
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
---
Хлеб из разных стран, который должен быть на вашем столе.

Хлеб ― это не просто продукт питания, это символ культуры и традиций, который объединяет людей по всему миру. В каждой стране он имеет свой уникальный вкус и форму, отражает историю и быт народа. И, кстати, много где его готовят без дрожжей, поэтому тесто пресное, а изделие не поднимается. В России хлеб всегда был основой стола, символизировал гостеприимство и достаток. Именно по этой причине у нас существует просто огромное количество поговорок про хлеб. Предлагаем узнать, как выглядит хлеб в других странах.
Родиной бейглов считается Польша

Наан ― хлеб из Индии, который выпекают в глиняной печи

Ынджера из Эфиопии часто служит тарелкой: ее готовят из муки растения тефа, а иногда и ячменя

Доса из Индии: она состоит из рисовой и чечевичной муки и жарится на сковороде

В Иране едят барбари: хлеб поднимается, благодаря соде в составе

Конечно, куда же без русского каравая

Во Франции багет ― это неотъемлемая часть повседневной жизни, аромат которого наполняет утренние улочки

Чиабатта родом из Италии, но это не такой старый хлеб, как многие думают: рецепт чиабатты придумали в 1980-х годах

В Гонконге пекари соревнуются за самый нежный пай бао ― это сладкая булочка с добавлением молока и дрожжей

Лаваш родом из Армении, и он даже признан культурным наследием ЮНЕСКО

Родиной ржаного хлеба считается Скандинавия, хотя и в России он популярен с давних времен

Хала ― еврейский хлеб, который едят на все праздники кроме Песаха: это плетеное тесто с добавлением яиц

Сырный хлеб пао ди кейжу родом из Бразилии: тут его традиционно едят на завтрак и берут с собой на перекус

В Ирландии готовят содовый хлеб: вместо дрожжей используют соду и пахту, и готовится он очень быстро

Тортильи давно стали неотъемлемой частью мексиканской кухни: ни одно блюдо не обходится без этих лепешек

Дарья Лукьянова

Хлеб ― это не просто продукт питания, это символ культуры и традиций, который объединяет людей по всему миру. В каждой стране он имеет свой уникальный вкус и форму, отражает историю и быт народа. И, кстати, много где его готовят без дрожжей, поэтому тесто пресное, а изделие не поднимается. В России хлеб всегда был основой стола, символизировал гостеприимство и достаток. Именно по этой причине у нас существует просто огромное количество поговорок про хлеб. Предлагаем узнать, как выглядит хлеб в других странах.
Родиной бейглов считается Польша

Наан ― хлеб из Индии, который выпекают в глиняной печи

Ынджера из Эфиопии часто служит тарелкой: ее готовят из муки растения тефа, а иногда и ячменя

Доса из Индии: она состоит из рисовой и чечевичной муки и жарится на сковороде

В Иране едят барбари: хлеб поднимается, благодаря соде в составе

Конечно, куда же без русского каравая

Во Франции багет ― это неотъемлемая часть повседневной жизни, аромат которого наполняет утренние улочки

Чиабатта родом из Италии, но это не такой старый хлеб, как многие думают: рецепт чиабатты придумали в 1980-х годах

В Гонконге пекари соревнуются за самый нежный пай бао ― это сладкая булочка с добавлением молока и дрожжей

Лаваш родом из Армении, и он даже признан культурным наследием ЮНЕСКО

Родиной ржаного хлеба считается Скандинавия, хотя и в России он популярен с давних времен

Хала ― еврейский хлеб, который едят на все праздники кроме Песаха: это плетеное тесто с добавлением яиц

Сырный хлеб пао ди кейжу родом из Бразилии: тут его традиционно едят на завтрак и берут с собой на перекус

В Ирландии готовят содовый хлеб: вместо дрожжей используют соду и пахту, и готовится он очень быстро

Тортильи давно стали неотъемлемой частью мексиканской кухни: ни одно блюдо не обходится без этих лепешек

Дарья Лукьянова
Источник: salt.mediasalt.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]