
Тихвинская каша
---

Для приготовления тихвинской каши вам потребуется:
горох колотый — 0,5 стакана;
гречневая крупа — 1 стакан;
лук репчатый — 1-2 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 30 г;
вода — 1,9 литра.
Стакан объёмом 200 мл
Приготовление тихвинской каши начните с подготовки гороха. Промойте горох в нескольких водах, затем переложите в кастрюлю (или сотейник), залейте 1,5 литрами кипящей воды. Кастрюлю с горохом поставьте на огонь и варите после закипания воды на небольшом огне в течение 40-50 минут (горох будет уже готов, но не начнёт развариваться). Не солите!

Пока варится горох, очистите лук, нарежьте произвольно, выложите в сковороду, разогретую с 4 столовыми ложками масла, и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Промойте гречку (если крупа сорная, можно её перебрать), слейте воду.

Когда горох сварится, в кастрюле останется, примерно, треть воды от исходного количества.

В кастрюлю с горохом добавьте промытую гречку, добавьте 2 стакана кипящей воды. Дайте закипеть, а затем варите гречнево-гороховую кашу на огне чуть ниже среднего 25-30 минут (до готовности гречки и полного выпаривания воды).

Когда гречка разварится (полностью приготовится), посолите, добавьте обжаренный лук, кусочек сливочного масла, перемешайте.

Накройте кастрюлю с тихвинской кашей крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

Тихвинская каша готова. Получилась она пуховой, рассыпчатой, с интересным вкусом. Кашу из гречки и гороха подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]