Новое место: бар The Basement
---
За этот год в городе появилось очень мало "моих" мест. Я даже не могу выделить что-то конкретное, куда бы я ходила чаще всего. Но вот в декабря я познакомилась с баром The Basement на Садовой, 13 и поняла, что отмечу это место на своей карте города и буду водить туда друзей. Мне понравилась тут атмосфера, еда, цены, идея - в общем, всё, что и является ключевым в выборе, куда пойти.
Местоположение тоже играет не последнюю роль. В районе Гостиного двора и Садовой я могу отметить только Jack&Chan, но и то хожу туда редко, потому что там почти всегда нет мест.
Здесь же совсем рядом Невский, несколько залов и достаточно посадочных мест, есть еда, завтраки, ланчи, вкусный сидр (и его тут много), кухня работает и ночью.
А теперь обо всём по порядку.
Это коктейль Almond Pears:
3
The Basement открылся в октябре, я же добралась сюда только в декабре.
4
Фрагмент моего грушевого коктейля.
Вообще коктейли тут знатные, с выдумкой и вкусом.
Отвечает за них Евгений Молочко (он шеф-бармен и управляющий), работал в «Цветочках», холдингах Ginza Project и ReCa.
5
6
А это Солёный русский с водкой, медовым сиропом и корнишоном. Оригинальный вкус=)
7
8
9
Что мне понравилось, что хоть Basement называет себя баром, но тут нет стандартных бургеров, а есть полноценная кухня. Шеф-повар - Даниил Крюков, он работал в «Capuletti», су-шефом и шефом в «Бричмуле», «Волга-Волга» и «Бахчай».
Мы взяли утку, стейк и грушевый сидр:
10
Цены здесь очень адекватные.
Это самое дорогое блюдо в меню - утиная грудка с пьяной грушей и апельсином (690 рублей):
11
И это вкусно=)
12
И стейк из говяжей вырезки (670 рублей).
Остальное стоит в районе 300 рублей, есть четыре вида пасты и два вида ризотто. Закуски, салаты и горячие блюда.
Также мы заказали сырный суп (270 рублей), а я ещё продегустировала чизкейк (150 рублей).
13
Коктейли по 350 рублей, шоты по 250. Пиво-сидр по 200-300 рублей.
Шоты тоже хороши, у нас тут Lychees с личи, Awesome с аперолем и бабл гамом и "Вот этот!" - шот с таким названием, что просто невозможно его не взять=) Он с тёмным ромом и самбукой, на фото на первом плане:
14
Так же тут есть ланчи от 160 рублей (вообще даром)
Завтраки - 190 рублей.
И ночью кухня тоже работает.
Для меня это вообще ценно, потому что слышать, приходя в заведение: "А кухня уже закрыта", очень неприятно, да и особенно тогда, когда ты уже уютно устроился и облизываешься на позиции в меню.
В общем, здесь такого не случится.
15
16
Самолётами меня всегда можно покорить=)
17
18
Владелец бара - Леонид Норин. Это его второй проект после «Сидрерии».
Леонид: "Я набрался опыта, встретил единомышленников и, когда нашёл подходящее помещение, понял, что готов открыть бар самостоятельно. Когда мы с партнёрами по «Сидрерии» искали для неё новое место, нашли на Садовой два отдельных пространства — магазин косметики и закрывшийся бар. Ребятам место не понравилось, а я решил: это то, что мне нужно. В процессе работы над проектом ко мне присоединились Евгений Молочко (управляющий и шеф-бармен), шеф-повар Даниил Крюков, дизайнер Маргарита Молчанова, Давид Бокучава (образовательная часть), и окончательно сформировалось видение бара".
19
Надо сказать, у Леонида отличное чутьё:
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Отдельная тема - лекторий.
Это самый правильный формат заведения, когда бар - это уже не просто бар, а место притяжения, где собираются интересные люди, причём не только, чтобы выпить.
Тут можно устраивать свои мероприятия, а можно приходить слушать чужие.
Отличное пространство:
30
Над дизайном бара трудилась Маргарита Молчанова, которая создавала интерьеры «Сидрерии», «Цветочков», бара «Полторы комнаты» и пивного бутика «Бакунин»:
"Мы создали островок уюта и спокойствия в оживленном центре города, поэтому в интерьере доминируют спокойные тона. В лектории мы постарались задать особую учебную атмосферу, которая достигается с помощью большого количества дерева с красивой фактурой, бетонных декоративных стен и полов".
Мне уже захотелось здесь чего-нибудь прочитать=)
31
Выбор сидра тут большой. Больше только в «Сидрерии»:
32
Есть и Jaws, куда ж без него=)
33
Пространство у входа:
34
Снаружи выглядит так:
35
До Невского пара десятков шагов. Не проходите мимо:
Адрес: Садовая, 13
Группа Вконтакте
А какие места вы выделили для себя за этот год? Открылось что-то, что вам по душе? Или, может, вы просто куда-то ходили чаще всего?
