
В чём тонкость выпечки пористых коржей для медовика
---
Медовик — любимый торт домохозяек. Готовится он из недорогих ингредиентов, получается внушительных размеров, и мало кто откажется от такого угощения. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить медовик «Медовая губка». Готовится он немного непривычно, а вкус превосходит все ожидания.
©Торт медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом нежный, в меру сладкий, идеально сочетается с ароматным утренним кофе. Называется торт «Медовая губка», потому что хорошо пропитывается, а каждый кусочек молниеносно тает во рту.
©Ингредиенты для теста

Медовик с заварным кремом нежный, в меру сладкий, идеально сочетается с ароматным утренним кофе. Называется торт «Медовая губка», потому что хорошо пропитывается, а каждый кусочек молниеносно тает во рту.

- 500 г муки
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 4 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 200 г сметаны
- 100 г чернослива
- 1 ст. л. муки
- 250 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- Взбей яйца, мёд и гашенную уксусом соду. На слабом огне нагревай массу, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Просей муку и перемешай ее с теплой яичной смесью.
©
- Распарь чернослив в кипятке и перетри его на сите.
©
- Застели форму для выпекания пергаментом и выложи в нее 6 ст. л. теста. Выпекай коржи таким способом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8–10 минут.
©
- Смешай муку, сахар, крахмал, чернослив и добавь немного молока. Всё тщательно перемешай. Остальное молоко вылей в сотейник и постепенно влей крахмальную массу в молоко. Вари крем, постоянно помешивая, до загустения.
©
- Взбей сливочное масло миксером, постепенно добавь охлажденный заварной крем и снова взбей всё до однородности. Сметану взбей в отдельной емкости.
- Соедини заварной крем для медовика на молоке со сметаной и хорошенько всё перемешай.
©
- Собери торт, щедро намазывая на коржи крем. Оставь торт в холодильнике на ночь.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]