Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе
17.02.2020 9 097 0 +237 Zulusar

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе

---
+237
В закладки
Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Мясные блюда прекрасно сочетаются со сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Блюдо становится необычным, оригинальным и даже изысканным. Кисло-сладкий вишнёвый соус придаёт новый вкус привычным фрикаделькам или, как сейчас модно говорить, митболам. К тому же фрикадельки перед тушением в соусе из вишен запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и менее хлопотным.

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш мясной — 500 г
  • Вишня свежая или замороженная — 325 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20% — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию) :

  • Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фарш можно использовать любой (у меня — свиной).

Вишни можно использовать как замороженные, так и свежие. Замороженные вишни необходимо ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

В глубокой миске соедините фарш, яйцо, нарезанный репчатый лук, сливки, соль и молотый перец.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Тщательно перемешайте содержимое миски, понемногу добавляя панировочные сухари. Мясная масса не должна быть жидкой, она должна держать форму.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Из полученного фарша скатайте мокрыми руками 25-30 мясных шариков (фрикаделек).

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

На смазанный растительным маслом противень выложите фрикадельки. (Можно вместо смазывания маслом застелить противень пергаментом.)

Отправьте противень с фрикадельками в разогретую духовку на 35-40 минут.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус.

Из вишен достаньте косточки, сохранив при этом выделившийся сок.

Вишню вместе с соком (300 г) выложите в сковороду и нагрейте, чтобы выделился оставшийся сок.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Затем выложите ягоды в чашу блендера. Измельчите вишню до пюреобразного состояния.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Пюре из вишен вылейте в сковороду.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Фрикадельки запеклись: снаружи стали румяными, внутри — серого цвета.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Переложите фрикадельки в сковороду с вишнёвым соусом.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Тушите митболы в вишнёвом соусе на маленьком огне под закрытой крышкой 8-10 минут.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Соус частично выпарился, частично впитался в фрикадельки, стал более густым.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе, готовы. Переложите фрикадельки на сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе фрикадельки, вишен, вишнёвом, выложите, соусе, противень, тушенные, панировочные, свежая, частично, использовать, более, вишнёвым, запекаются, смазывания, репчатый, мясные, сковороду, можно, молотый

Нежное сочное мясо с ярким кисло-сладким вишнёвым соусом – вкусно, красиво и оригинально.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]