Что едят в одесской коммуналке
14.06.2016 630 0 0 think-head

Что едят в одесской коммуналке

---
0
В закладки
Где-то в центре Москвы, блуждая по московским улицам, можно совершенно незаметно для себя оказаться в районе, который многим напомнит старую Одессу. Здесь неподалеку будет вход в Коммуналку. Я пишу это слово с большой буквы потому, что это имя собственное. Так называется один из ресторанов Москвы, убранство и меню которого призваны перенести гостей заведения в советскую коммунальную квартиру, где проживает пара из Одессы. Объективно оцениваем атмосферу места и пробуем ее кухню.



Разительные перемены с окружающей действительностью видны сразу со входа. Погружение начинается еще на улице, когда видишь старые советские столы с гранеными стаканами вместо салфетниц. Дальше больше - старый велосипед, коньки, лыжи..тут же старинный холодильник ЗиЛ, банки с консервами и развешенное над столами белье.





















Все весьма оригинально и действительно чувствуешь себя гостем на общей кухне. Думаю, что иностранцам бы такое перевоплощение очень бы понравилось. Однако интерьер интерьером, а нам важно больше поесть. Меню в Коммуналке из того же периода, но гораздо больше отдает приморской Одессой. А еще здесь явный намек на желающих выпить. На большинство дней в неделю расписаны какие-нибудь акции - например, безлимитное количество пива, два подарочных коктейля женщинам, спец.предложения по настойкам и многое такое. Недаром Коммуналка - это кафе-бар. Руководство предпочитает брать не ценами, а количеством, то есть, алкоголь здесь недорогой и некоторым, кто не знает меры, здесь может быть сложно.




А лимонад тут подают в таких бутылочках


Самый обычный гость вдруг решил встать и спеть О sole mio

Я вот, например, попал на сет из 5 любых настоек за 500 рублей. В моем наборе оказались настойка с облепихой, яблоко-корица, черная смородина, хреновуха и, если не ошибаюсь, груша.



Но под выпивку хорошо и закусочку подобрать - закусочка тут тоже традиционная - маринованные овощи, мясо домашнее, икра и соленая рыба. Говорят, что все делают сами - коптят и вялят. Вкусно, рекомендую сет рыбный со скумбрией и сельдью.









После такого горячее в меня влезло с трудом, на двоих взяли котлету по-киевски и свинину на кости. Свининка, правда, жирновата оказалась, но приготовлена хорошо.





Десертом стал торт Наполеон с домашним кремом. Шеф-повар заведения чуть подсушивает тесто и десерт получается хрустящим. Не могу сказать, что лучший вариант, но чувствуется "домашность" десерта.



Кстати, тут есть и очень недорогие обеды - 220 рублей я полный комплекс, причем длится обед аж до 19.00. Обязательно как-нибудь зайду на свой традиционный обзор.

Что хочется сказать о заведении - очень недорого для центра Москвы, я бы сказал, что дешево, средний счет тут 700-900 рублей. Еда домашняя, привычная, но без изысков, кулинарных шедевров ждать не стоит. Акцент тут сделан на атмосфере, а фуагра или телячьи щечки с булгуром - это совсем не атмосферно. Однако тут явно нечего делать одному, прийти стоит с компанией после тяжелого трудового дня. Для своего сегмента, по-моему, очень неплохое место. Столовок и под столовок у нас много, но заведений, которые качественно и без отвращения передают советскую атмосферу - единицы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]