Как революционеры из России чуть не победили британскую полицию
04.01.2018 44 0 0 valerongrach

Как революционеры из России чуть не победили британскую полицию

---
0
В закладки
Как революционеры из России чуть не победили британскую полицию полиция, После, Черчилль, анархистов, анархисты, этого, перестрелка, лондонская, итоге, только, около, которые, окруженных, тушить, Сиднейстрит, пожар, закончилось, более, полиции, пулемет


Этот эпизод вошел в британскую историю как «Осада на Сидней-стрит». После него выяснилось, что предоставлять убежище всем революционерам из России несколько чревато. История началась 3 января 1911 года в районе Лондона под названием Ист-Энд.

Перед этим полиция узнала, что в одном из домов на Сидней-стрит скрываются анархисты из Латвии, которые месяцем ранее попытались ограбить ювелирный магазин и при этом убили трех полицейских. Ночь полиция оцепила интересный дом, на втором этаже которого находились те самые революционеры-грабители, а рано утром из окрестностей тихо эвакуировали мирных жителей.

Около 7:30 один смелый полицейский попытался разбудить анархистов, кидая в окно камни и собираясь предложить им сдаться. Проснувшиеся латыши мирных предложений не оценили и смелый полисмен получил пулю в грудь, что как бы наглядно показало настрой окруженных. После этого началась перестрелка, в которой выяснилось, что те пукалки, которые использовала лондонская полиция совершенно не играют против «Маузеров», которыми были вооружены анархисты. Кроме того, стало понятно, что боеприпасов у окруженных более чем достаточно.

После того, как попытка штурма силами полиции сорвалась, министр внутренних дел, которым тогда был Уинстон Черчилль, разрешил полицейским обратиться за помощью к армии.

В 10:00 на Сидней-стрит появился отряд шотландской гвардии. Началась новая перестрелка, которая опять не принесла видимого результата – анархисты продолжали сидеть в доме и сдаваться не собирались.

К полудню количество чинов около дома только увеличилось. Приехал и Черчилль, убедившийся, что залет полиции оказался полным. Поэтому к дому, превратившемуся в крепость – все как в лучших английских традициях, продолжили прибывать шотландские гвардейцы, а кроме того привезли еще и пару орудий и пулемет Максима.

Но пушки и пулемет применить не довелось. Примерно в час дня в доме начался пожар. Из окна высунулся один из анархистов, тут же получивший пулю. Черчилль запретил пожарным тушить огонь в опасном доме, приказав только не давать пламени распространяться на соседние.

В итоге около половины третьего стрельба из горящего здания прекратилась, а потом в нем обрушились перекрытия. После этого пожар начали тушить. Дело закончилось тем, что в доме обнаружили тела двух анархистов.

В результате в прессе поднялся жуткий вой. Ведь получилось, что лондонская полиция не в состоянии справиться с тремя преступниками. В итоге все закончилось тем, что полицию перевооружили на более приличное оружие.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Конная полиция Нью-Йорка, 1905 год
Построение отряда конной полиции Нью-Йорка, вблизи перекрестка Мэдисон Авеню и Ист 26 Стрит, 1905 год. С Shorpy, большое фото, весьма кликабельно:
Британский флот приходит в Сидней; 1945 год
Корабли Британского флота, направленные на Тихий океан для участия в боевых действиях против Японии, приходят в Сидней; 1945 год:
Румынские революционеры
Оригинал взят у proshakov в Румынские революционеры 1989
Как латышские революционеры лишили англичан права на оружие.  ( 50 фото )
Злобные латышские отморозки - это вам не лондонская шпана!          На небогатой окраине Лондона, Ист-Энде, готовились встретить новый 1911 год… Ист-эндский
Интересный стрит-арт канадского художника
Канадский уличный художник, известный под псевдонимом Roadsworth, оригинально и ловко использует асфальт, как канву для своих произведений уличного искусства. Нередко
На акции против убийств в Далласе убили четверых полицейских
Во время протестов в Далласе (штат Техас, США), неизвестные убили четверых полицейских. По разным данным, еще от 7 до 11 их коллег получили ранения. Шеф городской