Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него "бодрящий" чай
17.10.2024 12 419 0 +366 ajibycu

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него "бодрящий" чай

---
+366
В закладки
Летом собрали шиповник, насушили и спокойно про него забыли. Почему-то чай с шиповником нам хочется или поздней осенью, или ранней весной. Вот и сейчас тааак захотелось! Заварили и рецепт для вас сняли.

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

Чай с шиповником

Конечно, можно и в термосе заваривать – это уже классика. Но у меня и термоса-то большого нет =) Лично мне в чайнике удобнее и вкуснее.

Я вообще люблю пить чай и часто экспериментирую с рецептами: манговый чай, облепиховый, гранатовый... Все они есть на канале!

Как готовить

Вообще-то, такой чай в сезон шиповника можно заваривать и со свежими ягодами. Необязательно их сушить. Но сейчас свежих нет, поэтому используем запасы:

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

Берем шиповник, засыпаем его в заварочный чайник (кипятком заранее обдавать смысла нет) и заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем на пару минут, чтобы ягоды начали впитывать в себя воду и разбухать:

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

Добавляем к шиповнику любые сухие травы, которые вы любите класть в чай. Идеально сюда подошел бы розмарин! Но у меня его не оказалось, поэтому я добавила мяту и почки черной смородины. Все с дачи:

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

Насыпаем чай (заварку). Можно использовать черный чай или зеленый – без разницы, какой вам нравится. Я люблю с шиповником пить именно черный:

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

Заливаем кипятком (теперь уже до максимального уровня) и добавляем мед:

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

Хорошо перемешиваем, накрываем чайник крышкой и даем постоять примерно 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы шиповник хорошо заварился и без термоса.

И вот что хочу сказать про мёд: кто-то точно будет писать, что мед кипятком заливать нельзя, он становится ядом. Но я с этим не согласна и уже много раз об этом говорила: мед нельзя нагревать длительное время. А от кипятка в чае ему уж точно ничего не будет!

Ну и посмотрите, какой красивый чай у нас получился:

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

Чай с шиповником

Ингредиенты



  • шиповник (сушеный) – 2 ст. ложки



  • мед – 2 ч. ложки



  • кипяток – 600 мл



  • любые сухие травы, какие любите (у меня были почки черной смородины и мята с дачи) – по 1 ч. ложке



  • заварка (черный чай) – 2 ч. ложки

Шиповник больше в термосе не завариваю: теперь готовлю из него

А тут все ингредиенты, кроме кипятка

А вы любите шиповник? Будете готовить такой чай?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]