Жульен с шампиньонами и сыром в духовке
---
Жульен является традиционным французским блюдом. Оно легко в приготовлении и требует минимального набора продуктов. А на вкус жульен получается невероятно нежным и сливочным. Такое блюдо может стать отличной закуской в повседневном меню или на любом празднике.
Классический рецепт жульена с шампиньонами и сыром
Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Но для начала рассмотрим классический вариант этого блюда. Итак, для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нужны такие ингредиенты:
- Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Теперь добавляем туда грибы, жарим все вместе около 10 минут.
- Далее солим, всыпаем муку и жарим три минуты.
- Заливаем все сливками, перемешиваем, томим пару минут.
- Перекладываем жульен с шампиньонами и сыром в кокотницы. Сверху засыпаем сыром.
- Отправляем все в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на четверть часа.
- Жульен с шампиньонами и сыром в духовке готов. Подавать нужно горячим. Можно украсить свежей зеленью.
Рецепт со сметаной
Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:
- Грибы промыть, лук очистить и нарезать эти продукты тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе.
- Поместите туда лук и обжаривайте четверть часа до прозрачности.
- Далее отправляем к луку грибы. Жарим все вместе четверть часа. Как только вся вода из грибов выпарится, посолите и поперчите. Потомите еще пять минут.
- Теперь добавляем сметану, перемешиваем и пробуем. Если нужно, немного посолите.
- Кокотницы смазываем сливочным маслом и перемещаем массу в них. Сверху посыпаем сыром и отправляем жульен с шампиньонами и сыром в разогретую духовку до 200 градусов примерно на полчаса.
- Подавайте блюдо горячим с хрустящим багетом или чесночными гренками.
Блюдо с добавлением курицы
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
- Грибы промыть и порезать по своему усмотрению.
- Масло разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы. После отправить туда филе курицы.
- Сливочное масло растопите и смешайте с мукой до однородной массы. Не прекращая мешать и не снимая с огня, влейте молоко и доведите все до кипения.
- Когда соус немного остынет, положите туда сметану и перемешайте.
- В готовые тарталетки разложите грибы с курицей, залейте соусом и посыпьте все сверху сыром.
- Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Закуска с брокколи
Этот рецепт жульена из шампиньонов с капустой идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Получается не только вкусно, но и полезно.
- Куриное филе и грибы нарезать тонкими пластинами.
- Брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе с солью и черным перцем все ингредиенты.
- Теперь добавляем сметану, томим пару минут и раскладываем по формочкам. Засыпаем все сыром и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
Многие задаются вопросом: какой сыр для жульена из шампиньонов подходит лучше всего? Подойдет любой твердый сыр. Например, гауда, голландский, тильзитер или всеми любимый пармезан.
Блюдо с добавлением чеснока
Подготовьте такие продукты:
- Грибы промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить 20 граммов сливочного масла и немного растительного. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- Теперь все солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и томим массу пару минут.
- Готовую смесь разложите по формам или кокотницам.
- Готовим соус. Для этого растапливаем оставшееся масло, к нему засыпаем муку и очень быстро все размешиваем, чтобы не было комочков.
- Теперь постепенно вливаем сливки, не переставая помешивать. В почти готовый соус всыпаем мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Заливаем соусом грибную массу и сверху обильно посыпаем сыром.
- Отправляем все в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
Жульен с кальмарами и грибами
В этом варианте блюда идеально сочетаются шампиньоны и морепродукт. Получается игра вкусов. Нам понадобится:
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
- Кальмары нарезать полукольцами толщиной не более пяти миллиметров.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло разогреваем в сковороде и обжариваем сначала лук до прозрачности, а после закладываем грибы с кальмарами. Тушим, пока не выпарится основная жидкость. Это займет около четверти часа. Теперь солим и перчим.
- Далее добавляем к общей массе сметану, тушим пару минут и раскладываем все по кокотницам. Присыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
- Томим блюдо около 15 минут при температуре 200 градусов до образования румяной сырной корочки.
Рецепт с вином и креветками
Жульен можно готовить и без грибов. Давайте попробуем приготовить это блюдо без грибов:
- Лук мелко порубить и обжарить вместе с карри на разогретом масле до прозрачности.
- Далее добавить креветки, полить лимонным соком и немного потомить на огне.
- В чистой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комков, и влить тонкой струйкой вино и молоко. Когда начнет закипать, добавить соль, перец и мускатный орех.
- Теперь смешиваем креветки с соусом и раскладываем по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с форелью и сливками
Таким блюдом можно порадовать любителей красной рыбы. Получается нежный и сливочный вкус. Понадобятся такие продукты:
- Лук нарезать полукольцами.
- Филе рыбы порезать средними кубиками.
- Масло накалить на сковороде и обжарить на нем лук.
- Далее отправить к луку форель с мукой, потомить три минуты.
- Теперь тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем.
- Далее раскладываем массу по формам или можно положить содержимое в небольшие булочки, вынув предварительно мякиш.
- Засыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью укропа.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]