Не деньги, а дело: некоммерческое кино на примере фильмов о Шугалее
---
Голливудский кинематограф с каждым годом тонет в том, что сам и штампует огромными тиражами. До ужаса банальные и однообразные фильмы уже осточертели зрителю, который жаждет получить от просмотра что-то большее, чем достижения в области компьютерной графики и предсказуемый с первых минут сюжет.
Вот тогда-то люди и приходят к некоммерческому кино. Оно становится своеобразным глотком свежего воздуха после тысяч фильмов о суперсолдате, озабоченных школьниках, доме с приведением и т. д. Дело в том, что создатели таких картин не преследуют цели заработать на показах в кинотеатрах, а хотят показать людям свой взгляд на насущные проблемы.
К некоммерческому кинематографу можно отнести российские фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», рассказывающие невыдуманную историю плененных социологов.
Премьера кинокартины «Шугалей» состоялась в мае этого года. Она, как это присуще некоммерческим лентам, не попала на экраны кинотеатров. В основу сюжета фильма легла история социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Весной 2019 года они отправились в столицу Ливии Триполи, чтобы провести исследования в области социологии.
В ходе работы к ним попали сведения, дискредитирующие террористический режим Правительства национального согласия. После этого их похитили террористы и бросили в частную тюрьму «Митига», где удерживают до сих пор, так и не предъявив обвинения.
Уже в сентябре 2020 года состоится долгожданная премьера фильма «Шугалей-2». Его также не станут показывать в кинотеатрах, так как создатели преследуют иную цель – помочь россиянам вернуться домой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]