Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое
19.02.2020 9 063 0 +265 Ceregamand

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

---
+265
В закладки
Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое только, вегетарианскую, животного, вегетарианских, рацион, диету, стоит, грамм, никакого, специи, мясные, ресторанов, блюда, можно, превратили, кесадилья, GrootКлассический, салат, кесадильюВегетарианская, Цезарь

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое только, вегетарианскую, животного, вегетарианских, рацион, диету, стоит, грамм, никакого, специи, мясные, ресторанов, блюда, можно, превратили, кесадилья, GrootКлассический, салат, кесадильюВегетарианская, ЦезарьСтейк из тофу в КМ20Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое только, вегетарианскую, животного, вегетарианских, рацион, диету, стоит, грамм, никакого, специи, мясные, ресторанов, блюда, можно, превратили, кесадилья, GrootКлассический, салат, кесадильюВегетарианская, ЦезарьРесторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный.

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое только, вегетарианскую, животного, вегетарианских, рацион, диету, стоит, грамм, никакого, специи, мясные, ресторанов, блюда, можно, превратили, кесадилья, GrootКлассический, салат, кесадильюВегетарианская, ЦезарьВегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш.

Текст: Александра Иваницкая

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]