Жульен с шампиньонами и сыром в духовке
12.08.2020 2 506 0 +24 Yulia2016

Жульен с шампиньонами и сыром в духовке

---
+24
В закладки
Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

Жульен является традиционным французским блюдом. Оно легко в приготовлении и требует минимального набора продуктов. А на вкус жульен получается невероятно нежным и сливочным. Такое блюдо может стать отличной закуской в повседневном меню или на любом празднике.

Классический рецепт жульена с шампиньонами и сыром

Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Но для начала рассмотрим классический вариант этого блюда. Итак, для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нужны такие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 граммов.
  • Сыр твердый — 200 граммов.
  • Лук репчатый — одна крупная головка.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Сливки — один стакан.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Алгоритм приготовления жульена с шампиньонами и сыром:

    1. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
    2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
    3. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
    4. Теперь добавляем туда грибы, жарим все вместе около 10 минут.
    5. Далее солим, всыпаем муку и жарим три минуты.
    6. Заливаем все сливками, перемешиваем, томим пару минут.
    7. Перекладываем жульен с шампиньонами и сыром в кокотницы. Сверху засыпаем сыром.
    8. Отправляем все в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на четверть часа.
    9. Жульен с шампиньонами и сыром в духовке готов. Подавать нужно горячим. Можно украсить свежей зеленью.
    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

    Рецепт со сметаной

    Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:

  • Шампиньоны — 500 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Растительное масло — одна столовая ложка.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Сметана — полкилограмма.
  • Соль, черный и душистый молотый перец — на ваш вкус.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Рецепт с фото жульена с шампиньонами и сыром вы увидите ниже. А пока приготовим это вкусное блюдо:

    1. Грибы промыть, лук очистить и нарезать эти продукты тонкой соломкой.
    2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе.
    3. Поместите туда лук и обжаривайте четверть часа до прозрачности.
    4. Далее отправляем к луку грибы. Жарим все вместе четверть часа. Как только вся вода из грибов выпарится, посолите и поперчите. Потомите еще пять минут.
    5. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и пробуем. Если нужно, немного посолите.
    6. Кокотницы смазываем сливочным маслом и перемещаем массу в них. Сверху посыпаем сыром и отправляем жульен с шампиньонами и сыром в разогретую духовку до 200 градусов примерно на полчаса.
    7. Подавайте блюдо горячим с хрустящим багетом или чесночными гренками.
    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

    Блюдо с добавлением курицы

    Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:

  • Грибы — 250 граммов.
  • Филе курицы — 400 граммов.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Сметана и молоко — по одному стакану.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Мука — две столовые ложки.
  • Готовые тарталетки.
  • Выполняем следующие шаги:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
    2. Грибы промыть и порезать по своему усмотрению.
    3. Масло разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы. После отправить туда филе курицы.
    4. Сливочное масло растопите и смешайте с мукой до однородной массы. Не прекращая мешать и не снимая с огня, влейте молоко и доведите все до кипения.
    5. Когда соус немного остынет, положите туда сметану и перемешайте.
    6. В готовые тарталетки разложите грибы с курицей, залейте соусом и посыпьте все сверху сыром.
    7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

    Закуска с брокколи

    Этот рецепт жульена из шампиньонов с капустой идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Получается не только вкусно, но и полезно.

  • Брокколи и шампиньоны — по 200 граммов.
  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Растительное масло и сметана — по две столовые ложки.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Соль, перец молотый — на ваш вкус.
  • Метод приготовления:

    1. Куриное филе и грибы нарезать тонкими пластинами.
    2. Брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия.
    3. Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе с солью и черным перцем все ингредиенты.
    4. Теперь добавляем сметану, томим пару минут и раскладываем по формочкам. Засыпаем все сыром и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

    Многие задаются вопросом: какой сыр для жульена из шампиньонов подходит лучше всего? Подойдет любой твердый сыр. Например, гауда, голландский, тильзитер или всеми любимый пармезан.

    Блюдо с добавлением чеснока

    Подготовьте такие продукты:

  • Грибы шампиньоны — 300 граммов.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Репчатый лук — одна небольшая головка.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Мука — две чайные ложки.
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Молотый мускатный орех — одна чайная ложка.
  • Соль, молотый черный перец — на ваше усмотрение.
  • Метод приготовления:

    1. Грибы промыть и нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. В сковороде растопить 20 граммов сливочного масла и немного растительного. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
    4. Теперь все солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и томим массу пару минут.
    5. Готовую смесь разложите по формам или кокотницам.
    6. Готовим соус. Для этого растапливаем оставшееся масло, к нему засыпаем муку и очень быстро все размешиваем, чтобы не было комочков.
    7. Теперь постепенно вливаем сливки, не переставая помешивать. В почти готовый соус всыпаем мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с плиты.
    8. Заливаем соусом грибную массу и сверху обильно посыпаем сыром.
    9. Отправляем все в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

    Жульен с кальмарами и грибами

    В этом варианте блюда идеально сочетаются шампиньоны и морепродукт. Получается игра вкусов. Нам понадобится:

  • Грибы — 200 граммов.
  • Очищенные кальмары — 500 граммов.
  • Репчатый лук — одна средняя головка.
  • Сметана — 200 граммов.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец молотый — на ваш вкус.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Приготовление жульена:

    1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
    2. Кальмары нарезать полукольцами толщиной не более пяти миллиметров.
    3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем сначала лук до прозрачности, а после закладываем грибы с кальмарами. Тушим, пока не выпарится основная жидкость. Это займет около четверти часа. Теперь солим и перчим.
    6. Далее добавляем к общей массе сметану, тушим пару минут и раскладываем все по кокотницам. Присыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
    7. Томим блюдо около 15 минут при температуре 200 градусов до образования румяной сырной корочки.
    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

    Рецепт с вином и креветками

    Жульен можно готовить и без грибов. Давайте попробуем приготовить это блюдо без грибов:

  • Креветки очищенные — 200 граммов.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Молоко и белое вино — по 80 миллилитров.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Сыр — 50 граммов.
  • Мука — 40 граммов.
  • Соль, мускатный орех, карри, молотый черный перец — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — 70 граммов.
  • Как приготовить жульен? Очень просто:

    1. Лук мелко порубить и обжарить вместе с карри на разогретом масле до прозрачности.
    2. Далее добавить креветки, полить лимонным соком и немного потомить на огне.
    3. В чистой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комков, и влить тонкой струйкой вино и молоко. Когда начнет закипать, добавить соль, перец и мускатный орех.
    4. Теперь смешиваем креветки с соусом и раскладываем по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке масло, сыром, нарезать, сковороде, шампиньонами, перец, температуре, молотый, жульена, блюдо, грибы, минут, сливочное, четверть, тонкой, порезать, отправляем, столовые, сметану, немного

    Жульен с форелью и сливками

    Таким блюдом можно порадовать любителей красной рыбы. Получается нежный и сливочный вкус. Понадобятся такие продукты:

  • Форель — 400 граммов.
  • Сливки — 200 миллилитров.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Мука — полторы столовые ложки.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Соль, перец молотый черный, зелень укропа — на ваш вкус.
  • Готовится закуска таким образом:

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Филе рыбы порезать средними кубиками.
    3. Масло накалить на сковороде и обжарить на нем лук.
    4. Далее отправить к луку форель с мукой, потомить три минуты.
    5. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем.
    6. Далее раскладываем массу по формам или можно положить содержимое в небольшие булочки, вынув предварительно мякиш.
    7. Засыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
    8. Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью укропа.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]