Сначала хотели просто табличку посмотреть.
25.08.2017 550 0 0 guriny

Сначала хотели просто табличку посмотреть.

---
0
В закладки
    Сегодня сидим дома и вдруг нам пришла в голову мысль. А не сходить ли нам на гору Краульную, посмотреть нашу блогерскую табличку? Ту самую, которую сделал Павел Анатольевич, и которую нам зимой не удалось прикрепить. Зато удалось это сделать месяц назад. Хоть и не в городе, но в довольно значимом для нас месте, куда мы ходим каждый год и летом, и зимой.
    Интересно, как она там поживает, не сковырнул ли её кто-нибудь.



   Идея с табличкой принадлежала Павлу Анатольевичу. Он же заказал её изготовление, и они с Элей придумали для нашего сообщества целый квест по её поискам. Только вот недолго прожила эта табличка на предназначенном ей дереве. Потому что почти у каждого дерева в городе Новоуральске есть свой сторож. И он эту нашу табличку с дерева снял.
     К слову сказать, табличка была приколочена огромными гвоздями и довольно высоко. Так что этот сторож приложил титанические усилия, чтобы вырвать с корнем саму память о нашем блогерском сообществе "Новоуральск-2014". Видать он блогеров совсем не любит. Но речь сегодня не о нём.

А табличка наша вот такая.  На ней - "имена" основателей нашего новоуральского сообщества. Фото Эллы Подгорновой evetskaya



   Собрались мы и пошли. Как обычно, три километра, сорок минут в гору. Лишь под конец лета установилась у нас жара. Пока шли - всё взмокли от пота.



    Влезли на вершину горы Караульной, смотрим - висит наша табличка, ничего с ней не случилось. Ну и хорошо. Правда вряд ли посторонние поймут, что она посвящается именно нашему блогерскому сообществу, а не чему-то другому. Ладно. Кто знает, тот знает.



А на вершине вышки обосновались огромные вОроны.



Обычно вороны живут парами. А тут их даже не пара, а штук пять. Наверное, птенцы подросли. В отличие от серых ворон, они не только каркают, но и издают странные булькающие звуки, как-будто у них в горле вода. Вот такими звуками и встретила нас гора Караульная.



   И тут же нам позвонил Павел Анатольевич. Как чувствовал, что мы пошли именно сюда. Это уже стало почти традицией. В начале мая мы звонили ему отсюда, чтобы спросить, куда идёт та странная дорога, по которой мы довольно долго шли в неизвестность, а теперь он сам позвонил нам. Кстати он приглашал нас на сплав.
-А если блогеры не поплывут, то я и катамаран брать не буду.
На сплаве мы не были ни разу, и всяких катамаранов откровенно опасаемся, поэтому это предложение повергло нас в долгие раздумья. А стоит ли, а не промокнем ли? Впрочем, время покажет.



     И тут у Али мелькнула мысль. Если уж мы дошли досюда, то вдруг сможем и дойти до избы Шелуханова. Конечно, некие опасения присутствовали. В прошлый раз мы шли по тропке в избу всей довольно большой компанией, а вели нас люди, неоднократно здесь бывавшие. А теперь нам предстоит пройти этот путь по едва заметной тропке самостоятельно. Риск сбиться с пути и уйти "туда, не знаю куда" определённо был.
   Всё же мы тронулись в путь. Тропинка, хоть и еле заметная, но всё же есть. А когда дошли до первого ориентира - натянутой между деревьями колючей проволоки, то нам стало сильно полегче. Сомнения исчезли. Мы уверились, что идём правильно.



   А зимой-то как тут люди ходят?  Неужто только по чутью или по карте? Ведь под снегом тропинки уже не видно.
-Останешься здесь на ночь, а вдруг ночью снег выпадет. Тогда уж точно дороги домой не найдёшь - сказала Аля.
Оказалось, что и для зимы предусмотрены ориентиры, только их нужно отыскать. Очень часто на деревьях, стоящих у тропы встречались вот такие зарубки, уже оплывшие от времени. Если внимательно смотреть на стволы деревьев, то можно их заметить.



На стволах сосен подобные зарубки выделяются ещё и  потёками смолы. Прошли ещё один ориентир - квартальный столб.



Вот и изба. Слава Богу, дошли. До последнего сомневались, туда ли идём.



   Дверь в избу была закрыта на крючок. Я откинул этот крючок и попытался отворить дверь. Дверь не открывалась. Мелькнула мысль о том, что она закрыта изнутри. А вдруг какие-то злодеи закрыли на крючок людей, находящихся внутри, и они там обессилели от истощения? А вдруг здесь стоит ещё один запор, настолько хитрый, что его не видно снаружи? Я дёрнул дверь посильнее и о чудо - она открылась. Все страхи улетучились вмиг. Значит ничего не изменилось. Кто досюда добрался, тот желанный гость. 
 

 Внутри было прохладно и темно.



На столе лежала записка. Хотя почему лежала? Она там лежит и до сих пор. Сначала её писал Илья Белоногов, потом Дмитрий Карпунин, а в самом низу есть приписка, сделанная хранителями домика Татьяной и Сергеем. Они призывают нас сохранять в чистоте это прекрасное место.



Мы тоже решили написать пару слов о том, что были здесь. Может быть, это станет хорошей традицией, и в избе Шелуханова  появится книга посетителей, как в музее. Вдруг даже стихи в неё писать станут?
 


Для случайного путника тут есть всё. Чай, немного сахару, соль, спички, лекарства, горчица. Есть даже домашние тапочки и стопки для водки. Надо бы и нам сделать свой подарок этому удивительному месту. И я даже знаю, какой именно. В следующий наш визит мы постараемся его прихватить с собой.



В этот раз мы решили вынести все три скульптурки, стоящие на столе, на свет Божий. И тут рассмотреть их и сфотографировать.



Вот они все, лежат рядом на солнышке. Капитан, Душман, и Выпивоха. Почему именно такой подбор персонажей? Мне кажется, тут были бы более уместны фигурки туристов или альпинистов.



По нагретым солнцем стенам бегают ящерицы. Когда они не двигаются, заметить их довольно сложно. Покровительственная окраска работает на все сто.





     А эти доски у порога как-будто кто-то специально грыз. Не могли они так сильно выкрошиться сами. Здесь, в довольно глухом лесу, легко поверить в какого-нибудь неведомого зверя, грызущего доски по ночам. Интересно, какие ощущения будут здесь ночью. Сидеть в тёмной избе при свете фонарика и слушать звуки леса за тоненеькой дверью. А там кто-то ходит, шуршит травой, переступает с ноги на ногу, и возможно, даже клацает зубами. Страшно.



     Мы не стали долго задерживаться в избе. Из продуктов у нас были только хлеб с огурцом, водки не было, воды было мало, кипятить чай не хотелось и вообще, делать было нечего. Поэтому мы засобирались назад. Собрали какие-то осколки стекла у кострища, немного подмели перед избушкой, потому что и там было довольно много осколков. И пошли домой, унося эти осколки с собой. Мы ж блогеры, мы ж против мусора.



А ещё по дороге Аля собирала грибы, а я показывал ей на них пальцем, если находил в траве. Стоящий гриб попался только один и был удостоен отдельного фото.



Сначала казалось, что грибов довольно много, но когда мы принесли их домой, то оказалось, что больше половины из них червивые.



Вот так и закончился этот день, в начале которого мы собирались всего лишь проверить табличку. Когда-нибудь мы обязательно вернёмся в это место. Будем сидеть и слушать, как летают бабочки и бегают ящерицы.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]