Рецепт подливы из свинины со сметаной
---
Подлива, как и любой соус – это прекрасное дополнение ко множеству блюд. Такого рода приправа может помочь не только улучшить вкус гарнира, но и сделать его в несколько раз насыщеннее. В состав соусов чаще всего включены разнообразные специи, и важно, чтобы они соответствовали главному ингредиенту блюда. В статье рассмотрим рецепт универсального соуса – подливы из свинины со сметаной. Стандартный рецепт такой подливы включает в себя субпродукты или мясную мякоть. Исходя уже из выбора главного ингредиента, зависит перечень вспомогательных продуктов, а также приемлемый способ приготовления.
Подлива из свинины со сметаной может выйти густой и насыщенной, будучи приготовленной в мультиварке или сотейнике. На стол блюдо подается как горячим, так и холодным. Но все же есть определенные стандарты, подходящие для любого рода соусов или подлив. Все они чрезвычайно аппетитные, а способ их приготовления необычайно прост, даже если готовить своими руками.
Простой рецепт подливы из свинины со сметаной
Любое мясо отлично сочетается со сметаной. Она придает блюду нежность и невероятную мягкость. Как раз благодаря этому мясные подливы с добавлением сметаны довольно популярны в качестве основных соусов к коронным блюдам любой хозяйки.
Ингредиенты
Для приготовления по данному рецепту мясной подливы из свинины со сметаной понадобится:
Приготовление
Готовится мясная подлива из свинины со сметаной очень просто.
- Свинину аккуратно промываем и нарезаем на некрупные кусочки. Для такого рецепта идеально подойдет отбивная.
- После того как вымыли лук, его чистим и нарезаем небольшими колечками.
- В качестве заправки у нас приготовлена жирная сметана, поэтому ее требуется развести, разбавив кипятком, затем насыпать муку.
- Тщательно нагреваем сковороду, наливаем масло и кладем сюда свинину. Жарить мясо следует до появления золотистого цвета.
- К обжаренной свинине кладем нарезанный лук и жарим вместе с ним примерно 8 минут.
- К мясу доливаем несколько стаканов воды и добавляем приправ по вкусу. Не забываем посолить и поперчить. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 15–20 минут.
- Томящееся на сковороде мясо заливаем сметанным соусом и тушим еще около 10 минут, сняв при этом крышку.
- После этого приготовление подливы из свинины на сковороде со сметаной можно считать законченным. Остается выключить плиту и плотно прикрыть сковороду крышкой. Затем блюдо оставить настаиваться в течение 5–10 минут (если оно простоит дольше – ничего страшного). После этого подливу можно подавать к столу с любым гарниром.
Такой способ приготовления всем известной подливы довольно распространен в сфере общественного питания. Этот соус подойдет к блюдам из круп, картофельному гарниру, а также имеет полное право на существование как отдельное блюдо. На его приготовление уйдет не больше 40 минут.
Ингредиенты для приготовления
Для такой подливы из свинины со сметаной понадобятся:
Свиную печень тщательным образом очищаем от желчных протоков и пленки. Далее аккуратно вымываем и удаляем влагу с помощью бумажного или хлопкового полотенца.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, можно кольцами.
Обсушенную печенку разрезаем на кусочки средних размеров или небольшими полосками.
Ставим на огонь сотейник и отправляем туда немного сливочного масла, которое необходимо растопить. Затем добавляем муку. Получившуюся смесь жарим в течение нескольких минут до появления едва заметного золотистого оттенка.
Кладем туда лук, закрываем крышкой и тушим в течение двух минут. Не нужно сильно зажаривать лук, главное – довести его до размягченного состояния.
Огонь делаем слабее. Помещаем в сотейник нарезанную печень, перемешиваем и томим ее около 6–8 минут, пока она не станет мягкой. Слишком долго жарить продукт не следует, это может привести к его жесткости.
Разводим сметану водой и заливаем ею печень. Солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим всю смесь на слабом огне примерно 10 минут, не дольше. Снимаем подливу с плиты, когда она начнет приобретать густоту.
Приготовленную подливу добавляем в качестве соуса к любому гарниру, подготовленному заблаговременно.
Рекомендации поваров
Эти советы желательно принять к сведению для того, чтобы повысить качество домашней подливы из свинины со сметаной:
- Большое число домохозяек боится использовать для приготовления свинину, потому что она довольно жирная и, следовательно, калорийная. Однако сберечь стройность можно благодаря правильному снижению калорийности мяса. Например, удалив с него прослойки жира и прожилки.
- Во время нарезания свинины надо попытаться сделать кусочки одинакового размера. Тогда мясо обжарится одинаково и равномерно.
- Если подлива вышла недостаточно густой, можно насыпать в нее еще немного муки и потушить на слабом огне лишних десять минут.
- Крайне важно не пережарить свинину на первых этапах приготовления, чтобы она не вышла жесткой. Когда мясо приобретет во время жарки золотистый оттенок, это означает, что оно на стадии полуготовности.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]