Последние новости России — сегодня 11 декабря 2019
12.12.2019 4 359 0 +172 Starweaver

Последние новости России — сегодня 11 декабря 2019

---
+172
В закладки

Обзор последних новостей России сегодня — 11 декабря 2019

Справедливая зарплата: Каждому третьему — больше 50 тысяч рублей — исследование

Последние новости России — сегодня 11 декабря 2019 России, государства, президент, Путин, подчеркнул, переписку, также, сказал, тысяч, Лавров, Владимир, добавил, отметил, Глава, респондентов, процентов, «Калибр», отвечая, вопрос, глава

Эксперты ОП обнародовали итоги исследования о социальном неравенстве в России и выяснили, что каждому третьему в нашей стране (35 процентов респондентов) нужна справедливая зарплата — больше 50 тысяч рублей.

Итоги исследования «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления» обнародовали эксперты Общественной палаты. Согласно результатам, треть жителей в нашей стране (31 процент) считает справедливой зарплату в 40 — 50 тысяч рублей. Но ещё каждый третий (35 процентов респондентов) таковой полагает сумму больше 50 тысяч рублей.

Впрочем, есть среди респондентов и более скоромные запросы. Так, 10 процентов опрошенных справедливой считают зарплату уже в 21 — 30 тысяч рублей, а каждый пятый полагает, что справедливым можно считать доход в 30 — 40 тысяч рублей на человека.

При этом две трети респондентов (60 процентов) указывают, что именно из-за разницы в доходах и сталкиваются с неравенством в современном российском обществе. А вот чувство социальной несправедливости испытывают так или иначе практически все. Лишь один процент респондентов этого не испытывает.

Также большинство опрошенных полагают, что для снижения уровня несправедливости и неравенства в России необходимы дополнительные усилия государства. Подобного мнения придерживаются 97 процентов респондентов.

Беспилотники зафиксировали отработку ракетного удара в Крыму

Последние новости России — сегодня 11 декабря 2019 России, государства, президент, Путин, подчеркнул, переписку, также, сказал, тысяч, Лавров, Владимир, добавил, отметил, Глава, респондентов, процентов, «Калибр», отвечая, вопрос, глава

В Чёрном море провёл стрельбу крылатыми ракетами «Калибр» российский фрегат «Адмирал Эссен». Одна из ракет поразила береговую зону в 250 километрах, долетев сюда за 137 секунд. Сверхзвуковые истребители отследили траекторию её полёта, а падение зафиксировали беспилотники.

В Чёрном море фрегат российского ВМФ «Адмирал Эссен» провёл стрельбу крылатыми ракетами «Калибр», сообщает РИА «Новсти». Видео опубликовал телеканал «Звезда».

Одна из ракет ударила в береговую зону в 250 километрах, долетев сюда за 137 секунд. Сверхзвуковые истребители отследили траекторию полёта ракеты, а её падение зафиксировали беспилотники.

Сообщается, что фрегаты проекта «Буревестник» — многоцелевых сторожевых кораблей дальней морской зоны для Военно-морского флота России — впервые отработали применение такого оружия в Крыму. Фрегат «Адмирал Эссен» — один из новейших в ВМФ России. Его создали в Калининграде. На вооружение Черноморского флота он был принят в июне 2016-го.

Для справки: крылатые ракеты «Калибр» изначально предназначались для многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень». После их приняли на вооружение подводные лодки проекта 636 (к нему относится «Великий Новгород»), а также надводные корабли. Дальность ракет «Калибр» — около 2,5 тысячи км.

Боль за Беслан, «вторая Сребреница» и чиновники-хамы: О чём говорил Путин с СПЧ

Последние новости России — сегодня 11 декабря 2019 России, государства, президент, Путин, подчеркнул, переписку, также, сказал, тысяч, Лавров, Владимир, добавил, отметил, Глава, респондентов, процентов, «Калибр», отвечая, вопрос, глава

Президент России Владимир Путин провёл своеобразную генеральную репетицию декабрьской пресс-конференции, приняв участие в заседании СПЧ. В частности, он рассказал о своей боли за Беслан, пригрозил наказанием чиновникам-хамам, а также предостерёг Владимира Зеленского от попыток организовать «вторую Сребреницу».

Президент России Владимир Путин во вторник принял участие в заседании Совета по правам человека (СПЧ), в рамках которого затронул ряд актуальных проблем и поделился мнением о ситуации в России. Выступление главы государства стало прелюдией к большой пресс-конференции, запланированной на 19 декабря.

О чиновниках-хамах и стаканчиках

В частности, президент считает разумным предложение о введении наказаний для чиновников, которые оскорбляют граждан. По мнению Путина, для разработки инициативы следует посоветоваться с такими экспертами в юридической сфере, как адвокат Генри Резник. В СПЧ считают, что одной из мер ответственности должно стать увольнение.

