
Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке
---

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.

Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.

Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.

Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.

Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.

К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.

По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.

Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.

Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Кадый шарик раскатываем в колбаску.

Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.


Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).

Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.

Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.

Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.

Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.

С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!

Приятного вам чаепития, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]