Тосканская жемчужинка
---
В тосканском городке Кастеллина-ин-Кьянти я оказалась в самое правильное время, субботним утром. Туристы, осаждающие Кьянти, сюда доехать еще не успели, местные же двинули на рынок, проходящий здесь каждую неделю. Городок, насчитывающий буквально три улицы, жил своей обычной жизнью, а я в очередной раз поблагодарила вселенную за возможность наблюдать эту жизнь самой и показывать ее вам.
1. Так выглядит городок - горстка домов под черепичными крышами и средневековая башня в центре. Живет здесь меньше 3 тысяч человек.
2. Вид сверху - именно ради него стоит зайти в местный музей и подняться на самый-самый верх. Меня, по крайней мере, вид привлек больше всяких этрусских находок.
3. Центральная площадь.
4. Типичный вид Кьянти: зеленое лоскутное одеяло холмов, виноградников и оливковых рощ. В нем мало драматизма, но много уютной, успокаивающей, сельской красоты.
5. Улочки. Италия мгновенно опознается по желтым стенам домов и зеленым ставням.
6. Самые внимательные найдут на фото фигурку таксы. Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы я перестала удивляться этим милым деталям. Вроде бы столько уже было увидено, но все эти цветочки, фонари, брусчатка, черепица все равно каждый раз заставляют замереть в восхищении.
7. Очень популярный в Кьянти вид туризма - поездки на прокатных фиатах. Вы сидели когда-нибудь в этой машине? Мне однажды довелось! Она игрушечная! Как она взбирается на местные горки я даже представить не могу.
8. Красивый витраж внутри городского музея.
9. Кьянти в частности и Италия в общем - это история про еду! Каждый город имеет собственные специалитеты, часто по тому, что у тебя в тарелке, легко понять, в какой части страны ты находишься. Так и здесь - по названию традиционной колбасы сразу понятно, что дело происходит в окрестностях Сиены.
10. А вот и сама колбаска! Это мы с вами дошли до субботнего рынка.
11.
12.
13. Ммм, мортаделла! Толстая колбаса с жирком, как мы называли с папой аналогичный продукт в 80-х годах.
14. Цветы кабачков - если я вижу их в меню, непременно закажу! Обычно их фаршируют рикоттой.
15.
16. Осень - грибной сезон.
17. Столько красоты в этих естественных формах и цветах, каждый овощ - настоящий шедевр, каждый хочется сфотографировать.
18.
19.
20. Колоритные продавцы. Кричат, шутят, зазывают клиентов, перебрасываются репликами с соседями. Эту атмосферу трудно передать на фото и трудно описать словами...
21.
22.
23. Вот этот брутальный дядечка торговал выпечкой и с большой радостью мне и моим подругам рассказал про каждую и дал все-все попробовать. Мы же накупили несколько мешков разного печенья.
24.
25.
26. А вот так эта волшебная суббота началась - с лучшего в мире кофе и вкуснейшего тосканского пирога с виноградом.
27. Немного поснимала людей на улицах - не могу отказать себе в удовольствии немножко пошпионить! Да и вы, судя по статистике, обожаете такие фотографии.
28.
29. Это называется - врожденный стиль.
30. Кьянти - область, невероятно популярная у американцев и бритов. Вот и в Кастеллине застали целую туристическую группу, решившую посвятить субботу рисованию. Не все, правда, этим занятием прониклись.
31. Один из традиционных сувениров из Тосканы - изделия из оливкового дерева. В Кастеллине много лавочек, торгующих подобными штуками.
32.
33. Местная красотка, наевшая бока на вкусном тосканском мясе.
34. Полдня - а именно столько достаточно для знакомства с крошкой-Кастеллиной - завершились, естественно, обедом. По совету друзей из Tenuta di Bibbiano было выбрано одно из старейших заведений города, Antica Trattoria la Torre. В одном из следующих постов я расскажу о нем подробнее и в новом для блога формате.
35. Маленькая, махонькая закуска - несколько видов тосканского мяса, сыр, фриттата, брускетты с паштетами и грибами.
36. И такая же крохотная тарелка мясного ассорти на гриле. Мясо на закуску, мясо в качестве основного блюда - это Тоскана, вегетарианцам тут будет грустно.
Из всех городков Кьянти именно Кастеллина понравилась мне больше всего: даже Сан-Джиминьяно, средневековый Манхэттен, о котором я мечтала много лет, оставил ощущение туристического аттракциона. Будете в тех краях - не пропустите эту крохотную тосканскую жемчужинку.
Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!
Взято: darsik-dasha.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]