
Быстрый лимонный кулич: без дрожжей и очень сочный
---
В закладки
Как-то летом мы с мужем оказались на завтраке в одной из кофеен Ярославля. И там я попробовала самый вкусный в моей жизни лимонный кекс!
Мне нечасто что-то запоминается из еды в заведениях, но ради этого кекса я бы и сейчас туда поехала ???? Хотя зачем, если я уже нашла очень похожий рецепт? Теперь пеку такой лимонный кекс дома. А на Пасху решила сделать его в виде кулича.

Лимонный кулич. Фото: Сладкий Персик
Получилось классно! Теперь это мой любимый кулич, официально! Почему?
Очень советую попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете! ????

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Как готовить
Мне нечасто что-то запоминается из еды в заведениях, но ради этого кекса я бы и сейчас туда поехала ???? Хотя зачем, если я уже нашла очень похожий рецепт? Теперь пеку такой лимонный кекс дома. А на Пасху решила сделать его в виде кулича.

Лимонный кулич. Фото: Сладкий Персик
Получилось классно! Теперь это мой любимый кулич, официально! Почему?
он готовится без дрожжей (а это значит, что не нужно ждать часами, когда поднимется тесто)
мякиш выходит ну очень сочный, мокренький
Очень советую попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете! ????

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Как готовить
В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры. Жирность можете использовать любую, у меня масло было 82,5%

Совет: чтобы оно быстрее нагрелось, откройте пачку и нарежьте масло на кубики
Теперь добавляем к маслу обычный белый сахар

И взбиваем всё вместе миксером

Затем по одному добавляем яйца и каждый раз хорошенько всё взбиваем (иначе тесто расслоится). Добавили яйцо – взбили, и только потом добавили другое

Масса будет белеть и увеличиваться в объеме

Теперь берем лимон, хорошенько его моем и обсушиваем. И на маленькой терочке снимаем с него цедру (только желтую часть). Добавляем цедру в наше тесто

Ммм какой уже аромат!
Следом отправляем в тесто лимонный сок (его можно выжать из “лысого” лимона) и сметану

Дальше просеиваем муку вместе с разрыхлителем

И хорошенько перемешиваем (чтобы в тесте не было комков). Лучше всего это делать не миксером, а вот таким ручным венчиком

Тесто по консистенции у нас получается примерно как для шарлотки. Раскладываем в формы (оставляем немного места для подъема)

И убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 40 мин. Точное время зависит от ваших форм и духовки

Я люблю печь куличи в бумажных формах
Пока куличи пекутся, делаем сироп для пропитки: смешиваем лимонный сок с сахаром и прогреваем на плите до растворения

Куличи немного остужаем и вынимаем из формочек

Пропитываем куличи горячим сиропом с помощью силиконовой кисточки

Чем лучше пропитаете, тем сочнее будут куличики внутри!
Для этой глазури я взбивала в миксере сахар с яичными белками. Но вы можете использовать и другой рецепт, какой вам больше нравится.

Лимонные куличи на Пасху. Фото: Сладкий Персик
Что нужно
Для кулича:
сливочное масло 110 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
лимонная цедра двух лимонов
сок 1/4 лимона в тесто
сметана 2 ст л с горкой
мука 200 г
разрыхлитель 11 г
Для сиропа:
сахарная пудра 2 ст л
лимонный сок от 1/2 лимона
Для глазури:
яичный белок 75 г
сахар 140 г
Вы можете использовать и любую другую глазурь, которая вам нравится!
Из этого количества у меня получилось 3 кекса в формах по 9 см в диаметре.

Вот такой простой и ооочень вкусный рецепт. Буду ждать ваши отзывы!
Для кулича:
сливочное масло 110 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
лимонная цедра двух лимонов
сок 1/4 лимона в тесто
сметана 2 ст л с горкой
мука 200 г
разрыхлитель 11 г
сахарная пудра 2 ст л
лимонный сок от 1/2 лимона
яичный белок 75 г
сахар 140 г
Из этого количества у меня получилось 3 кекса в формах по 9 см в диаметре.

Вот такой простой и ооочень вкусный рецепт. Буду ждать ваши отзывы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]