Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности
---
Такая полезная бобовая культура, как чечевица, почему-то осталась многими недооцененной. Между тем она невероятно полезна. Во-первых, в чечевичных бобах не накапливаются токсины и пестициды. Во-вторых, в плодах этой культуры содержится очень много питательного и легкоусвояемого белка: 24 г в 100 г продукта. В химический состав чечевицы входит больше 20 аминокислот, 12 из которых считаются незаменимыми. Бобы этого растения легко усваиваются организмом, насыщая его жизненно важными витаминами и минералами. Блюда с этими яркими и вкусными семенами рекомендуется включать в свое меню как можно чаще. В этой статье представляем вашему вниманию пошаговый рецепт супа с чечевицей и с копченостями.
Рекомендации по приготовлению
Хотите разнообразить свой рацион интересным, вкусным и сытным первым блюдом? Тогда обратите внимание на рецепт супа с чечевицей и копченостями. Но прежде чем приступать к приготовлению блюда, нелишним будет ознакомиться с рекомендациями.
- Чечевица бывает разной. Красная – быстро разваривается и больше подходит для приготовления крем-супа. Зеленая – сохраняет форму даже после длительной варки, поэтому чаще всего используется для салатов. Самой же распространенной считается коричневая, или испанская, чечевица, которую перед варкой следует обязательно вымачивать. Для приготовления супа можно выбирать любой из трех сортов. Только нужно не забыть скорректировать время термической обработки.
- Копчености для первого блюда подойдут любые: и свинина, и курица. По вкусу можно дополнительно добавить в суп кусочки колбасы или обжаренный бекон. Блюдо получится более насыщенным.
- В суп в процессе варки кроме картофеля, моркови и лука можно добавлять и разные другие овощи, например, стручковую фасоль, сельдерей, репу.
Для приготовления супа с чечевицей и копченостями согласно рецепту необходимо подготовить следующие продукты по списку:
Суп из чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт
Это блюдо идеально подходит для холодного времени года. Оно получается по-зимнему сытным, согревающим и очень ароматным. Ну а о пользе чечевицы и вовсе можно говорить до бесконечности. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По этому рецепту суп с копченостями и чечевицей красного вида варится не более 30 минут. Если же планируется использовать другой сорт растения, время варки бобов и, соответственно, первого блюда в целом необходимо будет увеличить на 30 минут.
Предлагаем рецепт супа из чечевицы и копченостей – просто и быстро:
- На сковороде или непосредственно в кастрюле разогреть масло и обжарить в нем нарезанные кубиками лук и морковь. Через 5 минут овощи слегка подрумянятся. Можно приступать к следующему шагу.
- Залить поджарку из лука и моркови 3 литрами воды.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и забросить нарезанный брусочками очищенный картофель.
- Варить 15 минут.
- Подготовить копчености, порезав их порционными кусочками.
- Используя сито, под проточной водой промыть чечевицу.
- Когда картофель будет готов, добавить в суп бобовые.
- Варить 5 минут.
- Посолить суп, поперчить, добавить копчености.
- Готовить блюдо еще 10 минут. При подаче в тарелках посыпать свежей зеленью.
Это ароматное и аппетитное блюдо готовится по следующему рецепту:
- Суп с красной чечевицей и копченостями необходимо готовить в кастрюле с толстым дном. Сначала на дно посуды нужно налить немного растительного масла. Положить в него 350 г чечевицы и целую луковицу, очищенную от шелухи. Добавить лавровый лист и перец горошком (2-3 шт.). Залить ингредиенты водой (1,5 л) и поставить кастрюлю на средний нагрев.
- Довести чечевицу до кипения и, уменьшив огонь, продолжать варить под крышкой.
- Через 5 минут добавить в кастрюлю 1 картофельный клубень, нарезанный брусочками, сладкий перец, морковь и 2 зубчика чеснока. Овощи варить после закипания 20 минут.
- Добавить копченые ребра и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
- Добавить соль и перец. Когда все овощи станут мягкими, ребра достать из кастрюли.
- Суп пюрировать с помощью погружного блендера, после чего довести его до кипения еще раз.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]