10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ
12.02.2020 3 780 0 +101 Sairus

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ

---
+101
В закладки
10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Принято считать, что на приготовление блюд ресторанного уровня требуется масса времени, а ингредиенты для них вряд ли можно отыскать на обычной кухне. Но спешим развеять этот миф: некоторые известные во всем мире блюда, которые предлагают самые пафосные и дорогие заведения общественного питания, вполне можно приготовить в домашних условиях без ущерба для кошелька. Более того, кушанья, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся очень быстро.

chert-poberi.ru изучил кухни разных народов, чтобы найти рецепты самых известных, вкусных и быстрых в приготовлении блюд. А конце вас ждет бонус, который позволит почувствовать себя королевской особой.

Качио-э-пепе (Cacio e pepe)

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Одно из самых известных итальянских блюд осилит даже начинающий повар, ведь для его приготовления требуется всего 4 ингредиента.

Ингредиенты:

1 упаковка спагетти 120 г сыра пекорино романо (при желании можно заменить любым твердым сыром) черный перец-горошек (обжарьте его на сковороде и раздробите так, как вам нравится) соль

Приготовление:

Отварите спагетти до состояния альденте, а пока они варятся, натрите сыр на мелкой терке. В тарелку, в которой будете подавать блюдо, добавьте большое количество черного перца. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем положите в тарелку, долив немного воды, в которой они варились. Постепенно добавьте 100 г сыра, постоянно помешивая, чтобы он расплавился. Украсьте оставшимся сыром и подавайте.

Время приготовления: 15 минут.

Крок-месье (Croque-monsieur)

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Классический вариант французского сэндвича, который, как правило, едят на завтрак, готовится с сыром грюйер и традиционной ветчиной жамбон, однако их можно заменить на более доступные ингредиенты.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. муки 250 мл горячего молока 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного перца 250 г грюйера или другого твердого сыра, натертого на мелкой терке 8 ломтиков хлеба для сэндвичей дижонская горчица 4 кусочка ветчины

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите на медленном огне масло, добавьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу же добавьте 50 г натертого сыра, соль и перец.

Положите хлеб в духовку и запекайте 5 минут, переверните и подержите еще 2 минуты. Вытащите его, слегка смажьте с одной стороны горчицей, положите на 4 ломтика по куску ветчины, распределите половину оставшегося сыра и накройте еще одним кусочком хлеба. Выложите на противень, полейте сырным соусом, припорошите сыром и отправьте в духовку еще на 3–5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Аранчини (Arancini)

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Аранчини переводится с итальянского как «маленький апельсин», поскольку эти шарики похожи на него по форме и цвету. Если у вас вдруг оказался в холодильнике большой запас отварного риса, а гости уже стучатся в дверь, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Оригинальный вариант подразумевает начинку из фарша, зеленого горошка, сельдерея, моркови и лука, однако можно приготовить простую, но вкусную вариацию итальянского блюда.

Ингредиенты:

отварной круглый (или какой-либо другой с вязкой консистенцией) рис или заранее приготовленное ризотто по 1 маленькому шарику моцареллы на каждый аранчини мука, яйца и панировочные сухари масло для фритюра

Приготовление:

Возьмите немного риса и расплющите его на ладони — слой должен получиться таким, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла. Положите в центр шарик моцареллы, закройте со всех сторон рисом и сформируйте шарик. Обваляйте его в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарьте в разогретом масле (шарики должны в нем плавать) до тех пор, пока аранчини не станут золотистыми.

Время приготовления: около 20 минут.

Фриттата (Frittata)

Видов фриттаты (или, проще говоря, омлета с начинкой) великое множество: ее можно приготовить с абсолютно любой начинкой, будь то мясо, овощи или морепродукты. Но, несмотря на вариативность ингредиентов, принцип приготовления всегда один, а вы можете взять любые продукты, которые, по вашему мнению, сочетаются с яйцами.

Ингредиенты:

8 яиц 125 мл воды свежие или сухие травы в зависимости от предпочтений (можно использовать готовые «букеты» итальянских или прованских трав) по 1/8 ч. л. соли и перца 300 г овощей, морепродуктов или любой другой начинки 50 г сыра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Яйца взбейте с водой, солью, перцем и травами. Обжарьте на неглубокой сковороде до готовности начинку будущей фриттаты и залейте яичной смесью. Готовьте в течение 8–10 минут до тех пор, пока снизу яйца не прожарятся, а сверху не останутся чуть жидкими, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, чтобы он расплавился.

Время приготовления: 20 минут.

Гаспачо (Gazpacho)

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Знаменитый холодный испанский суп — блюдо настолько же изысканное, насколько и простое. Фактически его не нужно готовить — все сделает за вас кухонный комбайн. Блюдо, конечно же, должно быть холодным, поэтому, если нет времени охлаждать, можете добавить в готовый суп кубики льда. Этот вариант рецепта позволит вам приготовить почти такой же гаспачо, который подавала своим гостям героиня фильма Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва».

Ингредиенты:

2 крупных помидора 1 болгарский перец 1 большой огурец 1 зубчик чеснока 1 маленькая луковица 1 стакан ледяной воды 1 ст. л. оливкового масла немного уксуса небольшой ломтик вчерашнего хлеба соль

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности. Подавать в высоких стаканах.

Время приготовления: 5 минут.

Спагетти карбонара (Spaghetti alla carbonara)

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Пожалуй, самое популярное и известное в мире итальянское блюдо очень простое в приготовлении. В оригинале используется соленая свиная щековина — гуанчале, однако ее вполне можно заменить беконом (хотя итальянские шеф-повара, конечно же, не рекомендуют). И, главное, в карбонару не добавляют сливки и используют спагетти. Это закон.

