5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее
24.12.2019 8 968 0 +297 Zulusar

5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее

---
+297
В закладки
5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее бетакаротина, сыром, обработка, помогает, усваивается, организм, железо, повышает, усваивать, моркови, лучше, рекомендуется, которые, полезное, веществ, продуктов, Также, повышается, биодоступность, питательных

Сторонники сыроедения считают, что термическая обработка продуктов губит в них все полезное: витамины, микроэлементы. Оппоненты утверждают, что готовка продуктов помогает им лучше усваиваться. Какие продукты полезнее есть после готовки?

Морковь

5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее бетакаротина, сыром, обработка, помогает, усваивается, организм, железо, повышает, усваивать, моркови, лучше, рекомендуется, которые, полезное, веществ, продуктов, Также, повышается, биодоступность, питательных

Морковь – источник бета-каротина и в сыром виде полезное вещество поступает в наш организм лишь частично.

Тепловая обработка повышает усвоение бета-каротина из моркови, а также в процессе варки или жарки в моркови появляется еще больше антиоксидантов. Употреблять морковь рекомендуется как в сыром, так и в готовом виде.

Шпинат

5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее бетакаротина, сыром, обработка, помогает, усваивается, организм, железо, повышает, усваивать, моркови, лучше, рекомендуется, которые, полезное, веществ, продуктов, Также, повышается, биодоступность, питательных

Шпинат содержит оксалаты, которые мешают усваивать железо. В сыром виде железо из шпината усваивается лишь на 5 процентов. Тепловая обработка листьев снижает содержания оксалатов, главное. Не переварить шпинат во время готовки.

Помидоры

5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее бетакаротина, сыром, обработка, помогает, усваивается, организм, железо, повышает, усваивать, моркови, лучше, рекомендуется, которые, полезное, веществ, продуктов, Также, повышается, биодоступность, питательных

В томатах содержится антиоксидант ликоптин. Он помогает при профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. При предварительной термической обработке помидоров уровень ликоптина в них возрастает и он лучше усваивается. Также рекомендуется чередовать употребление сырых и приготовленных томатов.

Спаржа

5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее бетакаротина, сыром, обработка, помогает, усваивается, организм, железо, повышает, усваивать, моркови, лучше, рекомендуется, которые, полезное, веществ, продуктов, Также, повышается, биодоступность, питательных

Когда спаржу термически обрабатывают, в ней повышается биодоступность питательных веществ и содержание полифенолов — антиаксидантов, которые защищают организм от вредного воздействия внешней среды. Также при нагревании в спарже увеличивается концентрация витамина А, бета-каротина и лютеина.

Грибы

5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее бетакаротина, сыром, обработка, помогает, усваивается, организм, железо, повышает, усваивать, моркови, лучше, рекомендуется, которые, полезное, веществ, продуктов, Также, повышается, биодоступность, питательных

Грибы содержат достаточно много белка, витаминов и минеральных веществ. Готовка их в растительном масле существенно повышает их питательную ценность и помогает организму усваивать тяжелый продукт.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]