Мода на бургеры
20.08.2017 532 0 0 alkopona

Мода на бургеры

---
0
В закладки


Не знаю как там по всей России, но в заведениях Святого Петербурге давно стало ультра-модным подавать зарубежные бургеры. Насытился наверное народ полуфабрикатами из сетей быстрого питания и тянется к более натуральному продукту. Так рюмочные и пельменные в нашем городе зашатались, да и судя по Москве, где ходят новости об очередях за куском котлеты между черных булок, которую нужно есть в черных перчатках, понимаешь что это очень модный продукт, тем более в хипстерских кругах.

Серьезно, практически каждый ресторан или кафе начинают вводить в позиции эти булки с мясом, кто-то ищет оригинальный подход, кто-то просто готовит классику, при этом цены варьируются сильно. Так вот и один из ресторанов известного проекта Ginza, сконцентрировал свое внимание на вкусовых тенденциях молодежи. Меня же сюда больше привлекла их ценовая политика. "Моко-бургер" редкий проект известного бренда в бюджетном сегменте под названием street-food. Что же, давайте знакомиться с этой редкой птицей, которая еще добавила ко всему этому слово "грузинский".

Интерьер

Редко кто в жанре уличной еды отходит от элементов лофтовости в своих интерьерах, ведь все просто, уличная еда почему-то должна ассоциироваться с заводами и теми же улицами. Здесь все оформлено в рамках этих традиций, с соответствующими элементами, но без каких-то глубоких деталей.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Основаня проблема ресторана, что они смешали две кухни и превратили это все в довольно странный бургерно-грузинский микс. Тем самым пытаясь в интерьерах отдать дань уважения каждому из этих направлений и остается смутное впечатление, то ли ты пришел в грузинский ресторан, то ли заглянул в андеграундную подворотню на Манхэттене.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обратите внимание на оформление зоны заказа, сюда еще вписались элементы бельгийских пивных, картинки в лучших традициях национальных комиксов Фландрии. В итоге не могу сказать что неуютно, просто теряется понимание места и его атмосферы. Так что это 7 из 10, рестораторам хочу пожелать выдерживать четкую линию, а не пытаться ухватиться за все.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Тут вопрос еще более тяжелый, все происходит почти как в ресторанах быстрого питания, пришел на кассу, заказал, ушел за столик ждать своей еды по номерку. Принесли на подносе твое питание, номерок забрали, ну и понятно что ожидать чего-то сверхъестественного от такого места было бы глупо. Правда вот на кассе четко отвечали по каждой позиции, сами рассказали о проходящих акциях, что добавляет им авторитета и плюсиков в карму. Нужно выносить вердикт, а как это сделать? Пусть будет 7 из 10, потому что больше ставить абсолютно и не за что.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Еда

Ну что друзья и товарищи, ударим калориями по моему брюшку? Решил продегустировать обе направленности ресторана и уделить внимание каждой их топовых позиций. Начнем с бургеров, первым будет классическое проявление этого блюда. Тут заход оказался не очень, потому что это просто обычный вкус классического, слегка суховатого, бургера. Булочку могли бы сделать и по вкусней, мясо посочней, овощей побольше. Итог 7 из 10.



А это грузинская вариация на ту же тему, ВАХ-бургер. Тут эмоции гораздо приятнее, во-первых куриная грудка вместо котлеты, сыр заменен на грузинский вариант в виде подкопченного Сулугуни, в соусе чувствуются ореховые нотки. Нестандартно и достаточно вкусно, поставлю-ка я ему 8 из 10. Было бы выше, если бы не эта пресловутая булочка и больше овощей.



Теперь перейдем к грузинской составляющей всего ресторана, отведаем местный харчо. Если честно он сильно отдает столовщиной. Жидковатый, не сильно наваристый бульон, который компенсируется только высоким содержанием мяса, что удивительно, но в этой порции было 6-7 достаточно увесистых кусочков. Только благодаря этому суп вытянули на 6 из 10 баллов, хотя внимательный читатель заметить этот переприправленый след от бульона по краям.



С хинкали же все оказалось намного сложней. Приятно что добавлена изюминка в виде остринки (хоть это и не всем по вкусу), но она совершенно не компенсирует рыхлый фарш начинки. Тесто простое, ничего сильно от него не ждал, но главное в правильном хинкали - это сок! А его нет. Вот это подобие рыхлого фарша не дает мясного бульона внутри и откусывая край, не могу напиться из хинкали. Простите, но это 6 из 10.



Стоимость

Подведем итог:
Харчо - 159 руб
Хинкали - 179 руб
Классический бургер - 279 руб
ВАХ-бургер - 279 руб

Внизу прилагается чек, так как мы были втроем, то оформили все на одного и воспользовались акцией, что при заказе на сумму свыше 1000 руб, дополнительный бургер всего за 1 руб.

Итого, на троих такой стол с напитками нам обошелся в 1115 рублей.



Лично на мой взгляд это 9 из 10, среди прочих мест очень гуманная цена, которая компенсирует многое.

Основной итог 29,75 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,75 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10

Мне немного сложно дать звездную оценку, но все-таки выставлю этому заведению одну звезду из личного рейтинга, но при двух условиях. Первое - цена, которая компенсирует многое. Второе - бургеры, откажитесь от грузинской кухни и придерживайтесь уличной направленности ресторана, в противном случае для посещения этот место не сильно рекомендую.

Расквартировались "Моко-бургер" по следующему адресу:
Васильевский Остров, 6-я линия, 13

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Бургер в Москве


    

"Столовка" с видом на море


    

Пицца с манкой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]