
Итальянский яблочный пирог
---
Рецепт простой, пирог готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Яблоки — 5-6 шт
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 175 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 г Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/Tmm3Osk0M1E К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.




В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.


Яблоки — 5-6 шт
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 175 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 г Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/Tmm3Osk0M1E К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.




В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]