Мультимедийный парк "Россия - моя история"
---
Ярмарка стала для меня больным местом последние два года, когда я начал водить экскурсии. Экскурсанты видели красивый главный ярмарочный дом и думали, что к нему нужно съездить. Приходилось их переубеждать, с грустью рассказывая, что внутри самый что ни на есть рынок, на котором до сих пор торгуют трусами и шубами.
В этом году все изменилось. Нижний Новгород вошел в перечень городов-участников проекта по созданию мультимедийных парков. В проект вложили почти 290 миллионов рублей. За лето главный ярмарочный дом привели в порядок: провели ремонт фасада, заменили полы, покрасили потолки и стены, смонтировали новые окна и вентиляцию. И, конечно же, убрали рынок! Фух! Теперь одним пунктом, за который стыдно в городе, стало меньше.
Вместо рынка 4 ноября откроется мультимедийная выставка "Россия - моя история". Вчера мне удалось посмотрел экспозицию за пару дней до открытия.
1. У главного ярморочного дома установили новую подсветку. Она хороша. Вот умеют же!. Когда-нибудь я и подсвеченного Кремля дождусь.
2. Вход на выставку. Цена на билет будет приятная. 150 рублей - взрослый. 100 и 50 - льготные. Говорят, до Нового года все школы могут сходить бесплатно.

3. Основа выставки - федеральный контент, подготовленный специалистами Фонда гуманитарных проектов для всех регионов-участников. Ярмарку поделили на два зала, в каждом по два блока выставки. В первой половине можно будет посмотреть эпохи Рюриковичей (862 - 1598) и Романовых (1613 - 1917). Во второй половине представлен послереволюционные период: "От великих потрясений к Великой Победе" (1917 - 1945) и "Россия-Моя история" (1945 - 2016). Каждая половина требует отдельного билета.

4. Однако для каждого региона предусмотрено включение региональных компонентов, поэтому в каждой комнате есть тач-панель с нижегородской информацией. Над формированием контента работала группа из научных сотрудников нижегородских музеев, краеведов, историков. Представлено 72 нижегородских исторических события от начала веков до современных дней.

5. Каждая комната имеет интерактивные элементы. Например, вода, которая идет волнами, если по ней пройтись.

6. Теперь интерьеры ярмарки ушли на задний план. Окна затемнили, чтобы проекции было лучше видно.

7. В парке действительно все очень мультимедийно. В залах установлено около 200 информационных стендов и 360 проекторов. За интерактивные действия отвечают тач-панели и киннект от xbox.

8. Все сделано круто. Единственный минус, который я вижу - это невозможность переварить такое количество информации. Контента ооооочень много. Мозг не понимает что именно ему нужно выцеплять и запоминать. Я даже нашел одну свою фотографию. Туннель киевского метро был представлен как нижегородский!
У меня возникло ощущение, что взяли все учебники по истории, перевели текст в картинки и сделали парк. Теперь можно не читать занудные тексты, а прийти сюда и наглядно все посмотреть - это здорово. Вот бы меня, будучи школьником, вместо уроков истории водили на выставку.

9. Кроме того, на выставке есть отдельный региональный зал на 200 кв. метров. Меня он не шибко заинтересовал. К концу у меня уже голова разрывалась он картинок и информации. Обратил внимание, что был выставлен скелет листрозавра - это такой динозавр размером с небольшую собаку, который обитал на территории области кучу лет назад.

10. Такие дела. Открытие 4 ноября. Первый месяц я не стал бы сюда идти. Лучше переждать хайп и насладиться выставкой самостоятельно, без огромных толп. В тишине тут хорошо.

Расскажите друзьям:
Подписывайтесь на социалки:




По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту me@orekhov.photo
Взято: s1rus.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]