста

    Также можно запечь французские булочки с картошкой и курицей либо грибами. Детальный рецепт:

    1. Для начала нужно смешать пшеничную муку с кукурузным крахмалом.
    2. Затем натереть твердый сыр на средней терке.
    3. В муку необходимо вылить воду и кинуть порезанное кусочками сливочное масло. Массу надо поставить на огонь и довести до кипения.
    4. Убрать тесто с плиты и остудить, а затем вбить в него куриные яйца.
    5. Последний этап – это высыпать тертый сыр. Все нужно тщательно перемешать.
    6. Противень следует обильно смазать сливочным маслом. Потом необходимо сделать аккуратные булочки и отправить их выпекаться на полчаса при температуре 170 градусов.
    Гужере: рецепт приготовления с фото необходимо, следует, булочки, можно, нужно, тесто, гужере, высыпать, теста, масло, отправить, добавить, Рецепт, булочек, сливочное, рецепт, подавать, только, французских, заварного

    Начинка

    В это время необходимо приготовить начинку для французской выпечки.

    Вариант 1:

  • В первую очередь, надо помыть свежий огурец. Затем нужно натереть его и сыр пармезан на мелкой терке.
  • К этой массе следует добавить майонез.
  • Нарезать мелко пару головок чеснока и высыпать его к начинке. Смесь нужно тщательно перемешать.
  • Вариант 2:

  • Слабосоленую рыбу необходимо промыть под водой и очистить от мелких косточек. Затем ее следует нарезать на небольшие кусочки.
  • После добавить к рыбе сливочный сыр и перемешать.
  • Остается только разрезать готовые булочки пополам и добавить туда начинку. Гужеры с сыром лучше подавать как закуску.

    Гужере: рецепт приготовления с фото необходимо, следует, булочки, можно, нужно, тесто, гужере, высыпать, теста, масло, отправить, добавить, Рецепт, булочек, сливочное, рецепт, подавать, только, французских, заварного

    Советы

    Шеф-повара делятся несколькими рекомендациями о том, как приготовить вкусное заварное тесто:

    1. Пшеничную муку лучше высыпать сразу в горячее растопленное масло. Также нужно постоянно помешивать тесто для того, чтобы не образовались комочки.
    2. Лучшее время для варки такого теста – две минуты.
    3. Куриные яйца следует добавлять только в охлажденную массу. Действовать следует поэтапно – каждое следующее яйцо добавляется только после того, как предыдущее полностью смешалось с тестом.
    4. Необходимо обращать внимание на то, что правильное тесто должно быть не жидким, но и не слишком плотным.
    5. Перед готовкой французских булочек нужно обязательно разогреть духовку.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]