Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим
13.01.2025 18 719 0 +711 lisap

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим

---
+711
В закладки
Ко мне друзья специально приезжают после крепкого застолья на этот чудо супчик. Ставит на ноги в раз, да еще и вкусный какой! Научил меня когда-то грузинский повар, с тех пор только его и готовлю в конце долгих праздников.

Сегодня покажу вам этот волшебный рецепт. Уверен, как только попробуете, будете постоянно его готовить. И не только для восстановления сил, а просто так на обед. Потому что супчик этот улетает на ура у кого и когда угодно.

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

Сразу скажу, что он немного похож на знаменитый кавказский суп Чихиртма. Только готовится попроще и на вкус для нас попривычнее. В общем, давайте начнем, а там сами решите, похож или нет. Но приготовить на пробу очень рекомендую. Он и правда чудодейственный, кроме того, что очень вкусный.

Ингредиенты для супа, как всегда, в конце статьи. Все, что нужно, смотрите там. А после того, как прочитаете весь рецепт, обязательно гляньте видео. Прикрепил его, чтобы можно было увидеть процесс в действии. Это интересно.

✅ Идём по порядку

Супчик у нас курино-луковый. Основа - соответственно, курица и лук. Но только прежде, чем заниматься луковой составляющей (а это, между прочим, довольно необычно и поэтому так сильно интересно😉) нужно сначала подготовить куриный бульон.

Так что варим бульон из курочки. У меня вариант из куриной грудки, т.к. хотелось что-то такое более легкое. А вообще можно взять и окорочка, и даже целую курицу, если, например, супа нужно много.

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

Я буду рассказывать сегодня про свой вариант. Итак, варим грудку. Как закипела, снимаем пенку и добавляем черный и перец горошком и лавровый лист. Ну, и солим, естественно, по вкусу.

Как сварилась, достаем из бульона и куда-нибудь пока откладываем в сторонку. Пусть пока полежит до поры до времени. А когда наступит момент режем и дополнительно разбираем руками на волокна.

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

А вот теперь займемся луком. Лука нужно очень много, т.к. суп у нас, все-таки, не просто куриный, а курино-луковый. Хоть я уже об этом говорил, но специально повторяю. Ведь это практически самый важный момент в рецепте.

Что делаем с луком. Режем его четверть- или полукольцами. Растапливаем на сковороде приличный кусочек сливочного масла и перемешиваем его с растительным.

Прогреваем и выкладываем лук. Жарим помешивая 7-8 минут. Огонь выше среднего. Затем всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем.

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

Вот такой способ подготовки лука. Но это еще не все. Теперь нужно этот лук как следует проварить, чтобы он стал совсем мягким, практически растворенным в бульоне. Поэтому отправляем его в кастрюлю, даем закипеть, снижаем огонь и накрываем крышкой. Варим таким образом лук на слабом огне около 1 часа.

Да, это не быстрый суп, но результат того стоит, поверьте. Это будет такая вкуснятина, как говорится, мама не горюй.

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

А дальше нам нужна картошка. Режем её самым обыкновенным кубиком и оправляем в проварившийся, изменившийся до неузнаваемости, уже ставший луковым, бульон.

И следом, сразу же за картошкой, опускаем разобранную курицу. Снова накрываем крышкой и варим 15 минут, до готовности картошки. Знаете, до такой готовности, когда она практически переварилась. Это задумка такая, чтобы все было очень-очень густым и, можно сказать, почти кашеобразным.

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

И в самом конце, когда уже наша красота и вкуснота совсем готова, когда уже невмоготу терпеть и хочется скорее попробовать, выдавливаем в суп чеснок и кидаем море зелени. Лучше всего кинзу, она самая ароматная и для такого супчика наиболее правильная.

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

Суп готов. Перемешиваем и сразу разливаем по тарелкам. Есть его нужно в тот же момент. Нет, конечно, можно и попозже. Но когда он стоит и ждет, источая невыносимый аромат, это просто нереально. Никто не выдержит такого. 😁

Научил грузинский повар. Ставит на ноги в раз, а вкусно как! Теперь только его и готовлю, после застолья такой супчик просто незаменим нужно, когда, только, можно, чтобы, варим, немного, момент, конце, просто, совсем, очень, практически, супчик, сразу, куринолуковый, такая, такого, вариант, курицу

Вот так, друзья, приготовили мы с вами замечательный кавказский супчик по рецепту моего знакомого грузинского повара. Наслаждайтесь! 👍 А все нужные ингредиентики вот тут, чтобы не промахнуться с пропорциями.

✅ Вкусные нужности



  • Куриное филе - 300 г



  • Вода - 1,5 л



  • Перец горошек, соль - по вкусу



  • Лавровый лист - 1 шт.



  • Растительно и сливочное масло - для жарки



  • Репчатый лук - 350 г



  • Мука - 1 ч.л. с небольшой горкой



  • Картошка - 300 г



  • Чеснок - 1-2 зубчика



  • Любая зелень - по вкусу

Обязательно обратите внимание на то, что воды в рецепте совсем немного. Не отходите от этого принципа, иначе получится не так наваристо как надо и консистенция тоже может получиться неправильная.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]