Хлеб “Улитка”
07.04.2020 2 996 0 +101 Yulia2016

Хлеб “Улитка”

---
+101
В закладки
Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

Продолжая сидеть дома, вспоминаю и делюсь с вами рецептами выпечки. Сегодня царь-хлеб – очень большой, немного слоёный и невероятно вкусный! Ничего лишнего из продуктов, готовится без особых заморочек. Читайте и повторяйте на здоровье! А какие из этого хлеба получаются сухарики, просто сказка!

Продукты

  • Мука – 1 кг + для работы с тестом
  • Вода – 500-550 мл
  • Дрожжи сухие – 3 ст. ложки без горки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Соль – 3 ч. ложки
  • Видео рецепт

    Хлеб “Улитка”

    Пошаговый фото рецепт

    Хлеб “Улитка”

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Первым делом активируем дрожжи: в муке делаем углубление и наливаем туда немного тёплой воды.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Добавляем дрожжи, перемешиваем.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Даём опаре постоять 10-15 минут – пусть дрожжи разгоняются.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Добавляем остатки воды, всыпаем по краю тарелки соль и лопаткой начинаем замешивать мягкое тесто.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Заканчиваем замес руками на столе.

    У меня ушло на тесто 500 мл воды. Ориентируйтесь на свою муку.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Тесто получается эластичным, просто чудесным. Тесто помещаем в большую чашку, накрываем плёнкой (крышкой или влажным полотенцем) и даём ему подойти минут 40-50.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Тесто увеличилось в два раза. Оно очень хорошо поднимается, мелкопористое и пахнет здорово. Всё-таки, лучше всего использовать влажное полотенце – к плёнке тесто пристаёт.

    Теперь тесто обминаем.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Дальше нам понадобится ткань, которую мы присыпаем мукой – я использую для этого скатерть. Удивительно, но к ткани тесто не пристаёт.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Раскатываем тесто в большой тонкий пласт.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    В какой-то момент просто начинаем растягивать тесто руками – и оно отлично тянется. Ничего страшного, если при вытяжении или раскатке тесто слегка порвется, в готовом хлебе этого не видно.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Смазываем заготовку растительным маслом.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    При помощи ткани аккуратно сворачиваем тесто в длинный рулет.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Можно делать это руками, стараясь регулировать толщину. Тесто будет слегка слоёным, и хлебушек такой же получится.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Противень застилаем пекарской бумагой.

    Рулет собираем в “улитку”. Не стоит сворачивать его слишком плотно.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Отправляем хлеб на противень пергаментом на расстойку – пусть постоит под пленкой или влажным полотенцем минут 20.

    Через несколько минут включаем духовку, чтобы она к окончанию расстойки разогрелась до 180°С.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Перед выпечкой хорошо сбрызгиваем хлеб и противень водой – будет шикарная корочка, и вода во время выпечки превратится в пар.

    Хлеб “Улитка” тесто, минут, руками, очень, просто, этого, дрожжи, хорошо, несколько, рецептХлеб, противень, слегка, будет, влажным, полотенцем, хлеба, Тесто, немного, ткани, пусть

    Выпекаем хлеб минут 50. Пеку такой хлеб по две булки за один день.

    Хватает хлеба на несколько дней, а часть я пересушиваю мелкими сухариками. Попробуйте обязательно, хлеб “Улитка” очень вкусный!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]