«Если человек пришёл на работу в органы власти, да ещё хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен», — поведал глава государства.

При этом президент добавил, что в Уголовном кодексе уже содержится статья, предусматривающая наказание за оскорбления. И имеет смысл изучить практику её применения для доведения до ума российского законодательства.

Развитие гражданского общества требует особого внимания. При этом главе государства не нравится, когда в соцсетях активисты размещают информацию с призывами вычислять адреса проживания судей, правоохранителей и их родственников для последующей расправы.

«Когда в соцсетях размещается информация, что надо выявлять места жительства судей, их родственников и готовить против них теракты, это что такое?» — возмутился он.

Ранее столичный суд приговорил к пяти годам лишения свободы блогера Владислава Синицу. По версии обвинения, 31 июля Синица опубликовал в Twitter призыв к расправе над детьми силовиков, а также просил присылать такие видео родителям. При этом он использовал псевдоним Максимилиан Стеклов.

Президент России Владимир Путин прокомментировал и суровые приговоры «за брошенный стаканчик». Глава государства указал, что всё всегда начинается с малого, а безнаказанность приводит к эскалации насилия.

Речь идёт о фигурантах дела о московских протестах, прошедших летом этого года. Правоохранители вычислили всех, кто прибегал к насилию в отношении охранявших порядок полицейских, многие получили серьёзные уголовные сроки.

«Бросил пластиковый стакан в представителя власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины», — подчеркнул он.

Российский лидер добавил, что нельзя допускать подобного. Все имеют право высказывать свою точку зрения всеми доступными, но исключительно законными средствами, подчеркнул президент России.

Беслан — личная боль Путина

Путин затронул и проблемы людей с ограниченными возможностями. Он с трудом поверил в формулировки закона, озвученные адвокатом Шота Горгадзе, об отказе в инвалидности. Юрист рассказал, как лично услышал слова представителя медико-социальной экспертизы родителям ребёнка-инвалида.

«Отсутствие парного органа не является основанием для продления инвалидности». Звучит ужасно, но, к сожалению, таковы правила», — рассказал Горгадзе.

В ответ на это Путин уточнил: «Если одной руки нет, то человек уже не инвалид?» Получив утвердительный ответ адвоката, он добавил: «Чушь, чушь, конечно».

Глава государства подчеркнул, что намерен детально разобраться в сложившейся ситуации. Он также дополнительно пообещал и дальше индексировать материнский капитал.

Участники встречи обсудили и трудности, с которыми столкнулись пережившие теракт в Беслане, унёсший в 2004 году жизни 333 человек. Как выяснилось, люди не получают психологическую помощь. Президент пообещал заняться данным вопросом и добиться предоставления дополнительной поддержки людям в случае необходимости.

«Вы упомянули про Беслан, я пометил, обязательно тоже позанимаюсь. Это такая боль, и моя личная, и всей страны. На всю жизнь», — подчеркнул он.

Вопросы экологии

Отдельно российский лидер оговорил экологические проблемы. Он объяснил, почему власти не справляются с ликвидацией масштабных пожаров в Сибири. Это связано с тем, что территория страны огромна и самолётам иногда приходится преодолевать 700 километров, чтобы добраться до места событий.

«Хоть золотом пожар туши. Но всё равно что-то надо делать», — поведал Владимир Путин.

При этом президент пообещал не запрещать резко использование пластиковой посуды, выступив за постепенный отказ, дополненный внедрением новых технологий.

«Ну и действовать аккуратно, чтобы не нанести ущерба промышленности», — добавил он.

Наследие СССР и «инстатёлочки»

На заседании СПЧ была затронута тема наследия СССР и Второй мировой войны. Так, Владимир Путин раскритиковал деятельность Владимира Ленина, которого он назвал «стариком», заложившим мину под российскую государственность.

«Вот он придумал! Теперь мы не может понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле», — отметил Путин.

Президент России также поделился с участниками заседания СПЧ очень личной и трогательной историей: в годы ленинградской блокады его брат Виктор, которому было всего два года, умер от дифтерии в осаждённом городе. Точное место его захоронения стало известно лишь недавно благодаря усилиям волонтёров из поисковых отрядов. Глава государства ещё раз подчеркнул важность работы поисковиков, назвав её «хорошей» и «благородной».

Ранее семья Путиных знала лишь, что Виктор похоронен на Пискарёвском кладбище, но найти точное место захоронения среди сотен тысяч казалось просто невозможным. Однако добровольцам это удалось, отметил с благодарностью президент.

Учитывая столь трепетное отношение к истории, неудивительно, что президент России негативно отреагировал на ситуацию, которая произошла на последнем параде Победы в Москве, когда на трибуны для ветеранов пробрались так называемые «инстатёлочки». Сам глава государства не замечал какого-то особого «гламура» на трибунах, но потребовал внимательнее проверять списки.

