
Про картофель.

Опять у меня вопрос на ровном месте:)
Чего проще — запечь картофель, его вообще испортить сложно. Но ведь и запекать можно разными способами.
Рассказываю о том, как обычно получается у меня.
Вариант 1 (был здесь). Очистить картофель, нарезать и предварительно отварить до полуготовности. Затем смешать с горячим маслом и специями. Запекать до золотистой корочки.
Вариант 2. Картофель тщательно вымыть со жесткой щеткой, но не чистить. Нарезать дольками (четвертинками). Смешать с маслом и специями, выложить в один слой на противень. Запекать в духовке, где-то в середине приготовления перевернуть дольки. Получается как на заглавном фото.
В обоих случаях запекаю при 200-220 градусах.
По специям: люблю карри мадрас, тандури масала, сушеный базилик, розмарин, копченую и обычную паприку, черный и белый перец. Соль чаще добавляю крупную.
Тут еще рассказывала про аэрофритюрницу, но это было давно. С тех пор я успела обзавестись обычной и убрать ее куда-то на дальнюю полку. Пользуюсь все равно раз в год, эх!
А как готовите вы?
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».