
Галопом по Бакуриани - это непростительно!
---

Именно такое чувство было когда мы уезжали из Бакуриани, успев прокатиться по 2-м горам, но даже не успев перекусить и ни чего посмотреть.
Какой-то супернапряженный график был у нас в тот день. Не пытайтесь повторить за нами такие глупости.
Выехать из Гудаури мы планировали пораньше. До Бакуриани ехать 260 км и примерно половина — это дорога по горам. Самая медленная часть вначале и в конце, а посредине настоящий хайвей бетонный, по которому можно гнать, если вы не на груженом людьми и снаряжением микроавтобусе.
Одно дело планировать, а другое выезжать. Меня всегда удивляет как люди могут воровать время сами у себя. Выехали на час позже — вот и обед в минус!
Казалось бы можно было бы в Бакуриани задержаться, но тогда легко можно было бы сорвать подъем в Годердзи на ратраке!
Сплошные компромиссы, но не смотря на них с районом мы немного познакомились, прокатились и нас здесь действительно понравилось. Отличное место для того, чтобы вернуться и по хорошему снегу за пару дней все раскатать!
Про дорогу я уже пытался написать, но вернусь еще. По автостраде не особо интересно ехать, а вот, когда свернули в горы пошла красота. Я был в этих местах в ноябре, скажу, что в феврале здесь так же солнечно и красиво.

В добавок к солнцу на дороге между Боржоми и Бакуриани как в Лагонаки: и дорога немного похожа и снег с елками есть.

Бакуриани встречает олдскульным щитом и фотографией с телефона. :)

Не особо выбирая куда ехать приезжаем к зоне катания Дидвели. По верхам все выглядит как Лагонаки. Снег был, но его куда-то сдуло...

Не волнуемся заранее. Хороший фрирайдер снег себе найдет! Берем скипассы.
Наверное, это самая полезная картинка из этого поста. Цены актуальные на вторую половину февраля 2018, стоимость в грузинских лари.

Контрольный снимок на фоне Дидвели. Гора многообещающая, сейчас протестим ее!

Сверху, после подъема на гондоле и кресле все выглядит не очень радужно. На трассе снег вбит ратраком, а на открытых участках все сдуто до травы... Вообще удивительно сделаны канатки: внизу, где теплее - гондола без отделений для лыж и досок снаружи, супермедленная с приличной очередью, наверху креселка. Хорошо, что с защитными колпаками. Иначе на ветру можно и околеть. На самый верх горы ведет вагончик-фуникулер. Дожидаться не стали. Нет смысла катать по траве...

Если не смотреть на гору очень пристально, то со снегом проблемы нет! Надо ехать...

И точно, осмотрелись, гид наш нашел места, куда подсдуло весь снег и мы покатили. Местами жестковато, но снег есть - фрирайду быть!

Самое главное не вылезать на открытые места, а жаться поближе к ложбинкам. В них и снег помягче и травы нет.


На уровне первой очереди со снегом вне трассы прямо вообще все хорошо. Здесь уже лес и из него ничего никуда не сдувает. Уклон невелик, но катить приятно.


Объезжали лавинку - выехали на трассу - жёстко с мягкими надувами по краям.

Не верите про лавину? А она есть! Все как в учебниках...

Дидвели освоили, быстро кидаем лыжи в машины и не разуваясь катим на Кохту. На заглавной фотке вы видели черную маркировку, но если поискать, можно найти и красную. Что в Бакуриани хорошо, так это, что скипасс единый. Не понравилось на одной горе - идите на другую - нет проблем!


Одна гора осталась нами не посещена. Надо же было что-то на следующий приезд оставить. :)

Нормальные лыжники по трассе уезжают...

А мы прямо под канатку. Снег наверху очень приятный, фрирайдерами не тронутый. Фрирайдеры в Бакуриани не суются - для них это слишком просто?

Чем меньше их здесь будет, тем лучше! :)

Кажется, из нашей банды недовольных Бакуриани нет!

Есть только те, кто очень торопится и те, кто хочет покушать, купить сувениры и деньги поменять. В отличие от Гудаури здесь более тусовочное место в поселке и курс обмена рублей весьма приятный.

Приятный не только курс, но и то, зачем мы здесь, а именно лесное катание. Снег достаточно глубокий, чтобы ни обо что не царапаться, уклон в лесу есть, кустов не слишком много. Как итог - все супер и хочется подняться еще разок...

А фиг нам... У нас впереди еще 150 км дороги и важная встреча с ратраком где-то за Адигени. Так, что последние 150 метров уже по широкой пологой трассе прямиком к автостоянке. 10 минутные сборы и пребывание в Бакуриани, можно считать состоявшимся!

Настроение у команды приподнятое, Бакуриани немного запал в душу. В будущем хочется сюда заскочить на пару деньков по правильной снежной кондиции. С жильем, судя по обилию гостиниц, здесь проблем нет, можно найти на любой вкус, а даже если со снегом будут проблемы, можно найти себе кучу развлечений. Например покатиться на древней узкоколейке в Боржоми, попить там целебной воды и вернуться в Бакуриани кататься на квадроциклах по заснеженной поляне в центре поселка!

Бакуриани - все!
Взято: lexzag.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]