Сербское вино и сербская кухня
---
Российский рынок является лакомым кусочком и манит своими возможностями, примером служит сербское вино, которое пришло на полки наших магазинов, несмотря на жесткую конкуренцию. О сербском вине я узнал впервые на самих Балканах. Обычный отдых на адриатическом побережье Черногории, в магазинах почти исключительно вино из Сербии. Самое популярное наименование, марковое - это Вранец. Еще один популярный вид - ягодное.
Просто ягодное вино и хорошего качества не так часто встретишь, тем более из малины и ежевики. Но до этого еще не дошли. Сербский поставщик пришел на российских рынок с более традиционным набором красных и белых вин. В коллекции Вранац (сухое и полусладкое), Кадарка, Шардоне, Изабелла, Кагор, Каберне.
Мне выпала возможность оценить их вкусовые качества. Скажу честно, сомелье из меня не вышел. В основном я оцениваю вина по приятности их вкуса, дешевые вина обычно сильно кислят. Здесь мне понравились все 7 видов, все разные, но все 7 приятно пить. А дальше уже каждый выбирает что ему больше нравится. Возможно, сербские вина не такие изысканные, но это хорошие столовые вина, как раз те, что мы открываем по праздникам и разным случаям.
Вглядитесь в эти лица..
Они быстро все выпили))
Если хотите попробовать что-то новенькое, то ищите на полках вины под маркой Броjaница (Брояница). Данную марку представляет российская компания Мистраль Алко.
Если говорить о приятном вечере, то сербское вино прекрасно дополняется родной сербской кухней - немного простой, но также вкусной. Мастер класс сербской кухни для данного обзора подготовила кулинарная студия Accademia del Gusto
Не могу сказать, что сербская кухня очень разнообразная, она достаточно простая и одни и те же наименования можно встретить во всех заведениях, специализирующихся на блюдах из этого региона.
Главным салатом тут является "Шопский салат" - микс из овощей с сербской брынзой.
Если говорим о супе, то это Чорба. Чорба - это сытный, наваристый суп на мясном или рыбном бульоне.
Тут меня запрягли на нарезку клубней сельдерея
Надежде Славуцкой - известном кулинару, супчик тоже пришелся по душе
Горячее - это сплошь мясо - ребрышки, тесто с фаршем, отдельные обжаренные кусочки и тд. Самыми популярными блюдами тут являются плескавица и чевапчичи. Первое похоже на наш бургер, только котлета совсем огромная и много овощей. Второе - это люля - небольшие мясные палочки из рубленного мяса.
А тут я был главным на мясе
Мясо здесь через специальную насадку выдувается в колбаски
Я тоже их делал, не подумайте, просто надо было еще и снимать
Чивапчичи подавались с запеченным картофелем и с баклажанной икрой
Ну, а десерт...просто ням
В общем, рекомендую вам все сербское, все-таки санкции против нас они отказались вводить.
Просто ягодное вино и хорошего качества не так часто встретишь, тем более из малины и ежевики. Но до этого еще не дошли. Сербский поставщик пришел на российских рынок с более традиционным набором красных и белых вин. В коллекции Вранац (сухое и полусладкое), Кадарка, Шардоне, Изабелла, Кагор, Каберне.
Мне выпала возможность оценить их вкусовые качества. Скажу честно, сомелье из меня не вышел. В основном я оцениваю вина по приятности их вкуса, дешевые вина обычно сильно кислят. Здесь мне понравились все 7 видов, все разные, но все 7 приятно пить. А дальше уже каждый выбирает что ему больше нравится. Возможно, сербские вина не такие изысканные, но это хорошие столовые вина, как раз те, что мы открываем по праздникам и разным случаям.
Вглядитесь в эти лица..
Они быстро все выпили))
Если хотите попробовать что-то новенькое, то ищите на полках вины под маркой Броjaница (Брояница). Данную марку представляет российская компания Мистраль Алко.
Если говорить о приятном вечере, то сербское вино прекрасно дополняется родной сербской кухней - немного простой, но также вкусной. Мастер класс сербской кухни для данного обзора подготовила кулинарная студия Accademia del Gusto
Не могу сказать, что сербская кухня очень разнообразная, она достаточно простая и одни и те же наименования можно встретить во всех заведениях, специализирующихся на блюдах из этого региона.
Главным салатом тут является "Шопский салат" - микс из овощей с сербской брынзой.
Если говорим о супе, то это Чорба. Чорба - это сытный, наваристый суп на мясном или рыбном бульоне.
Тут меня запрягли на нарезку клубней сельдерея
Надежде Славуцкой - известном кулинару, супчик тоже пришелся по душе
Горячее - это сплошь мясо - ребрышки, тесто с фаршем, отдельные обжаренные кусочки и тд. Самыми популярными блюдами тут являются плескавица и чевапчичи. Первое похоже на наш бургер, только котлета совсем огромная и много овощей. Второе - это люля - небольшие мясные палочки из рубленного мяса.
А тут я был главным на мясе
Мясо здесь через специальную насадку выдувается в колбаски
Я тоже их делал, не подумайте, просто надо было еще и снимать
Чивапчичи подавались с запеченным картофелем и с баклажанной икрой
Ну, а десерт...просто ням
В общем, рекомендую вам все сербское, все-таки санкции против нас они отказались вводить.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]