Дивный третий мир: «прокорми себя сам» в России становится реальностью
---
Каждый раз, когда я думаю, что дно уже достигнуто, и дальше отношению чиновников к людям тонуть некуда, оказывается — есть, есть еще порох в пороховницах. Вернее, глубина, на которую государство способно послать своих граждан.
Вот в Костроме, например, вспомнили о том, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, и решили экономически пострадавшим от коронавируса помогать наделами землицы — мол, растите себе жратву, не переживайте, ребятки!
Обещают даже помочь вспахать.
Все это конечно, очень мило, и жрать захочешь — сажать картошку пойдешь и не только. Вот только три неучтенных фактора выплывают:
Во-первых, урожая картошки этой прежде, чем пожрать, дождаться надо, а не то получится к в анекдоте — что вечером картошку сажают, а утром — выкапывают, то что кушать хочется.
Во-вторых, на посадку и выращивание нужны финансовые средства (а сейчас у многих нет и минимально свободных), и время (а когда люди пашут с утра до вечера на основной работе, если ее вернули, то когда они будут картошку сажать, или пенсионеров с самоизоляции выгоним-с, а?)
И третье: у нас, (тут можете вставить любой вкусный матерок) на дворе двадцать первый век и социальное государство, которое ни хрена не согласно с тем, что его некоторые активисты относят к странам третьего мира. Меня тоже возмущает, когда Россию пытаются в третий мир затолкать, я на первый не претендую, но в списке стран второго мира мы ж имеем право сидеть крепко, а?
Вот только судя по тому энтузиазму, с которым подается новость, как раз он нас и ждет — дивный третий мир!
В пи....ду индустриализацию и коллективизацию, в пи.....ду десятилетия развития страны СССР, все шагом марш на свои наделы, ковыряться в земельке, чтобы себя прокормить.
Слезы умиления у меня вызывают слова заведующей отделом по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации Солигаличского района М. А. Черкасовой.
Участки гражданам будут предоставляться для того, чтобы они могли выращивать на них собственный урожай — прежде всего, картофель. По большому счету для обеспечения семьи картофелем нужно 2 — 4, максимум 6 соток земли. Но если, кому необходимо, могут взять и десять соток, земли хватает. В городе, например, для этих целей имеется более 8 га земли в районе улицы 8 Марта, д. Балыново, п. Льнозавод. Каких — либо ограничений нет. Заинтересованные лица могут обратиться с заявлением о намерении использовать земельные участки для выращивания овощных культур в администрацию района. В текущем году участки будут предоставляться без оформления документов, но если жители захотят воспользоваться ими и в следующем году, то потребуется уже юридическое оформление участков. Данной возможностью интересовались пока немногие, но, между тем, это хорошее подспорье
Коль земли много — создавайте агрохозяйства, создавайте предприятия, которые дадут работу сотням и даже тысячам людей — нормальную, хорошо оплачиваемую работу, при этом продукт их производства будет вливаться в экономку, обеспечивая ей рост.
Но нет. Гораздо проще пнуть народ кормить самому себя на наделах.
История, говорят, идет по кругу. И еще — повторяется. Ну, что ж, сейчас — землица для прокорма, дальше что, крепостное право?
Двацать первый век.
demkristo
Источник: hollivizor.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]