Гриль и летние праздники. Булочки с изюмом и заварным кремом для дождливого дня.
---
Ох, лето! Почему оно пролетает так незаметно?
Пестрое, яркое и жаркое. Состоящее из бесконечных радостных встреч, из составления грандиозных планов, из футбольной лихорадки (да-да-да!), дополненной драгоценными минутами осознания того, что жизнь прекрасна.
Ясные солнечные дни как нельзя лучше подходят для пикников и праздников под открытым небом. Надеюсь, многие из вас присоединились к Sommerfest'у, организованному Гете-институтом.
Мероприятию, объединяющему всех любящих немецкий язык и немецкую культуру.
А, может, вы еще не очень знакомы с ними; может, только подумываете учить язык? Идеальное место для старта.
В этом году на открытой площадке, подготовленной институтом, можно было пообщаться со студентами и преподавателями, найти новых друзей из Германии. Послушать музыку, отведать колбасок на гриле и выпить вкусного пива; выиграть отличные призы от Гете-института и НТО Германии.
А еще встретить г-на Посла и Филиппа Лама.
Не смотря на удручающий результат, с которым сборная покинула ЧМ, никто не унывает и не вешает нос. Впереди большая работа, новые матчи и новые успехи.
Не успели попасть на праздник в этом году? Планируйте на следующий:)
Вход свободный, купончики на еду можно приобрести на месте.
Ну, а вот сейчас погода поменялась, начались ливни.. что же делать?
Вообще-то, надеюсь, скоро и это выправится, но пока давайте извлекать пользу даже из такого положения. Будем читать хорошие книги, будем печь вкусные булочки.
В рецепте ниже многие узнают французский pain aux raisins. Я бы сказала, что плюс-минус это он и есть. Булочки крайне полюбились нам после поездки в Прагу, кое-кто с большой охотой лопал их на завтрак.
На любом этапе приготовления крема не стоит волноваться, если останутся комочки - просто протрите крем через сито.
Слоеное тесто можно приготовить свое (много информации по тэгу), можно для скорости использовать готовое. Его количество зависит от того, насколько тонко вы собираетесь раскатывать пласт и насколько густо мазать кремом. Слишком густо я бы не рекомендовала, даже хорошо сваренный, во время нарезки булочек он будет подтекать.
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
примерно 400 г слоеного теста
75 г изюма
арманьяк
взбитый желток для смазывания теста
для крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки
Изюм промыть в горячей воде, залить арманьяком и оставить на несколько часов или на ночь.
Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать заварным кремом, посыпать изюмом. Свернуть в рулет и аккуратно нарезать.
Выложить булочки на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]