«Татранский чай»: описание и состав
04.08.2020 3 002 0 +96 Yulia2016

«Татранский чай»: описание и состав

---
+96
В закладки
«Татранский чай»: описание и состав напиток, «Татранского, поэтому, ликера, который, качестве, ликер, напитка, чайного, экстракты, чтобы, Однако, прилавках, «Татранский, котором, содержится, своими, свойствами, Затем, нужно

«Татранский чай» — это ликер родом из Словакии. В прошлом являлся национальным напитком людей, проживавших в горах Татры. Свое интересное название он получил потому, что его действительно применяли в качестве чая.

История возникновения

В далеком прошлом словацкие жители, обитавшие в Татрах, занимались приготовлением чая, градусная мера которого варьировалась от 20 до 70 %. В некоторых случаях напиток мог быть и крепче. Несмотря на это, его все равно считали чаем. Скорее всего, это вызвано тем, что главный компонент для его приготовления — чайные листья.

Для того чтобы напиток получился более крепким и максимально полезным, к нему добавляли дубовую кору и различные специи. Местные жители согревались ароматным чаем, в котором содержится алкоголь.

Индивидуальный рецепт был у любой семьи, поэтому каждый «Татранский чай» обладал своими уникальными свойствами. Не так давно Яну Семанеку пришла идея создать марку национального чая. Изначально напиток можно было встретить исключительно на словацком рынке. С течением времени он набрал популярность и появился на международной алкогольной арене. Единственным конкурентом «Татранского чая» был другой национальный напиток, в котором тоже содержится алкоголь — сливовица.

«Татранский чай»: описание и состав напиток, «Татранского, поэтому, ликера, который, качестве, ликер, напитка, чайного, экстракты, чтобы, Однако, прилавках, «Татранский, котором, содержится, своими, свойствами, Затем, нужно

Разновидности напитка

Первый вид чая, появившийся на прилавках магазинов, был его традиционным вариантом. В нем содержалось больше 50 % алкоголя. Однако никто не ожидал, что на него будет такой большой спрос, поэтому производителю пришлось расширить торговую линейку, чтобы удовлетворить потребности почитателей напитка. Ян Семанек всегда ставил на первое место качество, а не личную выгоду, поэтому неудивительно, что напиток стал популярным.

Спустя время на прилавках появились другие варианты чайного ликера. Между собой они отличались содержанием градуса. Среди них были такие:

  • самый слабый — 22 градуса;
  • средние — от 32 до 42 градусов;
  • крепкие — от 62 до 72 градусов.
  • Но и на этом производитель «Татранского чая» не остановился. Кроме чайной версии ликера появилась травяная и фруктовая.

    К сожалению, в России на данный момент есть только несколько представителей традиционной серии напитка.

    Из чего готовится?

    В составе «Татранского чая» находятся исключительно натуральные ингредиенты, а именно:

  • Высококачественные сорта белого, а также черного чая.
  • Фруктовые экстракты и дистиллятор.
  • Спирт.
  • Чистейшая ключевая вода.
  • Также при производстве чайного алкогольного напитка используется еще 27 ингредиентов, некоторые из них вы уже знаете. Остальные компоненты представлены различными видами ягод и трав, к примеру:

  • зверобой;
  • мелисса.
  • Из пряностей используется:

  • гвоздика;
  • корица.
  • Для получения основы «Татранского чая» необходимо пройти двух- или трехэтапную мацерацию, после чего смесь фильтруется. Затем напитку нужно созревать в течение нескольких месяцев.

    Теперь она готова к следующему этапу. В основу добавляется спирт, который изготовляется из свекловичной патоки. Благодаря ему получается характерный для чайного ликера сладковатый вкус.

    После этого в напиток добавляют фруктовые экстракты, дистилляторы и сахар. Затем его снова нужно оставить созревать, только в этом случае на полтора месяца.

    Если все правила и условия изготовления горячительного напитка были соблюдены, то по истечении срока получится чайный ликер, который известен своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами.

    «Татранский чай»: описание и состав напиток, «Татранского, поэтому, ликера, который, качестве, ликер, напитка, чайного, экстракты, чтобы, Однако, прилавках, «Татранский, котором, содержится, своими, свойствами, Затем, нужно

    Как правильно пить?

    Напиток принято подавать после обеда или ужина в качестве средства, способствующего пищеварению. Предпочтительно употреблять его в чистом виде. Однако в местных заведениях его часто используют в качестве ингредиента для коктейлей. Чайный ликер рекомендуется сочетать с такими алкогольными напитками, как:

  • водка;
  • виски;
  • коньяк.
  • «Татранский чай»: описание и состав напиток, «Татранского, поэтому, ликера, который, качестве, ликер, напитка, чайного, экстракты, чтобы, Однако, прилавках, «Татранский, котором, содержится, своими, свойствами, Затем, нужно

    «Татранский чай» — это напиток, который согреет и тело, и душу. Славится своим натуральным составом и качеством, поэтому его стоит попробовать.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]