Торт «Изба» с вишней — особенности приготовления, рецепт с фото
---
Торт «Изба» с вишней является любимым лакомством многих сладкоежек. Десерт сочетает в себе мягкий и приятный вкус молочного крема и сочных ягод, которые значительно освежают изделие. Приготовить кондитерский шедевр достаточно просто, используя самые доступные по цене и распространенности продукты. Шедевр станет идеальным украшением для праздничного стола.
Особенности торта «Изба»
Многие «домашние» кулинары испытывают сложности в приготовлении десертов, а именно коржей. Для таких «мастеров» идеальным вариантом в приготовлении станет торт «Изба» с вишней. Вместо ягоды можно также использовать банан.
Для приготовления не нужно слишком заботиться о том, подойдет тесто или нет, не изменится ли форма коржа в процессе выпекания. Приготовление крема не займет много времени, не потребует выполнения сложных кулинарных техник. Изюминкой десерта станут сочные ягоды с ярким вкусом и приятным ароматом.
Отличительной особенностью является форма готового мучного изделия и принцип сборки. В результате приготовления получится изделие, которое напоминает избу (отсюда и произошло название торта). Готовые палочки с начинкой укладываются по принципу пирамиды.
Какие ингредиенты стоит использовать для приготовления торта
Для приготовления нужны самые простые продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Состав торта «Монастырская изба» представлен следующими ингредиентами:
Ингредиенты для начинки и крема
Торт «Изба» с вишней имеет весьма простую начинку, которая дополняется вкусным и питательным кремом. Для начинки стоит подготовить:
Для приготовления крема стоит подобрать такие продукты:
Принцип приготовления торта «Монастырская изба»
Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба» требует выполнения следующих шагов:
- Нужно очистить ягоды от косточек и присыпать небольшим количеством сахара. Дать постоять вишням около одного часа, а потом откинуть на дуршлаг. Сок сбежит примерно за 10-15 минут.
- Сначала нужно перемешать сметану с разрыхлителем с помощью ложки.
- Масло необходимо сначала размять вилкой до пластичного состояния. Потом добавить немного соли и взбить состав миксером.
- Пока масло взбивается, нужно понемногу добавлять сахар, всыпая ингредиент ложкой.
- В сладкое масло добавить сметану и медленно перемешать силиконовой лопаткой.
- В мысленно-сметанную смесь постепенно добавить просеянную муку. С помощью той же силиконовой лопатки вымесить тесто.
- Переложить тесто в пищевую пленку и хорошо замотать. Уложить в холодильник на один час.
- Вытащить тесто и, немного вымесив, разделить на пятнадцать одинаковых кусочков. Скатать каждую порцию в шарик.
- Каждую порцию раскатать, формируя прямоугольник с параметрами 20×7 сантиметров. По всей длине выложить ягоды, которые будут располагаться вплотную друг к другу.
- По принципу вареника нужно защипнуть края теста. Получатся «колбаски».
- Выложить «колбаски» на бумагу для выпекания, которая уже лежит на противне. Выпекать при 200 градусах сорок минут.
При укладывании заготовок на бумагу стоит проследить, чтобы все элементы лежали на шве.
Особенности приготовления крема
Некоторые ингредиенты торта «Монастырская изба» требуют все же особого отношения. Таковыми являются те продукты, из которых будет готовиться крем. Чтобы данная составная торта получилась легкой и вкусной, нужно правильно приготовить крем:
- Сливки нужно охладить в холодильнике.
- Смешать сливки с сахарной пудрой и взбивать миксером на высокой скорости около двадцати минут.
- Поставить в холодильник на несколько минут, закрыв емкость пищевой пленкой.
Больше никаких манипуляций производить не стоит. Крем нельзя наносить на теплые или горячие заготовки из теста. И сама масса должна быть охлажденной.
Какой еще крем можно использовать для пропитки такого торта
Особой популярностью пользуется именно сметанный торт «Монастырская изба» с вишней. Во-первых, сметана идеально сочетается с вишнями. Во-вторых, такой продукт дешевле и легче достать, чем сливки. В-третьих, работать со сметаной проще.
Особенности приготовления сметанного крема для торта:
- Отвешенную сметану нужно обязательно смешать с сахаром.
- Взбивать продукт более 30 минут на высокой скорости.
- Остудить полученную массу в холодильнике. Достаточно 5-10 минут.
Секреты относительно приготовления кремов для торта
Чтобы торт «Изба» с вишней получился максимально вкусным, стоит в первую очередь позаботиться о качественном приготовлении крема. Независимо от его состава, стоит знать некоторые секреты, которые помогут сделать компонент особенно качественным:
Сборка «Монастырской избы»
Финишным этапом является сборка и декорирование торта. Для коржей не нужно использовать дополнительные пропитки. Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней, а точнее собрать его?
- Для торта желательно подобрать максимально плоскую тарелку или блюдо.
- Чтобы изделие после укладки не ездило по тарелке, нужно сначала ее смазать небольшим количеством крема.
- Выложить мучные палочки с вишнями в количестве 5 штук на тарелку. Укладывать заготовки стоит таким же образом, как они запекались в духовке.
- Смазать выкладку кремом.
- Далее выложить 4 палочки. Стоит укладывать элементы второго слоя между частями первого. Так форма не будет разъезжаться.
- Снова промазать слой кремом.
- Уложить 3, а потом 2 и еще 1 ягодную палочку. Каждый слой нужно хорошо промазать кремом.
- Остатком крема промазать всю верхнюю часть кондитерского изделия.
Чаще всего для украшения используется шоколад, который можно уложить несколькими способами. Охлажденную плитку можно натереть на терке и присыпать крем стружкой. Это же можно сделать с помощью ножей. Если растопить шоколад, то с помощью ложки можно сделать мазки по всей площади поверхности торта. По периметру верней части кондитерского изделия можно выложить несколько ягод.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]