Квашеная капуста на зиму по трем рецептам
27.10.2024 19 104 0 +577 avesoxe

Квашеная капуста на зиму по трем рецептам

---
+577
В закладки
Сегодня мы заквасим капусту по самым популярным рецептам – с клюквой или тмином, а также вспомним классический рецепт заготовки овоща этим способом. Также нам понадобятся морковь, соль, по желанию – сахар и минимум специй. Ну и, конечно же, вдохновение!

Квашеную капусту по праву считают одной из лучших заготовок. Пожалуй, найдется немного хозяек, которые игнорируют этот богатый полезными веществами салат. А уж если капуста выросла в своем огороде, то она так и просится в банку или бочку в нашинкованном виде.

Обычно весь процесс квашения капусты, если его проводят при комнатной температуре, занимает от трех до пяти суток. Верными признаками того, что вы все сделали правильно, будут помутнение рассола и появление пузырьков. А чтобы последние не повлияли на итоговый вкус продукта, капусту раз в день прокалывают до самого дна емкости либо несколько раз сильно надавливают на гнет. "Выдает" готовую капусту характерный кислый аромат. Как только он появился, закуску можно пробовать, и если ее вкус соответствует вашим ожиданиям, – переносить на хранение в более прохладное место (холодильник, подвал или погреб).

В рецептах указана масса капусты после ее подготовки – очистки от верхних листьев и удаления кочерыжки.

Квашеная капуста по классическому рецепту

Квашеная капуста на зиму по трем рецептам капусту, Затем, капусты, банки, сахар, температуре, комнатной, капуста, прохладное, место, крупной, терке, пластмассовыми, брожения, овощи, перемешайте, оставьте, сайта, моркови, натрите

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 350 г моркови, 25 г соли, лавровый лист (по желанию).

Приготовление. Подготовленную капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Положите оба овоща в глубокую посуду и всыпьте соль. По желанию добавьте разломленный на части лавровый лист. Хорошо перемешайте и перетрите овощи с другими компонентами. Затем либо оставьте в той же посуде, установив на капусту гнет по размеру емкости, либо переложите в стеклянные банки, хорошо утрамбуйте и неплотно накройте пластмассовыми крышками.

Оставьте капусту на 3-5 дней при комнатной температуре, ежедневно прокалывая шпажкой или деревянной палочкой до самого дна. Затем переместите квашеную капусту в прохладное место на хранение.

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста на зиму по трем рецептам капусту, Затем, капусты, банки, сахар, температуре, комнатной, капуста, прохладное, место, крупной, терке, пластмассовыми, брожения, овощи, перемешайте, оставьте, сайта, моркови, натрите

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 г клюквы, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара (неполная).

Приготовление. Капусту нашинкуйте, а очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке. Положите овощи в глубокую посуду, всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте и немного перетрите массу. Затем добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.

Установите на капусту гнет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. Затем переместите емкость в прохладное место на хранение.

Квашеная капуста с тмином в стеклянных банках

Квашеная капуста на зиму по трем рецептам капусту, Затем, капусты, банки, сахар, температуре, комнатной, капуста, прохладное, место, крупной, терке, пластмассовыми, брожения, овощи, перемешайте, оставьте, сайта, моркови, натрите

Вам понадобятся: 3 кг капусты, 4-5 шт. моркови, 3 ст.л. соли, сахар и тмин по вкусу.

Приготовление. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в эмалированный таз. Добавьте тмин, сахар и соль, хорошо перемешайте содержимое. Затем разложите перемешанную массу в предварительно простерилизованные стеклянные банки и хорошенько утрамбуйте. Наполнив банки до плечиков, поверх овощей уложите целый капустный лист. Затем, чтобы ускорить процесс брожения, возьмите острую деревянную палочку и проколите капусту вместе с верхним листом в нескольких местах.

Накройте банки марлей или пластмассовыми крышками и оставьте капусту при комнатной температуре на 3-5 дней. Для полноценного брожения хотя бы раз в день прокалывайте капусту острой деревянной палочкой и снимайте образующуюся пену.

Сразу же после окончания брожения закройте банки пластмассовыми крышками и перенесите в прохладное место на хранение.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]