Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии
25.01.2018 490 0 0 b-picture

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии

---
0
В закладки
Японские бэнто — упакованные обеды, которые берут с собой школьники или офисные работники. Обычно это красивая, вкусная и здоровая еда в специальной коробочке, которая стоит совсем недорого. Но есть и поразительные исключения. К примеру, это бэнто с мраморной говядиной стоимостью 292 929 иен (2615 долларов, или 148 тысяч рублей). Оно представляет собой 60-сантиметровый ящик, в котором лежат 4,5 килограмма лучшего мяса из префектуры Тоттори.

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии бэнто, которая, мраморной, Тоттори, также, лежат, которого, прослоек, жировых, собой, кислоты, префектуры, месяцев, говядины, премиальный, соусом, васаби, флакончик, префектуре, Musume


Вагю — мясо, для которого «не нужны зубы». Это наиболее изысканная разновидность мраморной говядины, которая встречается реже других.

Чтобы получить это уникальное мясо с равномерными прослойками жира, с рождения до шести месяцев телят поят натуральным молоком, а потом пасут на лугах. Когда бычки подрастают, их помещают в отдельные звуконепроницаемые комнаты и ограничивают в движении. Их подвешивают на вожжах, чтобы при неподвижности их мышцы тем не менее оставались в напряжении. Это положение способствует равномерному распределению жировых прослоек в мясе. В течение десяти месяцев животных кормят отборным зерном, поят дорогим пивом, им делают массаж и включают классическую музыку.

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии бэнто, которая, мраморной, Тоттори, также, лежат, которого, прослоек, жировых, собой, кислоты, префектуры, месяцев, говядины, премиальный, соусом, васаби, флакончик, префектуре, Musume


Благодаря обилию жировых прослоек вкус мяса получается очень нежным и сочным. По той же причине после забоя оно долго остается свежим. Что удивительно, жир в этом мясе не содержит вредные кислоты, а, наоборот, считается полезным. Чем мясо жирнее, тем оно более дорогое.

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии бэнто, которая, мраморной, Тоттори, также, лежат, которого, прослоек, жировых, собой, кислоты, префектуры, месяцев, говядины, премиальный, соусом, васаби, флакончик, префектуре, Musume

Стилизованный под коровью тушу деревянный чемоданчик Tottori Wagyu Complete Cow bento вмещает в себя 4,5 кило мраморной говядины вагю из префектуры Тоттори.

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии бэнто, которая, мраморной, Тоттори, также, лежат, которого, прослоек, жировых, собой, кислоты, префектуры, месяцев, говядины, премиальный, соусом, васаби, флакончик, префектуре, Musume


Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии бэнто, которая, мраморной, Тоттори, также, лежат, которого, прослоек, жировых, собой, кислоты, префектуры, месяцев, говядины, премиальный, соусом, васаби, флакончик, префектуре, Musume

Кроме мяса в 60-сантиметровом полированном ящике многоразового пользования лежат приправы, флакончик с соусом из груш и васаби и премиальный рис Kinu Musume, тоже выращенный в префектуре Тоттори.

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии бэнто, которая, мраморной, Тоттори, также, лежат, которого, прослоек, жировых, собой, кислоты, префектуры, месяцев, говядины, премиальный, соусом, васаби, флакончик, префектуре, Musume

Племенная линия мясного скота, которую называют «линия Тоттори», известна высоким содержанием олеиновой кислоты, которая также является основным компонентом оливкового масла. Именно благодаря ей такое мясо мягкое, сочное и буквально тает во рту.

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии бэнто, которая, мраморной, Тоттори, также, лежат, которого, прослоек, жировых, собой, кислоты, префектуры, месяцев, говядины, премиальный, соусом, васаби, флакончик, префектуре, Musume

Каждый кусочек мяса лежит в коробке не случайно — место на туше, с которого его срезали, соответствует отделению на упаковке, стилизованной под схематичное изображение быка. Поэтому при желании можно выбрать себе ребро, вырезку, филей или грудинку.

Заказы на мраморное бэнто принимаются до 31 марта 2018 года

Смотрите также: Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

источник

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]