«Что касается парада — участников и гостей, зрителей, — мы и так стараемся каждый год приглашать ветеранов, вы не можете не видеть их на трибунах», — отметил Путин.

Зеленский повторяет югославский сценарий?

Владимир Путин не прошёл мимо итогов саммита лидеров «нормандской четвёрки», который 9 декабря состоялся в Париже. Его крайне обеспокоило предложение украинской стороны перекрыть при помощи армии границу между Россией и ДНР с ЛНР. Глава государства предупредил, что президент Украины Владимир Зеленский рискует повторить югославский сценарий, а именно — бойню в Сребренице.

«Мы же видели, как Зеленский вёл дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее, что там произойдёт и кто будет руководить националистами, когда они в Донбасс войдут без обеспечения гарантий людям», — подчеркнул российский лидер.

Что делать с 31 декабря

Одной из волнующих сейчас граждан России тем является дискуссия о статусе 31 декабря, которое некоторые политики предлагают сделать выходным днём. Глава государства ушёл от прямого ответа на этот вопрос, но улыбнулся и сказал: «Я вас услышал».

Президент отметил, что для принятия такого важного решения требуется много времени, на дворе уже середина декабря, приближаются праздники.

Лавров предложил Трампу опубликовать переписку РФ и США по «вмешательству в выборы»

Глава МИД России также добавил, что на всех его встречах с президентом США никакая секретная информация не обсуждалась

Последние новости России — сегодня 11 декабря 2019 России, государства, президент, Путин, подчеркнул, переписку, также, сказал, тысяч, Лавров, Владимир, добавил, отметил, Глава, респондентов, процентов, «Калибр», отвечая, вопрос, глава

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что предложил американскому президенту Дональду Трампу опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого РФ вмешательства в выборы.

«Я напомнил, что мы предложили нынешней администрации США предать гласности переписку по специально установленному на случай проявления рисков в киберпространстве каналу, переписку, которая осуществлялась между Москвой и Вашингтоном с октября 2016 года по январь 2017 года, из которой станет ясно, что мы готовы сотрудничать по любому опоросу, который связан с подозрениями США о нашем вмешательстве в выборы», — сказал Лавров по итогам визита в Соединенные Штаты.

Министр указал, что администрация предыдущего президента США Барака Обамы категорически отказывалась обнародовать эту переписку. «Если и нынешняя администрация — я не знаю, из каких соображений — отказывается придать гласности эту переписку, мы что еще можем предложить?» — добавил глава МИД РФ.

Ранее Лавров на пресс-конференции с госсекретарем США Майклом Помпео отметил, что Москва готова опубликовать переписку с Вашингтоном, касающуюся приписываемого РФ вмешательства в выборы в США, как только американская сторона подтвердит свое согласие на публикацию этих документов.

«Российское вмешательство»

Тема якобы имевшего место российского вмешательства в американские выборы не обсуждалась на встрече с Трампом, сообщил министр.

«Мы выборы вообще не обсуждали», — сказал Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать информацию Белого дома о том, что американский президент якобы предупредил российского министра о недопустимости вмешательства в выборы.

Один из журналистов также задал главе МИД РФ вопрос, жаловался ли Трамп на встрече с ним на демократов, которые начали процесс импичмента на президента Соединенных Штатов. «Я уже, отвечая на первый вопрос, сказал, какие темы мы обсуждали, и во вступительном слове сказал. Больше ни о чем речь не шла», — сказал Лавров.

Секреты не обсуждаются

Лавров заверил, что на его встречах с президентом США — ни сейчас, ни в мае 2017 года — никакая секретная информация не обсуждалась.

«Что касается первой нашей встречи с президентом Трампом (в Белом доме 10 мая 2017 года — прим. ТАСС), там никакой секретной или конфиденциальной информации никто друг другу не раскрывал», — сообщил Лавров, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что об этом уже многократно говорилось. «Если кто-то считает иначе, то мы хотели бы знать, о чем конкретно идет речь, о какой конкретно информации идет речь в этой истории, которая уже обретает какое-то сюрреалистическое измерение», — заметил глава внешнеполитического ведомства.

«А сегодня [на встрече Лаврова с Трампом в Белом доме 10 декабря]… Ну, я же не знаю, что вы сочтете за секретную информацию», — сказал Лавров, отвечая на вопрос американской журналистки. Глава МИД РФ напомнил, что ранее уже рассказал о темах беседы с американским лидером (в частности, стратегическая стабильность, безопасность, положение дел в сфере контроля над вооружениями и нераспространения).

«Подумайте, найдете там какой-то секрет — сделаете сенсацию», — заключил Лавров.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]