Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика
09.08.2020 2 964 0 +117 Yulia2016

Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика

---
+117
В закладки
Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика через, мясорубку, майонезом, печенье, более, печенья, станет, тесто, выпечки, маргарин, теста, чтобы, рецепту, должно, Затем, Список, вмешиваем, лучше, только, основы

Печенье с майонезом через мясорубку часто было первой самостоятельной выпечкой юных хозяюшек советских времен. Простота изготовления и вкус десерта способствовали его распространению. Многим оно было знакомо. Практически в каждой кулинарной тетрадке тех времен находилась пара-тройка рецептов под кодовым названием — печенье «Хризантема» (через мясорубку). Рецепт с майонезом придавал выпечке уникальность. Предлагаем вспомнить вкус детства, а, возможно, и познакомиться с некоторыми рецептурами прямо сейчас.

Песочные «Хризантемы»

Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика через, мясорубку, майонезом, печенье, более, печенья, станет, тесто, выпечки, маргарин, теста, чтобы, рецепту, должно, Затем, Список, вмешиваем, лучше, только, основы

Домашний рецепт печенья с майонезом через мясорубку не потребует особых усилий и времени. К тому же продукты на сегодняшний день доступны. Список ингредиентов:

  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов (при необходимости добавляйте чуть большее ее количество) ;
  • крупное яйцо — 1 штука;
  • средняя щепотка соли тонкого помола;
  • четверть чайной ложки соды;
  • масло (или маргарин) — 100 граммов;
  • столовая ложка жирного майонеза.
  • Технология приготовления теста

    1. Маргарин предварительно оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. После такой подготовки продукт станет более податливым. Ни в коем случае не расплавляйте его. Разотрите мягкий маргарин со всей нормой сахара в глубокой чашке. Делать это необходимо очень энергично и не допускать, чтобы маргарин сильно таял.
    2. Как только масса станет светлее, добавьте к сладкому маргарину яйцо. Подмешайте его к этому составу, доведя до однородности. Всыпьте соль и тоже перемешайте.
    3. В отдельной небольшой миске перемешайте соду и майонез. Отправьте смесь в будущее тесто.
    4. Муку просейте, чтобы извлечь возможные ненужные вкрапления. Добавьте средними порциями в основной состав. Тесто для печенья с майонезом через мясорубку по рецепту приготовленное должно быть довольно тугим.
    5. Готовый шар из песочного теста отправьте в холодильник на 30 минут. Предварительно оберните в прозрачную пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакетик.
    Формированием домашнего печенья с майонезом через мясорубку

    Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика через, мясорубку, майонезом, печенье, более, печенья, станет, тесто, выпечки, маргарин, теста, чтобы, рецепту, должно, Затем, Список, вмешиваем, лучше, только, основы

    По рецепту через мясорубку аккуратно прокручивают небольшие кусочки теста, отщипанные от основного шара. 7-10 сантиметровую «лапшу» обрезайте ножом или обрывайте руками. Укладывайте заготовки на промазанный маслом противень. Сформируйте из них «хризантемы». Выпекайте до румяности, поместив противень в горячий духовой шкаф (180-200 градусов).

    Нежное печенье с майонезом через мясорубку

    Рецепт №2 – для любителей более мягкой выпечки. Список компонентов:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 330 граммов (при необходимости добавим еще муки) ;
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 100 граммов;
  • крахмал — 20 граммов;
  • разрыхляющий порошок — 5 граммов.
  • Пошаговое приготовление

    Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика через, мясорубку, майонезом, печенье, более, печенья, станет, тесто, выпечки, маргарин, теста, чтобы, рецепту, должно, Затем, Список, вмешиваем, лучше, только, основы

    1. Маргарин размягчаем и смешиваем со стаканом сахара.
    2. В жирную массу тщательно вмешиваем яйцо. Затем те же действия проделываем с майонезом.
    3. Муку, крахмал и весь разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в ту посуду, в которой находится масляная масса. Постепенно вмешиваем сухие компоненты. Сначала используем ложку, а как только тесто станет более крепким, продолжим замес руками. Узнать готовность основы для печенья можно по степени прилипчивости теста. Если оно все еще пристает к пальцам, подсыпаем муку и месим. Качественное тесто не липнет к рукам.
    4. Чтобы оно охладилось лучше, скатываем его не в шар, как обычно. Перед отправкой в холодильник лучше сформировать толстую колбаску. Затем оборачиваем ее пленкой для пищевых продуктов или фольгой.
    5. На час оставим подготовленное тесто в морозильной камере.
    6. От охлажденной основы отрезаем куски и пропускаем их через мясорубку. Интервал обрезания заготовки – 6-8 сантиметров.
    7. Противень смазываем постным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Помещаем подготовленное для выпечки печенье на поверхности листа для выпечки. Помним о расстоянии между заготовками. Оно должно составлять не менее сантиметра, чтобы во время выпекания печенье не слипались.
    В горячей духовке печенье будет находиться до появления золотистого цвета. На выпечку уйдет не более 10 минут. За это время успеваем приготовить чай и созвать всех на чаепитие.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]