Имбирное печенье за 20 минут: рецепт, который вы никогда не забудете
09.12.2024 17 937 0 +570 alyqy

Имбирное печенье за 20 минут: рецепт, который вы никогда не забудете

---
+570
В закладки
Имбирное печенье за 20 минут: рецепт, который вы никогда не забудете печенье, будет, тесто, который, рецепт, больше, на припорошенном, к рукам, не липнет, и идеально, держит, формуРаскатываем, и вырезаем, мукой, столе, эластичное, формочками, Напомните, детям, лучше

С выпечкой какая главная проблема? Запомнить граммовки! А то положишь чуть больше масла — тесто прилипает, чуть больше муки — рассыпается. Но редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова нашла рецепт печенья, который вы точно запомните.

Каждый декабрь я включаю себе «Щелкунчика» и пеку с детьми печенье и пряники. Мы их украшаем, фасуем по пакетикам и дарим друзьям, учителям и просто прохожим.

Но у меня в голове столько рецептов, что порой возникают трудности с тем, чтобы выбрать тесто. Так что я пошла по пути наименьшего сопротивления и отыскала рецепт, который в Германии называется «1, 2, 3», ну а специи, как мы помним, всегда кладутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Имбирь — ½ ч. л.;
  • Корица — ½ ч. л.;
  • Кардамон и мускатный орех — ¼ ч. л.
  1. Муку просеиваем в миску. Добавляем все специи и перемешиваем. Слышите, какой аромат? То ли еще будет, когда печенье отправится в духовку.
  2. Сахар взбиваем с яйцом. Лучше, если яйцо будет комнатной температуры. Масло растапливаем в микроволновке и даем ему остыть.
  3. Сначала сводим вместе яичную смесь и масло, а после начинаем добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается эластичное, пластичное, к рукам не липнет и идеально держит форму.
  4. Раскатываем его на припорошенном мукой столе и вырезаем формочками печенье. Напомните детям, что лучше двигаться слева направо и сверху вниз, как и при чтении, тогда отходов теста будет минимум.
  5. Перекладываем печенье на противень, застланный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, буквально на 10–15 минут. Печенье станет красивого золотистого цвета. А если специй много, то уйдет чуть в коричневатый.
  6. Даем печенью остыть и украшаем глазурью. Можно использовать готовую в тюбиках и карандашах или приготовить самостоятельно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]