Зачем в 1940 году в Китай тайно перебросили полк спецназа Красной Армии
23.07.2020 3 644 0 +99 vorbur

Зачем в 1940 году в Китай тайно перебросили полк спецназа Красной Армии

---
+99
В закладки
Зачем в 1940 году в Китай тайно перебросили полк спецназа Красной Армии полка, стороны, японская, Японии, населения, возможного, солдатам, разведка, Китая, офицерам, Красной, «товарищ», Чтобы, также, белогвардейцев, помогали, население, очень, приносили, нередко

Перед началом Великой Отечественной войны никто не сомневался в том, что при первом удобном случае японцы ударят в тыл советским войскам. В качестве превентивной меры была проведена секретная операция по сдерживанию японской агрессии.

Конспирация прежде всего

Действуя на опережение возможного вступления Японии в войну против СССР, в 1940 году на территорию соседнего Китая из Беларуси был заброшен полк сил специального назначения в/ч 4279. При этом советское командование прекрасно понимало, что японская разведка быстро обнаружит диверсантов и предпримет ответные меры. Чтобы этого не произошло, был придуман поистине гениальный план. Личный состав полка после прибытия в Китай был переодет в форму белогвардейцев. Маскировка удалась на славу. С одной стороны, людям с русской внешностью было  сложно не выделяться на фоне китайского населения, а с другой стороны, сопредельное государство было буквально нашпиговано белоэмигрантами. Переодетым красноармейцам не составило труда затеряться среди них. Местом дислокации полка была выбрана провинция Синьцзян. Обращаться к офицерам полка теперь следовало не иначе как «ваше высокоблагородие». За невольно вырвавшееся слово «товарищ» полагалось серьезное наказание.

Китайские квартиры

В ожидании возможного наступления на СССР Квантунской армии полк спецназа три года простоял в Китае. Чтобы бойцы не теряли квалификацию и сноровку, регулярно проводились учения и политзанятия. На них было забавно видеть, как царский подпоручик рассказывал своим солдатам о том, как следует бить врагов советской власти. В то же время местное население очень по-доброму относилось к неожиданным гостям. В провинции помнили, как белоэмигранты помогали подавлять восстания исламистов, и нередко приносили подарки и фураж «белым» офицерам и солдатам полка. Строгая дисциплина, установленная в расположении полка, также добавляла уважения со стороны местного населения. К счастью, японская армия так и не решилась напасть на Советский Союз. После 1943 года ситуация на фронте в корне переменилась. Угроза со стороны Японии уже не выглядела столь серьезной, и полк был переброшен из спокойного Китая на фронт. Самым тяжелым для солдат и офицеров было выйти из образа белогвардейцев и снова стать бойцами Красной Армии, а также привыкнуть к обращению «товарищ». Но самым удивительным при проведении данной операции было то, что японская разведка так и не смогла раскусить ловких спецназовцев Красной Армии.

Русская Семерка
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]