15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
18.04.2025 23 643 0 +875 paubravlet

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

---
+875
В закладки
Хлеб из разных стран, который должен быть на вашем столе.

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Хлеб ― это не просто продукт питания, это символ культуры и традиций, который объединяет людей по всему миру. В каждой стране он имеет свой уникальный вкус и форму, отражает историю и быт народа. И, кстати, много где его готовят без дрожжей, поэтому тесто пресное, а изделие не поднимается. В России хлеб всегда был основой стола, символизировал гостеприимство и достаток. Именно по этой причине у нас существует просто огромное количество поговорок про хлеб. Предлагаем узнать, как выглядит хлеб в других странах.

Родиной бейглов считается Польша

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Наан ― хлеб из Индии, который выпекают в глиняной печи

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Ынджера из Эфиопии часто служит тарелкой: ее готовят из муки растения тефа, а иногда и ячменя

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Доса из Индии: она состоит из рисовой и чечевичной муки и жарится на сковороде

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

В Иране едят барбари: хлеб поднимается, благодаря соде в составе

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Конечно, куда же без русского каравая

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Во Франции багет ― это неотъемлемая часть повседневной жизни, аромат которого наполняет утренние улочки

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Чиабатта родом из Италии, но это не такой старый хлеб, как многие думают: рецепт чиабатты придумали в 1980-х годах

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

В Гонконге пекари соревнуются за самый нежный пай бао ― это сладкая булочка с добавлением молока и дрожжей

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Лаваш родом из Армении, и он даже признан культурным наследием ЮНЕСКО

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Родиной ржаного хлеба считается Скандинавия, хотя и в России он популярен с давних времен

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Хала ― еврейский хлеб, который едят на все праздники кроме Песаха: это плетеное тесто с добавлением яиц

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Сырный хлеб пао ди кейжу родом из Бразилии: тут его традиционно едят на завтрак и берут с собой на перекус

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

В Ирландии готовят содовый хлеб: вместо дрожжей используют соду и пахту, и готовится он очень быстро

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Тортильи давно стали неотъемлемой частью мексиканской кухни: ни одно блюдо не обходится без этих лепешек

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран который, готовят, родом, считается, России, дрожжей, просто, тесто, добавлением, Индии, поднимается, булочка, разных, молока, нежный, дрожжейЛаваш, Армении, признан, культурным, наследием

Дарья Лукьянова
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]