
цена секретности
---

Интересно, что отечественные адепты теории лунного заговора (американцы никогда не летали на Луну) не понимают, что реальных доказательств полета Гагарина примерно раз в десять меньше.
Поясню

Полет был окружен такой секретностью, что не сохранилось никакой киноленты, подтверждающей посадку Гагарина в ракету и ее запуск. Известные кадры съёмки переговоров Юрия Гагарина в кабине корабля и главного конструктора Сергея Королёва на командном пункте – это все снималось уже после полета. Специально для истории
Нет ни одной фотографии, которую бы сделал Гагарин из космоса. Вы вообще можете представить себе такую ситуацию – историческое событие, первый полет в космос, а космонавту не дали фотоаппарат? Пришлось все описывать словами: «Очень красивое зрелище. В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звезду. Она проходит слева направо по иллюминатору». Хорошо, допустим, что не хотели отвлекать Гагарина, но с борта «Востока-1» постоянно шла телеметрия. Можно было камеру направить в иллюминатор
Советский Союз тщательно скрывал все характеристики «Востока-1». Более того, постоянно фальсифицировал итоги первого полета. 18 июля 1961 года в Париже началось заседание Международной аэронавтической федерации (FAI). На нём предстояло зафиксировать мировые рекорды Юрия Гагарина: рекорд продолжительности полёта — 108 минут; рекорд высоты полёта — 327,7 км; рекорд максимального груза, поднятого на космическую высоту, — 4725 кг; два рекорда радиосвязи
Однако по установленным строгим правилам рекорд официально регистрировали лишь в том случае, если пилот приземлялся в кабине своего летательного аппарата и этот процесс лично наблюдал спортивный комиссар. Спортивный комиссар не мог присутствовать при посадке Гагарина, поскольку тот приземлился в нерасчётном районе. А вот с нахождением в кабине все было сложнее: в отдельных публикациях признавалось, что в спускаемом аппарате «Востока» имеется катапультируемое кресло. У руководителей федерации возник резонный вопрос: так где же находился Гагарин в момент приземления — внутри или снаружи? Советская делегация утверждала: в кабине. И продолжала врать еще три года. Только когда в октябре 1964 года стартовал трёхместный «Восход», в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что его экипаж «впервые получил возможность приземлиться в своём корабле».
Никто не приглашал авторитетных корреспондентов (хотя бы из дружественных социалистических стран), которые могли бы подтвердить, что видели, как при них Гагарин садился в ракету и ракета взлетала.
От Советского Союза требовалось представить какие-то конкретные детали полёта: фотоснимки Земли с орбиты (нет), подробности запуска ракеты и её описание (нет), имена создателей ракеты и корабля (нет).
Американцы перехватили телеметрию с «Востока-1», но телеметрию могли им просто подсунуть – официально полёт длился всего 108 минут, один виток, картинка шедшая с борта была чудовищного качества. Советский Союз постоянно подделывал все данные, связанные с вооружением. Мог и на этот раз всех обмануть. Ничто не мешало отправить в космос пустую ракету с записью телеметрии.
Теорией заговора легко объяснить и трагическую смерть Гагарина – был реальный шанс, что он проговорится. Первого космонавта заставили лететь на десятилетнем самолёте МиГ-15УТИ производства Чехословакии. Запустить двигатель самолета удалось только с пятой попытки. Добавлю, что отчет комиссии по катастрофе был сразу же засекречен. Причины и обстоятельства катастрофы остаются невыясненными.
p.s.
Специально выделю болдом – у меня нет сомнений в том, что Гагарин летал в космос. Я просто хочу проиллюстрировать слабость позиции сторонников теории заговора




Взято: mi3ch.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]