Masters & Margaritas на Пятницкой.
С летом у нас все же не задалось, но выходные строго по расписанию:) Итак, чем отметить стремительно приближающийся уикенд?
Постараюсь воздержаться от каламбуров о пятничном настроении на Пятницкой и просто посоветую назначать встречи с любимыми подругами, стильную авторскую кухню и полный бар самых разных, но неизменно прекрасных Маргарит.
Итак, мастера и Маргариты — кто они?
Рука мастеров чувствуется в оформлении ресторана: старой кирпичной кладке и блестящих металлических элементах. Кроме того, им посвящен целый раздел коктейльного меню. Напитки мастеров — это любопытные вариации на тему классики. Темное совершенство таит в себе смесь текилы, чернослива и бальзамика, Потерянный рай — это джин, сочные цитрусовые и маракуйя. Ромашковый сауэр замешивают на виски и сиропе бузины.
Маргариты. Название не обманывает, речь идет о старом добром коктейле родом из Мексики. Здесь она преображается до неузнаваемости, но все же остается самой собой — кружащей головы красоткой на текиле.
По меню можно выбрать один из десяти вариантов: со сливой, дыней, манго, зеленым яблоком...
А можно просто подойти к барной стойке и указать на одну из бутылей с текилой.
Рекомендую не ограничиваться одними коктейлями и обязательно заказывать по меню. Кухня здесь интересная, стильная и легкая.
Попробуйте зеленый салат с авокадо и азиатской заправкой. Кажется, он уже стал любимцем публики. В самом деле, все довольно просто, но и выполнено на высоте.
Тартар из говядины и салат с ростбифом составят чудесную компанию не только коктейлям, но и бокалу хорошего вина.
Что точно нельзя пропустить, так это паштет из утиной печени. Превосходный вкус и чудесная подача (только посмотрите на этот аппетитный шарик!).
Креветки васаби на хрустящих рисовых чипсах — интересная и пикантно-сладкая закуска. Прекрасно подойдет тем, кто хочет чего-то нового.
Деликатную спинку трески со сливочным соусом и цветной капустой стот сопроводить (очередной, ой!) Маргаритой или бокалом белого (рислинг? совиньон?).
А в меру пряная и невероятно аппетитная паста с барашком сделает пасмурный день ярче (см. заглавное фото).
Признаться, я не любитель десертов. Да-да, так оно и есть.
Но бывают случаи, когда все совпадает: и подача, и вкус... Звезды сошлись на морковном пироге. Пожалуй, это один из самых замечательных морковных пирогов, что мне доводилось пробовать. И точно один из самых красивых.
Сладкая клубника, сливочный сыр, сочность морковных коржей и свежесть мяты. Просто прекрасно.
Masters & Margaritas
Пятницкая, 5
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».