Ингредиенты:

1 пачка спагетти 150 г бекона (или гуанчале, если сумеете отыскать) 3 желтка и 1 целое яйцо 100 г пармезана или другого твердого сыра (в оригинале кладут пекорино романо) соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте бекон на сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы он стал хрустящим. В миске взбейте яйца и сыр, приправьте перцем. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке, откиньте их на дуршлаг (воду из кастрюли не выливайте), а потом положите в сковороду с обжаренным беконом и перемешайте. Выложите в блюдо, в котором будете подавать, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте — спагетти должно «затянуть» кремообразным соусом. Если вам покажется, что блюдо суховато, добавьте воды, в которой варились спагетти. Подавать немедленно.

Время приготовления: 20 минут.

Цыпленок сапожника (Chicken scarpariello)

Классическое итало-американское блюдо, несмотря на множество входящих в него ингредиентов, не требует особых кулинарных навыков, а его вкус и аромат таковы, что гости будут абсолютно уверены в том, что его готовил как минимум профессиональный повар.

Ингредиенты:

700 г куриной грудки без кожи и костей (можно использовать любые части цыпленка, однако время приготовления увеличится) 1 ч. л. приправы для курицы 2 ст. л. оливкового масла 2 болгарских перца, нарезанных кубиками 1 × 1 см 3 маленьких острых перчика или немного хлопьев красного перца 4 мелко нарезанных зубчика чеснока 100 мл белого сухого вина 100 мл куриного бульона или воды немного нарубленной петрушки соль, перец

Приготовление:

Нарежьте грудку крупными кусками, натрите солью, перцем и приправой. Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите курицу в горячее масло и жарьте в течение 3 минут, не трогая, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

Затем уберите филе со сковороды, положите в нее оба вида перца и чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте вино, дайте ему выпариться (на это уйдет около 1 минуты), влейте бульон и доведите его до кипения. Положите в сковороду мясо, добавьте петрушку и готовьте еще 3 минуты. Блюдо готово.

Время приготовления: около 20 минут.

Брускетта с помидорами (Bruschetta al pomodoro)

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Начинкой для брускетты — поджаренных ломтиков хлеба — может служить что угодно, однако классический вариант готовится именно с томатами.

Ингредиенты:

8 кусочков хлеба (в идеале это домашний хлеб, например чиабатта) 1 небольшая красная луковица (по желанию) 4 сливовидных помидора (можно взять любые; главное, чтобы у них была плотная мякоть) 1 зубчик чеснока немного оливкового масла листики базилика и сушеный орегано по желанию

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиком, удалив семена, добавить к ним мелко нашинкованный лук, посолить и перемешать. Хлеб обжарить на гриле, в духовке или тостере до хрустящей корочки. Немного натереть ломтики чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанные томаты. Добавить порванные листики базилика и слегка присыпать орегано (можно использовать готовый «букет» итальянских трав). Подавать немедленно, чтобы хлеб не успел размокнуть и стать мягким.

Время приготовления: 10 минут.

Паэлья (Paella)

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ можно, приготовления, блюдо, добавьте, минут, спагетти, чтобы, немного, однако, заменить, течение, перца, сыром, духовку, затем, положите, хлеба, масло, масла, сковороде

Принято считать, что паэлья — суперсложное блюдо, включающее много ингредиентов. На самом деле рецептов этого испанского кушанья около трех сотен, и некоторые из них весьма просты.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла 1 нарезанный стебель лука-порея (можно заменить шалотом или репчатым) 110 г колбасы чоризо (можно заменить любой сыровяленой или сырокопченой колбасой и добавить во время ее обжарки немного паприки) 1 ч. л. куркумы для цвета 300 г длиннозерного риса 1 литр горячего куриного или рыбного бульона (если его нет, можно заменить водой, но вкус станет чуть менее насыщенным) 200 г свежего или размороженного зеленого горошка 400 г замороженных морепродуктов

Приготовление:

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чоризо и жарьте все вместе до тех пор, пока из колбасы не вытопится жир. Засыпьте рис и куркуму, влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте горошек, готовьте еще 5 минут, а потом положите туда размороженные морепродукты и доведите их до готовности в течение 1–2 минут. При необходимости посолите и подавайте на стол с дольками лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Бонус: апельсины в карамели — любимое блюдо Людовика XIV

Это изысканное и очень простое блюдо позволит почувствовать себя «королем-солнцем», ведь именно это лакомство было частым гостем на столе ставшего уже легендой правителя Франции.

Ингредиенты:

350 г сахара 200 мл воды 8 небольших апельсинов

Приготовление:

Снимите с апельсинов всю кожицу так, чтобы обнажить их до мякоти. Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока вода нагреется, медленно помешивайте. Прибавьте огонь (после этого ни в коем случае не мешайте карамель, иначе сахар кристаллизуется), дождитесь закипания, затем убавьте нагрев до среднего и готовьте, пока карамель не станет темно-янтарного цвета.

Полейте карамелью апельсины и дайте ей застыть. В оригинале блюдо подавалось со съедобным золотом, однако вполне можно обойтись и без него, поскольку никакого вкуса эта кулинарная «драгоценность» не имеет. Для украшения можно использовать цедру.

Время приготовления: 20 минут.

А у вас есть свои рецепты быстрых в приготовлении, но изысканных блюд?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]