На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню
27.02.2020 10 213 0 +330 Ceregamand

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню

---
+330
В закладки
На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

Согласно поверью, чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачливее и доходнее будет год. BestLJ представляет гид по ресторанам, визит в которые обязательно настроит вас на успех: перед блинными новинками от ведущих шеф-поваров Москвы вряд ли удастся устоять.

Первый блин комом - и с этим не поспорит ни одна хозяйка. Однако "авторы" этого выражения - древние славяне - вкладывали во фразу совершенно иной смысл, не имеющий ничего общего с неудачным кулинарным опытом. В те времена Масленицу отмечали в день весеннего равноденствия, когда просыпается вся природа, в том числе и медведи. Комов - как звали славяне косолапых - люди почитали и приносили им на праздник "блинные жертвы". Так и говорили, что первый блин комАм, то есть медведям, а Масленицу называли Комоедицей.

Как бы то ни было, что касается ведущих шеф-поваров столицы, то можно не сомневаться, что с "блином комом" сталкиваться им не приходится. Чтобы оценить мастерство признанных гуру кулинарии, предлагаем совершить гастропутешествие в праздичную неделю.

"Восход"

Создатели ресторана "Восход" сделали все, чтобы заставить своих гостей поностальгировать по советскому кулинарному прошлому. Можно с уверенностью сказать, что одним из самых популярных блюд в СССР были блины. Их пекли в каждой республике на завтрак, обед и ужин.

К Масленице шеф-повар "Восхода" Максим Тарусин подготовил 30 интересных вариантов блинов. Среди холодных позиций - блинчики с подкопченной форелью на пюре из авокадо; с печенью трески и жареным луком; с сельдью, маринованными огурцами и листьями салата с хреном; с красной или щучьей икрой, а также блинный печеночный торт с копченой сметаной.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

Любителям горячих блинов стоит попробовать тонкие блинчики с ломтиками оленины, яблоками и вишней или блины с белыми грибами в сметанном соусе.

Сложный выбор предстоит в десертах: блинчики с яблоком и маком, курагой и имбирем, грецким орехом и черносливом, с вишней, с творогом и изюмом, со сметаной, медом, с малиновым вареньем, сгущенкой, а также жареные блины с ревенем, мандарином, цедрой, клубникой и домашним пломбиром. Главное - определиться!

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

Гастроцентр "Зарядье"

Флагманский столичный фуд-маркет отмечает Масленицу шумно и весело. На первом этаже будут организованы традиционные русские увеселения - ярмарка с блинами, баранками, бубликами и леденцами. На take-away острове второго этажа нагулявшиеся по парку "Зарядье" гости смогут согреться только что испеченными блинами, горячим чаем и кофе. Дети получат вкусные подарки. А в последний день празднеств скоморохи и "заводилы" устроят дружный хоровод.

Повара девяти станций испекут по меньшей мере 100 000 блинов. Будут блины с начинками из морепродуктов: с лососем, крабовым мясом и форшмаком из сельди. Для любителей мяса и дичи тоже есть предложение: блинчики с паштетом из утки с бруснично-аджичным соусом, с ростбифом и с телятиной.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

"Белуга"

За деликатесной Масленицей - в caviar brasserie "Белуга". Шеф-повар Антон Ковальков мастерски стилизует и модернизирует исторические рецепты и предлагает гостям ресторана на выбор блины русские пшеничные, кефирные, ржаные или сдобные оладьи. В качестве начинок - самая разнообразная икра: осетровая классическая, осетровая малосольная не пастеризованная, стерляжья астраханская, севрюжья малосольная, белужья бисерная. Есть и более доступные позиции: икра горбуши, форели или нерки.

Непременно стоит попробовать и более сложные авторские блюда в блинной тематике: запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки, датские круглые оладушки с копченым осетром и соусом из черной икры и ржаные блины с пастрами и кремом из сливочного хрена.

В качестве безусловного бонуса - вид на Кремль и народные масленичные гулянья в самом центре столицы.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

"Воронеж"

Помимо обязательной классической масленичной программы, в которую в "Воронеже" включены и сытные, и десертные блины (со сметаной, с белыми грибами, с щучьей икрой, с мясом, с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами, с творогом и кинзой), в этом году гостей ждет любопытное десертное предложение от нового шеф-кондитера ресторана Лючии Чеботарь.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

На масленичную неделю в ресторане будут подавать облепиховые блины с заварным кремом, с соусом из калины и шоколадным крамблом, маково-творожные блинчики в виде улитки под карамельным соусом с грушей и айвой, блины "Райские яблоки" с начинкой из домашнего йогурта и карамелизированными в меду пряными яблоками-ранетками, пышные блины с белым шоколадом и черной смородиной.

Самых искушенных ждут "черные" блины: из черемуховой муки с черничным кремом, пышные блины на кефире с добавлением шоколада и шоколадные мешочки с начинкой из сливочного сыра с соусом из вишни на бурбоне.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

Modus

Шеф-повар Андрей Жданов организовал настоящий блинный фестиваль. Всю масленичную неделю в Modus будут стопками отпекать оладьи и блины. Для начала гостям нужно выбрать "основу": из какой муки - гречишной или пшеничной - приготовить блины. А дальше задача посложнее - определиться с начинкой: икра красная, щучья или черная, сырный крем и маринованный лосось, тамбовский окорок и пюре из пастернака. А может быть остановиться на мороженом из черешни? Если хочется чего-то позамысловатее, можно заказать блинную самсу с цыпленком и жареными грибами.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

Uhvat

Ресторан современной русской кухни Uhvat принимает участие в фестивале "Шампань Масленица", посвященном окончанию зимы и организованном известным французским Домом игристых вин. Суть фестиваля в том, чтобы по-новому интерпретировать гастрономические традиции Масленицы и подчеркнуть идеальное сочетание блюд высокой русской кухни с изысканным французским шампанским. Праздничное меню, составленное бренд-шефом Uhvat Виктором Белеем, - яркое тому подтверждение. Итак на повестке - блинчики с вишневым желе и лавандовой меренгой, черные блины со "снегом" из сметаны, красной икрой и зеленым маслом, блины "бородинские" с тартаром из сельди, щучьей икрой, яйцом и свеклой.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

BURO TSUM

Шеф Владимир Чистяков нашел для русской Масленицы новый поворот сюжета - датский блин. Большой как пирог и хрустящий как пицца. В отличие от классических блинчиков датские готовятся на чугунной сковородке в печи и получаются немного похожими на профитроли, воздушными и хрустящими. Начинки не уступают в оригинальности: мясное рагу с пармезаном, татаки из лосося, свежие ягоды. Без традиционных блинов тоже не обошлось: есть модные с авокадо и крабом, есть традиционные со сгущенкой.

На Масленицу в гости: гид по московским ресторанам с изысканным блинным меню блины, блинчики, соусом, блинов, икрой, Масленицу, будут, начинкой, ресторана, кремом, русской, щучьей, сельди, авокадо, мясом, чтобы, сливочного, творогом, сметаной, черные

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]