Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР
20.06.2020 7 116 0 +176 tomos123

Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР

---
+176
В закладки
Вы любите мороженое? А доводилось ли вам пробовать пломбир, который делали в СССР? Если доводилось, то вы знаете, что такое действительно вкусное настоящее мороженое.

Мы предлагаем вам вспомнить «вкус детства», угостить детей и внуков – а как они иначе узнаю, что такое Мороженое?

Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР смесь, пломбир, молоко, мороженое, очень, сливки, яичные, добавляем, аккуратно, такое, формы, делали, который, доводилось, важно, температуры, одной, должны, любите, плиты

Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР смесь, пломбир, молоко, мороженое, очень, сливки, яичные, добавляем, аккуратно, такое, формы, делали, который, доводилось, важно, температуры, одной, должны, любите, плиты

Это пломбир ни капельки не отличается по вкусу от пломбира, который делали в СССР.

Вам потребуется:

  • Сахар-песок -150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки (30-35 %) – 300 мл
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
Готовим мороженое:

  1. Нагреваем молоко до 35-36 градусов.
  2. Снимаем кастрюлю с молоком с огня, добавляем в него яичные желтки и очень энергично взбиваем, добавляем сахар и ванилин (прямо на кончике ножа, а то мороженое будет горчить. Помните, так иногда бывало в пломбире из СССР), снова взбиваем.
  3. Ставим смесь на основе молока на водяную баню и начинаем прогревать постоянно и непрерывно помешивая. Нагреваем и помешиваем до загустения.
  4. Снимаем смесь с плиты. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры.
  5. Взбиваем сливки.
  6. Соединяем молоко и сливки (молоко и сливки должны быть одной температуры – это важно), и очень аккуратно перемешиваем.
  7. Выкладываем будущее мороженое в форму (формы) и отправляем всё в морозильник на 3-4 часа. Каждый час извлекаем формы из морозильной камеры и аккуратно перемешиваем (если не перемешивать, то в мороженом образуются кристаллики льда).
  8. Можно полить его вареньем или посыпать шоколадной крошкой. Но этот пломбир и без всяких добавок – пальчики оближешь.
Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР смесь, пломбир, молоко, мороженое, очень, сливки, яичные, добавляем, аккуратно, такое, формы, делали, который, доводилось, важно, температуры, одной, должны, любите, плиты

Приятного аппетита! И добрых воспоминаний!

Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР смесь, пломбир, молоко, мороженое, очень, сливки, яичные, добавляем, аккуратно, такое, формы, делали, который, доводилось, важно, температуры, одной, должны, любите, плиты

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]