В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика
02.03.2020 11 375 0 +265 Shakadal

В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика

---
+265
В закладки
Медовик — любимый торт домохозяек. Готовится он из недорогих ингредиентов, получается внушительных размеров, и мало кто откажется от такого угощения. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить медовик «Медовая губка». Готовится он немного непривычно, а вкус превосходит все ожидания.

В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©Торт медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом нежный, в меру сладкий, идеально сочетается с ароматным утренним кофе. Называется торт «Медовая губка», потому что хорошо пропитывается, а каждый кусочек молниеносно тает во рту.

В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 4 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г сметаны
  • 100 г чернослива
Ингредиенты для крема

  • 1 ст. л. муки
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
Приготовление

  1. Взбей яйца, мёд и гашенную уксусом соду. На слабом огне нагревай массу, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  2. Просей муку и перемешай ее с теплой яичной смесью.

    В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©
  3. Распарь чернослив в кипятке и перетри его на сите.

    В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©
  4. Застели форму для выпекания пергаментом и выложи в нее 6 ст. л. теста. Выпекай коржи таким способом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8–10 минут.

    В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©
  5. Смешай муку, сахар, крахмал, чернослив и добавь немного молока. Всё тщательно перемешай. Остальное молоко вылей в сотейник и постепенно влей крахмальную массу в молоко. Вари крем, постоянно помешивая, до загустения.

    В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©
  6. Взбей сливочное масло миксером, постепенно добавь охлажденный заварной крем и снова взбей всё до однородности. Сметану взбей в отдельной емкости.
  7. Соедини заварной крем для медовика на молоке со сметаной и хорошенько всё перемешай.

    В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©
  8. Собери торт, щедро намазывая на коржи крем. Оставь торт в холодильнике на ночь.

    В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика заварной, медовик, медовика, постепенно, молоко, добавь, массу, заварным, постоянно, помешивая, взбей, можно, немного, губка», «Медовая, течение, коржи, добавить, чернослив, любимый©
Получается роскошный торт весом полтора килограмма. Чернослив можно покрошить кусочками и добавить в крем, тогда торт приобретет пикантную кислинку. Вообще, можно добавить кураги и орехов, посыпать этой смесью верхушку. А какой твой любимый рецепт медовика?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]