Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
---
Accademia del Gusto - это первая кулинарная студия в Москве и, как следует из названия, специализируется она на богатой итальянской кухне. И атмосфера тут соответствующая - вкусно, ярко, много вина и музыки и гостей из Италии, конечно же... тех, что в ранге шеф-поваров пришли на кулинарный мастер-класс.
На днях главным на кухне был Эзекеле Барбуто - итальянский шеф-повар из Мантуи, работающий в ресторанах Италии, России и на горно-лыжном курорте Швейцарии. Меню было самое вкусное и исконно итальянское.
1. Салат с ягнёнком и запеченными овощами
2. Спагетти с кальмарами и артишоком
3. Вырезка говядины с опятами и пюре из тыквы
4. Шоколадный брауни с орехом пекан
Приготовление салата начинается с нарезки цукини и баклажана
Нарезанные цукини и баклажан обильно посыпаются солью и черным перцем, а также оливковым маслом
Нарезка мяса
Каждый набирает себе ингредиенты для салата
Каждый ингредиент укладывается рядком
Затем готовое блюдо украшается соусом, в основе которого вустерширский соус,а также подсушенными оливками, свежим луком, петрушкой и сыром Филадельфия
Эзекеле рассказал, что домашнюю пасту в Италии делают редко, так как хранить ее нельзя, а все сразу съесть сложно. Поэтому идут обычно заготовки. Но в рамках нашего мастер-класса мы сделали пасту вручную.
В муке делается "жерло вулкана", куда аккуратно разбиваются яйца в соотношении 1 яйцо на 100 грамм
Затем, когда яйцо размешалось до состояния жидкой сметаны, мука набрасывается сверху, образовавшаяся масса протыкается, а затем смешивается
Получившееся тесто раскатывается совсем чуть-чуть, чтобы дальше можно было использовать в паста-машине
Пасты получается реально очень много. Это из 9 яиц
Далее лист пасты проходит через специальную насадку
Отвариваем спагетти
Отдельно идет работа с другими ингредиентами к пасте
Особо сложный овощ в итальянской кухне - это артишоки. Стоят они дорого, съедобная часть у них маленькая и его долго чистить. В нашем случае артишок надо обрезать до желтоватого основания, когда ничего зеленого не будет, отдельно вырезается цветок внутри. Остается немного ножки и кочерышечка. И ее сразу нужно промазать лимоном и положить в воду
Маленькие кальмарчики
Кальмарчики разрезаются пополам на лепестки, которые еще немного надрезаются по диагонали - это позволит им красиво свернуться при варке
Мясную вырезку промариновали в соли и перце отдельно. Обжарили в винном соусе и поставили запекаться в духовку.
К мясу подается легкий тыквенный соус
И опята в винном соусе
И на десерт был шоколадный брауни. Его не сложно готовить, десерт известен. Украшается пирог орехом пекан, шоколадом и соусом из сахарного тростника и сливок - очень напоминает сгущенку
Отдельно хочется сказать про некоторые особенности кулинарной студии Accademia del Gusto. Расположена она удобно в центре рядом с метро Белорусская. На кухне есть все необходимое, укомплектована она посудой и приборами дорогих и отчасти элитных брендов-партнеров. Мастер-классы длятся около 3 часов - готовятся 4 блюда. Все это потом можно съесть (полная порция). Так как даже в меня столько не влезает, то приготовленное можно унести с собой в ланч-боксах. Очень хорошие и даже дорогие ингредиенты. Все как в дорогом ресторане, никаких магазинов за углом. Традиционно работает фотограф. Гостей угощают вином, чай/кофе, соком. По итогам сертификат об участии.
Bon Appetit!
На днях главным на кухне был Эзекеле Барбуто - итальянский шеф-повар из Мантуи, работающий в ресторанах Италии, России и на горно-лыжном курорте Швейцарии. Меню было самое вкусное и исконно итальянское.
1. Салат с ягнёнком и запеченными овощами
2. Спагетти с кальмарами и артишоком
3. Вырезка говядины с опятами и пюре из тыквы
4. Шоколадный брауни с орехом пекан
Приготовление салата начинается с нарезки цукини и баклажана
Нарезанные цукини и баклажан обильно посыпаются солью и черным перцем, а также оливковым маслом
Нарезка мяса
Каждый набирает себе ингредиенты для салата
Каждый ингредиент укладывается рядком
Затем готовое блюдо украшается соусом, в основе которого вустерширский соус,а также подсушенными оливками, свежим луком, петрушкой и сыром Филадельфия
Эзекеле рассказал, что домашнюю пасту в Италии делают редко, так как хранить ее нельзя, а все сразу съесть сложно. Поэтому идут обычно заготовки. Но в рамках нашего мастер-класса мы сделали пасту вручную.
В муке делается "жерло вулкана", куда аккуратно разбиваются яйца в соотношении 1 яйцо на 100 грамм
Затем, когда яйцо размешалось до состояния жидкой сметаны, мука набрасывается сверху, образовавшаяся масса протыкается, а затем смешивается
Получившееся тесто раскатывается совсем чуть-чуть, чтобы дальше можно было использовать в паста-машине
Пасты получается реально очень много. Это из 9 яиц
Далее лист пасты проходит через специальную насадку
Отвариваем спагетти
Отдельно идет работа с другими ингредиентами к пасте
Особо сложный овощ в итальянской кухне - это артишоки. Стоят они дорого, съедобная часть у них маленькая и его долго чистить. В нашем случае артишок надо обрезать до желтоватого основания, когда ничего зеленого не будет, отдельно вырезается цветок внутри. Остается немного ножки и кочерышечка. И ее сразу нужно промазать лимоном и положить в воду
Маленькие кальмарчики
Кальмарчики разрезаются пополам на лепестки, которые еще немного надрезаются по диагонали - это позволит им красиво свернуться при варке
Мясную вырезку промариновали в соли и перце отдельно. Обжарили в винном соусе и поставили запекаться в духовку.
К мясу подается легкий тыквенный соус
И опята в винном соусе
И на десерт был шоколадный брауни. Его не сложно готовить, десерт известен. Украшается пирог орехом пекан, шоколадом и соусом из сахарного тростника и сливок - очень напоминает сгущенку
Отдельно хочется сказать про некоторые особенности кулинарной студии Accademia del Gusto. Расположена она удобно в центре рядом с метро Белорусская. На кухне есть все необходимое, укомплектована она посудой и приборами дорогих и отчасти элитных брендов-партнеров. Мастер-классы длятся около 3 часов - готовятся 4 блюда. Все это потом можно съесть (полная порция). Так как даже в меня столько не влезает, то приготовленное можно унести с собой в ланч-боксах. Очень хорошие и даже дорогие ингредиенты. Все как в дорогом ресторане, никаких магазинов за углом. Традиционно работает фотограф. Гостей угощают вином, чай/кофе, соком. По итогам сертификат об участии.
Bon Appetit!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]