Торт “Карпатка”
---
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт “Карпатка”, нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема – очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Продукты
Для заварного теста: Молоко – 70 г Вода – 70 г Масло сливочное – 60 г Мука – 100 г Яйца С0 (комнатной температуры) – 3 шт. Соль – ¼ ч. ложки Сахар – ¼ ч. ложки Для крема:
Торт “Карпатка”
Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.
Молоко прогреваем до горячего состояния. Смешиваем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Вводим горячее молоко тонкой струйкой в яйца. Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.
Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Накрываем основу для заварного крема пищевой плёнкой в контакт и ждём полного её остывания.
Для заварного теста смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла. Добавляем соль и сахар.
В горячую смесь на медленном огне всыпаем просеянную муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреваем тесто еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Выкладываем тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Деревянная лопатка здесь удобнее силиконовой. Сначала тесто будет комочками, но мы продолжаем интенсивно перемешивать до полной однородности.
В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки, образуя характерный “язычок”.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Выстилаем пергаментом две формы диаметром по 22 см. Если нет двух форм, можно использовать одну, но выпекать коржи в два захода.
При необходимости смазываем пергамент растительным маслом. У меня пергамент силиконизированный, его смазывать не нужно.
Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.
Выпекаем коржи в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
Возвращаемся к крему.
ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
Взбиваем сливочное масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем к маслу по 1 ст. ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
В разъёмную форму диаметром 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Второй корж покрываем кремом снизу, заполняя полости, и накрываем первый корж. Руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Продукты
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 г
- Масло сливочное 82% – 150 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сахар – 130 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Торт “Карпатка”
Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.
Молоко прогреваем до горячего состояния. Смешиваем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Вводим горячее молоко тонкой струйкой в яйца. Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.
Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Накрываем основу для заварного крема пищевой плёнкой в контакт и ждём полного её остывания.
Для заварного теста смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла. Добавляем соль и сахар.
В горячую смесь на медленном огне всыпаем просеянную муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреваем тесто еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Выкладываем тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Деревянная лопатка здесь удобнее силиконовой. Сначала тесто будет комочками, но мы продолжаем интенсивно перемешивать до полной однородности.
В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки, образуя характерный “язычок”.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Выстилаем пергаментом две формы диаметром по 22 см. Если нет двух форм, можно использовать одну, но выпекать коржи в два захода.
При необходимости смазываем пергамент растительным маслом. У меня пергамент силиконизированный, его смазывать не нужно.
Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.
Выпекаем коржи в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
Возвращаемся к крему.
ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
Взбиваем сливочное масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем к маслу по 1 ст. ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
В разъёмную форму диаметром 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Второй корж покрываем кремом снизу, заполняя полости, и накрываем первый корж. Руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]