Правила приготовления плотного фарша
---
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с основами приготовления мясного фарша.
©Если тебе давно хотелось понять раз и навсегда, как правильно готовить фарш на котлеты, чтобы они получались сочными и упругими, тогда не пожалей 5 минут на освоение парочки простых приемов, которые наверняка помогут тебе в этом деле.
Как делать фарш
Первое, что следует запомнить о приготовлении фарша, так это то, что из абсолютно постного мяса никогда не получится приготовить сочные котлетки. Распространенной ошибкой является добавление в фарш бульона или молока с целью придать сочности блюду.
©Бульон и молоко и правда смягчают вкус котлет, делая мясо более нежным, однако насыщенности вкусу можно придать лишь посредством добавления в мясо именно жира.
©Если жир добавлять в мясную массу не хочется, можно заменить его сметаной, густыми сливками или хотя бы яичным желтком, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
©Для того, чтобы увеличить вязкость и плотность фарша повара советуют не только хорошенько его вымешивать, но и немного отбить в конце (то есть собрать фарш в ком, после чего 10–20 раз поднять его над миской или доской и, приложив усилие, скинуть обратно).
©Такой прием стоит применять во время приготовления не только котлет, но и фрикаделек или кебабов. Благодаря этому мясная масса не будет разваливаться при термической обработке.
©Следует отметить, что фарш необходимо отбивать уже после добавления в него вводных ингредиентов.
Для наглядного примера мы также подготовили видео, в котором известный шеф-повар Илья Лазерсон показывает, как правильно отбивать фарш.
Готовить блюда из фарша — одно удовольствие, ведь на это уходит немного времени, а результат практически всегда радует своим аппетитным видом.
©Можно отыскать множество советов, касающихся самых различных блюд из фарша. Но если дело касается котлет, то без знания простых истин, о которых мы упоминали выше, тут никак не обойтись.
©На прощание лишь хотим пожелать тебе вдохновения на освоение новых рецептов и совершенствование своих кулинарных навыков.
Хорошего дня и до новых встреч!
©Если тебе давно хотелось понять раз и навсегда, как правильно готовить фарш на котлеты, чтобы они получались сочными и упругими, тогда не пожалей 5 минут на освоение парочки простых приемов, которые наверняка помогут тебе в этом деле.
Как делать фарш
Первое, что следует запомнить о приготовлении фарша, так это то, что из абсолютно постного мяса никогда не получится приготовить сочные котлетки. Распространенной ошибкой является добавление в фарш бульона или молока с целью придать сочности блюду.
©Бульон и молоко и правда смягчают вкус котлет, делая мясо более нежным, однако насыщенности вкусу можно придать лишь посредством добавления в мясо именно жира.
©Если жир добавлять в мясную массу не хочется, можно заменить его сметаной, густыми сливками или хотя бы яичным желтком, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
©Для того, чтобы увеличить вязкость и плотность фарша повара советуют не только хорошенько его вымешивать, но и немного отбить в конце (то есть собрать фарш в ком, после чего 10–20 раз поднять его над миской или доской и, приложив усилие, скинуть обратно).
©Такой прием стоит применять во время приготовления не только котлет, но и фрикаделек или кебабов. Благодаря этому мясная масса не будет разваливаться при термической обработке.
©Следует отметить, что фарш необходимо отбивать уже после добавления в него вводных ингредиентов.
Для наглядного примера мы также подготовили видео, в котором известный шеф-повар Илья Лазерсон показывает, как правильно отбивать фарш.
Готовить блюда из фарша — одно удовольствие, ведь на это уходит немного времени, а результат практически всегда радует своим аппетитным видом.
©Можно отыскать множество советов, касающихся самых различных блюд из фарша. Но если дело касается котлет, то без знания простых истин, о которых мы упоминали выше, тут никак не обойтись.
©На прощание лишь хотим пожелать тебе вдохновения на освоение новых рецептов и совершенствование своих кулинарных навыков.
Хорошего дня и до новых встреч!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]