Местоположение тоже играет не последнюю роль. В районе Гостиного двора и Садовой я могу отметить только Jack&Chan, но и то хожу туда редко, потому что там почти всегда нет мест.
Здесь же совсем рядом Невский, несколько залов и достаточно посадочных мест, есть еда, завтраки, ланчи, вкусный сидр (и его тут много), кухня работает и ночью.
А теперь обо всём по порядку.
Это коктейль Almond Pears:
3
The Basement открылся в октябре, я же добралась сюда только в декабре.
4
Фрагмент моего грушевого коктейля.
Вообще коктейли тут знатные, с выдумкой и вкусом.
Отвечает за них Евгений Молочко (он шеф-бармен и управляющий), работал в «Цветочках», холдингах Ginza Project и ReCa.
5
6
А это Солёный русский с водкой, медовым сиропом и корнишоном. Оригинальный вкус=)
7
8
9
Что мне понравилось, что хоть Basement называет себя баром, но тут нет стандартных бургеров, а есть полноценная кухня. Шеф-повар - Даниил Крюков, он работал в «Capuletti», су-шефом и шефом в «Бричмуле», «Волга-Волга» и «Бахчай».
Мы взяли утку, стейк и грушевый сидр:
10
Цены здесь очень адекватные.
Это самое дорогое блюдо в меню - утиная грудка с пьяной грушей и апельсином (690 рублей):
11
И это вкусно=)
12
И стейк из говяжей вырезки (670 рублей).
Остальное стоит в районе 300 рублей, есть четыре вида пасты и два вида ризотто. Закуски, салаты и горячие блюда.
Также мы заказали сырный суп (270 рублей), а я ещё продегустировала чизкейк (150 рублей).
13
Коктейли по 350 рублей, шоты по 250. Пиво-сидр по 200-300 рублей.
Шоты тоже хороши, у нас тут Lychees с личи, Awesome с аперолем и бабл гамом и "Вот этот!" - шот с таким названием, что просто невозможно его не взять=) Он с тёмным ромом и самбукой, на фото на первом плане:
14
Так же тут есть ланчи от 160 рублей (вообще даром)
Завтраки - 190 рублей.
И ночью кухня тоже работает.
Для меня это вообще ценно, потому что слышать, приходя в заведение: "А кухня уже закрыта", очень неприятно, да и особенно тогда, когда ты уже уютно устроился и облизываешься на позиции в меню.
В общем, здесь такого не случится.
15
16
Самолётами меня всегда можно покорить=)
17
18
Владелец бара - Леонид Норин. Это его второй проект после «Сидрерии».
Леонид: "Я набрался опыта, встретил единомышленников и, когда нашёл подходящее помещение, понял, что готов открыть бар самостоятельно. Когда мы с партнёрами по «Сидрерии» искали для неё новое место, нашли на Садовой два отдельных пространства — магазин косметики и закрывшийся бар. Ребятам место не понравилось, а я решил: это то, что мне нужно. В процессе работы над проектом ко мне присоединились Евгений Молочко (управляющий и шеф-бармен), шеф-повар Даниил Крюков, дизайнер Маргарита Молчанова, Давид Бокучава (образовательная часть), и окончательно сформировалось видение бара".
19
Надо сказать, у Леонида отличное чутьё:
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Отдельная тема - лекторий.
Это самый правильный формат заведения, когда бар - это уже не просто бар, а место притяжения, где собираются интересные люди, причём не только, чтобы выпить.
Тут можно устраивать свои мероприятия, а можно приходить слушать чужие.
Отличное пространство:
30
Над дизайном бара трудилась Маргарита Молчанова, которая создавала интерьеры «Сидрерии», «Цветочков», бара «Полторы комнаты» и пивного бутика «Бакунин»:
"Мы создали островок уюта и спокойствия в оживленном центре города, поэтому в интерьере доминируют спокойные тона. В лектории мы постарались задать особую учебную атмосферу, которая достигается с помощью большого количества дерева с красивой фактурой, бетонных декоративных стен и полов".
Мне уже захотелось здесь чего-нибудь прочитать=)
31
Выбор сидра тут большой. Больше только в «Сидрерии»:
32
Есть и Jaws, куда ж без него=)
33
Пространство у входа:
34
Снаружи выглядит так:
35
До Невского пара десятков шагов. Не проходите мимо:
Адрес: Садовая, 13
Группа Вконтакте
А какие места вы выделили для себя за этот год? Открылось что-то, что вам по душе? Или, может, вы просто куда-то ходили чаще всего?
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]