Что подают в дорогих норвежских ресторанах. Кухня саамов
08.02.2017 615 0 0 think-head

Что подают в дорогих норвежских ресторанах. Кухня саамов

---
0
В закладки
Тот случай, когда такое удается попробовать, пожалуй, один раз в жизни. Ну, просто до самого севера Норвегии, где находится город Тромсё, добраться будет сложно. А Норвежские рестораны может себе позволить совсем не каждый. То ли дело, когда все это приехало в Москву, заботливо завернутое коренными жителями севера Скандинавии - саамами.



Необычное знакомство подготовила первая в Москве кулинарная студия Accademia del gusto, а повара из самой Норвегии привезла пресс-служба Федерации лыжного спорта России, на лыжах, конечно.



Знакомьтесь, это Якоп. Он итальянец ломбардского городка Сан-Пелегрино-Терме, который уже несколько лет работает на кухнях традиционных норвежских ресторанов. Он очень любит зиму и очень любит Россию, вот в Норвегии собирает деньги, чтобы открыть у нас свой ресторан.



Якоп приехал к нам не с пустыми руками, в его чемодане не оказалось ничего кроме еды из Норвегии. Все пространство заняло норвежское пиво, знаменитая северная аквавита, сушеная оленина, копченное сердце, язык оленя и разного вида треска.





Если алкоголь весь магазинный, то остальное Якопу дал местный саамский фермер, когда узнал, что он едет в Москву кормить русских. Спасибо дорогой саамский фермер!


Сердце и языки

Из всего этого Якоп приготовил то, что делает у себя в ресторане. Обед в таком (без алкоголя) обойдется вам примерно в 5000 рублей. И тут у вас есть прекрасная возможность все посмотреть и практически попробовать (экран не жевать!)




ну, периодически мы у него отбирали эту возможность готовить, да, demkristo?

Для разогрева мы попробовали "фиш энд чипс" по-норвежски - жаренные в кляре язычки трески(в прямом смысле язычки) с картофелем фри, соломкой из оленины и его языком. Язычки всех рыб в норвежской кухне считают деликатесом и стоят очень дорого


Обрабатываем язычки трески


Строгаю оленину




Нарезаем олений язык


Обжариваем


А вот такой олений язык. Прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно сразу есть


Обжариваем язычки трески в кляре



На первое был подан гороховый крем-суп с жареными тыквенными семечками и копченым сердцем оленя


Отвариваем горох


Вареный горох со сливками идет в блендер


Бутылка в руке у Якопа не потому, что он из нее пьет. Просто в суп добавляется немного игристого вина. Все дело в пузырьках, как он нам сказал



Основным блюдом стала сушеная треска с вареным картофелем под сливочным соусом с добавление вяленного сердца оленя.




Кстати, где еще, как не в России на кухне может сойтись повара из Испании и Италии..еще один, кубинец, стоял рядом. Правда, они северную кухня не оценили

На десерт был теплый десерт-крем из морошки, ням-ням



Насколько десерт был "теплый" вы можете оценить по этому кадру



Было все очень вкусно и крайне необычно. Скажу по секрету, у Accademia del gusto такое не впервой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]