
Тесто для домашней лапши на яйцах
---

В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.

Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.

Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.

Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.

На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).

Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.

Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.

Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут — в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.

Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]