Кулинарные шедевры Испании
06.05.2020 3 727 0 +166 slava7800

Кулинарные шедевры Испании

---
+166
В закладки
Самые знаменитые блюда испанской кухни – тортилья, гаспачо, паэлья. Что это за блюда? Можно попытаться объяснить таким образом: тортилья – это такой омлет с картофелем, гаспачо – томатный суп, паэлья – национальный испанский плов, только с курицей и морепродуктами.… Но все не так просто…

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

Самое популярное испанское блюдо – паэлья. И если мы будем готовить плов с морепродуктами, то у нас получится именно плов с морепродуктами, а не паэлья. Настоящая паэлья – это не обычное смешивание ингредиентов, а их взаимопроникновение. Сначала на сковороду бросают креветки и только после того, как они отдают самое лучшее оливковому маслуи это все передается бульону, в котором отваривают рис. В паэлья добавляют улиток, мидий и артишоки. Но не все продукты гармонируют друг с другом и с экспериментами следует быть поосторожнее. А еще, настоящая испанская паэлья готовится на улице и готовить ее имеют право только мужчины… исключительно мужчины.

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

Испанскую тортилью не стоит путать с мексиканской. Это совсем другое блюдо. Своеобразный картофельный омлет по-испански. И готовить его на скорую руку также не удастся.

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

Гаспачо – холодный суп, для приготовления которого, заранее нужно потратить много времени на подготовку свежих овощей. Томаты перетираются и добавляется хлеб, переу и лук.

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

Ну и хамон, конечно. Знаменитый окорок по-иберийски, или просто – свинина с дыней. Приготовления этого блюда — захватывающая картина. На особой подставке от большого куска свинины отрезают тончайшие ломти хамона и красиво выкладывают на большое блюдо и украшают кусочками дыни.

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

Почти все свои блюда испанцы готовят на оливковом масле. А молочные продукты они совсем не балуют, сливочного масла совсем не используют. Благодаря пряностям, блюда приобретают тонкий изысканный вкус. И , при приготовлении паэлья ни в коем случае не стоит заменять шафран куркумой. Иначе, это уже будет не паэлья. Вообще множество тонкостей для путешественников можно узнать на http://www.miraterra.ru. Лучше заранее познакомиться со страной, в которую вы собираетесь и тогда точно не пропустите ничего интересного. Рыба, морепродукты и курица – вот основа испанских блюд. Пинчос с сардинами, фахитос с курицей, цыпленок чилиндрон.

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

А десерты в Испании принято готовить из яиц, сухофруктов и орехов. Самый знаменитый испанский десерт «Чуррос», который в Испании любят все, как дети, так и взрослые, и который символизирует испанское кондитерское искусство подобно «тирамису» итальянское, готовится из заварного теста в несколько этапов.

Кулинарные шедевры Испании (8 фото) паэлья, блюда, готовить, испанский, совсем, блюдо, только, стоит, который, десерт, заранее, морепродуктами, Испании, испанское, продукты, после, курицей, гаспачо, омлет, испанской

И еще один десерт испанской кухни — крем «каталона». Это своего рода испанский вариант французского крем-брюле, но более нежный и лгкий.
Ну а после плотного обеда, завершающегося нежными испанскими десертами и бокалом сангрии, следует — сиеста …
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]