Шоколадная творожная пасха
---
Шоколадная творожная пасха с нежно-кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом не содержит яиц и готовится без применения марли. Её можно замораживать и хранить в морозильной камере. Такая пасха не только украсит праздничный стол, но и особо порадует любителей шоколадных десертов!
Продукты
Шоколадная творожная пасха
Пошаговый фото рецепт
Шоколадная творожная пасха
Кроме продуктов нам пригодится разъёмная форма для пасхи на 700 г.
Творог протираем через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до закипания и снимаем с плиты.
Шоколад ломаем на кусочки.
Горячими сливками заливаем шоколад.
Перемешиваем до однородной глянцевой шоколадной массы.
Мягкое масло и сахарную пудру, взбиваем в пышную массу.
Масло добавляем в творог, перемешиваем.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Форму для пасхи снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой (со всех сторон, за исключением большего отверстия).
Ставим форму меньшим отверстием вниз в чашку. Наполняем форму творожно-шоколадной массой, поверхность разравниваем.
Можно два-три раза стукнуть чашкой о стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем форму плёнкой.
Ставим пасху в морозильную камеру и замораживаем (чтобы пасха, извлеченная из формы осталась красивой, нужно обязательно её заморозить). В таком виде пасху можно хранить до праздника.
Достаём форму с пасхой из морозильной камеры, освобождаем от плёнки и устанавливаем на тарелку.
Аккуратно извлекаем пасху из формы.
Пасху убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]